Подросток девочка 15 лет, захотела жить одна. Отец разрешил. Ситуация мне кажется дикой. Отец с новой женой переехал к жене. Девочка очень рада, что выжила отца с женой. Мы соседи, в шоке. Как так ребёнок будет один.
Попробуйте у ней хату замухлевать!
Сразу видно, вы люди неопытные, не знаете как в Советском Союзе было. А было там так, что к каждой семье в которой, если ребёнку исполняется 10 лет — приходит чекист и уводит родителей в неизвестную сторону. Ребёнок получает рабочий билет и идёт бравым пионерским шагом работать на завод. Эх вы, тут уже 15-летний взрослый лоб, как-нибудь да справится.
Если ребетянок зальет нас или музыку будет до утра слушать, кому жаловаться, отец то уехал.
Сообщение было удалено
Жаловаться напрямую на женский форум, конечно же.
Сообщение было удалено
Пожалуйтесь в опеку.
Сообщение было удалено
А опека, что сделает, в розыск отца объявит, лишит его прав. Или возмещать заставит.
Ну дети разные , некоторые достаточно сознательные , чтоб в 15 жить самостоятельно . Она могла бывает техникум например поступить и уехать в другой город , снимала бы комнату или в общаге жила , как тысячи подростков . Не заморачивайтесь
Сообщение было удалено
В Гаагский суд по правам человека.)
С одной стороны - рановато. А с другой стороны - некоторые как раз в таком возрасте поступают в колледж и начинают жить отдельно от родителей. Если девочка самостоятельная по жизни, вы договоритесь регулярно созваниваться, время от времени кто-то - или вы, или ваш бывший муж, или по очереди - будете приходить к ней посмотреть, все ли в порядке, то в принципе не трагедия. Я начала жить отдельно от родителей с 17 лет, как поступила в вуз (в те времена школу заканчивали еще в 16-17, а не в 17-18). И ничего, жива, да и диких дров не наломала, вразнос не пошла-не спилась-хату не спалила. Смотрите сами по вашей дочери. Есть подростки самостоятельные и с наличием соображалки в голове, которые и в 13 ужин к приходу родителей приготовят, и с подружками гуляют в меру без отрыва от души, и учебу не запускают - а есть те, за кем и в 18 глаз да глаз, иначе все родительские деньги спустят, сомнительные знакомства заведут, учебу пошлют куда подальше да устроят дома притон.
А, это соседская девочка? Ну тут ничего не поделаешь.В ваших силах только взять контакты родителей, на всякий случай, чтобы было кому звонить в случае коммунальных проблем типа того же затопления или просто решения вопросов, за которые несовершеннолетний еще не может отвечать. А остальное от вас не зависит, сами разберутся.
Я, когда муж на работе в ночь, одна боюсь, а тут ребёнок один вообще в 3 комнатах. Это не общага, где есть соседки по комнате и дверь всегда открыта.
Сообщение было удалено
Вы лучше расскажите, чего вы боитесь, взрослая замужняя тетя? Всегда поражали такие экземпляры, которые бояться одни ночевать. И главное, сколько у них ни допытывайся, никогда не сознаются, что их пугает
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Тебе просто завидно, что у молодой девушки есть своя трёх комнатная квартира ( не зря на этом акценты сделаны), а ты, старая кобыла вынуждена с кем-то ютиться, ибо деваться некуда
Сообщение было удалено
а форум вам что сделает?
и чего его в розыск объявлять? Он скрывается. Вызовут, выпишут штраф, сообщет в щколу и отцу на работу. Будут ходить смотреть как дальше события развиваются
Сообщение было удалено
Этот "ребенок" уже не маленький ребенок и он у себя дома. А свои страхи лечите. Бояться у себя дома нечего. Опасаться можно разве что того, что подросток может приводить друзей и устраивать гулянки, ну и если какие бытовые вопросы возникнут, сможет ли сам разобраться. Если антисанитарию не разводит, еду себе приготовить в состоянии, гулянки не устраивает - то все должно быть нормально.
Два пуда весу есть, значит девку ипсти можно. Месячные есть, рожать можно. Как жили пару тысяч лет назад, когда редко доживали до 21 года?
Не верю! Хотя... Если вас автор это так раздражает в опеку настучите. По закону не имеет право 15 летняя одна проживать. Изымут и в детдом заберут
А вы вообще кем приходитесь этой девочке?
Думаю, что в случае, если не сложился контакт с новой женой отца, этот вариант лучше, чем она будет жить с ними. 15 лет - это разумный человек.
Сообщение было удалено
Она же писала - соседкой, то есть никем) Просто у нее бомбит оттого, что вся 3-комнатная квартира - ей, 15-летней девушке, а она живет с мужем в тесноте.
Знаете, дети потому и растут такие безголовые, безрукие и инфантильные, что вы трясетесь над ними до пенсии. Чем раньше ребенку дадут самостоятельность и развяжут руки - тем лучше вырастет человек, жизнеспособнее и разумнее. Главное не баловать при этом и не заваливать деньгами, только минимум помощи (на простую еду, грубо говоря - с таких денег не пoбухаешь и не порезвишься особо). С детства мотивировать на учебу и работу, а не на гульки и пьянки. Я себя помню в 15 лет, некоторых моих близких подруг - нам спокойно можно было доверить и квартиру, и самостоятельную жизнь, не было бы ни пьянок, ни б*дства, все учились и думали как в жизни пробиться, получить хорошую профессию, потом доход, и человек рядом чтоб был надежный и разумный. Но с нами и с детства не сюсюкали, давали посильные задания, не держали за умственно отсталых, разговоры "взрослые" не скрывали и не прятали вообще от мира.
Если воспитываешь ребенка с детства как полноценного, отдельного человека - он таким и вырастет, а не беспомощной личинкой. Не от возраста зависит, а от воспитания. Кто-то и в 40 личинка, у которого мама виновата во всех бедах. А кто-то в 15 уже полноценный человек, способный обслуживать себя сам, на которого можно положиться. Это не феномен и не редкость какая-то, таких ребят полно.
Друг моего сына жил один примерно с такого же возраста. Про отца не знаю. Мать вышла замуж, жила у мужа, часто приезжала к сыну. Парень сам так захотел жить. Всё нормально, выучился, работает, хороший парень. Сейчас с девушкой живет. Так что, если голова есть на плечах, всё нормально будет.
Ну что за манера у наших людей совать нос не в свои дела? А так - не долго она одна будет жить... а уж вдвоем - выживут как-нибудь, если ответственные.
За 40 лет не знаю ни одного случая, чтобы девочка в 15 жила одна. Думаю участкового вызвать, так скажет папа в командировку уехал. Я соседка и мне не по фигу, если ребёнок в 15 станет жертвой изнасилования или издевательства. К себе она уже водит и девочек и мальчиков. Да не моё дело, однако потом Шурыгину на всю страну.
Как же мне повезло, что Вы не моя соседка. Я вообще с 39-летним мужчиной живу. Правда, мне 16. И я уже послала СК, ментов, ПДН, КДН, опеку... Ибо - я свою судьбу выбрала добровольно - имею право. А пока было 15 из-за таких как Вы, нам приходилось встречаться в лесу в 15 км от города заезжая на его внедорожнике в такие дебри, куда больше просто ничего не заедет. И так - ежедневно 8 месяцев. Только из-за того, что такие "добрые" как Вы - обязательно бы сдали куда следует. А мы просто счастливы и все у нас хорошо. В мире хорошего гораздо больше, чем плохого. Выключите телевизор - он внушает страх, агрессию и истерию.
PS. Ответы на вопросы: 1. Где родители? Были посланы, ибо бухали, унижали и били меня с 3 лет. 2. Кто он? Мы с ним программисты: он преподаватель, я ученица. Сейчас оба работаем (я - репетитором и дизайнером, рисую его сайты). Учусь в лучшем лицее города.
Сообщение было удалено
Высоконравственная и образованная подстилка для педофила, ты крутая, да спать с мужиком, который тебе в отцы годиться с 15 лет по кустам. Я таких как ты знаю, девочка, так вот они на том же уровне и остались развития, ранний секс притупляет умственные способности.
Жаль тебя, первая любовь, взгляды, поцелуи, прогулки допоздна, мечтанья о будущем, юность все уже для тебя утрачено. Детство и юность не вернуть, а трах аться будешь до старости.
Сообщение было удалено
Если зальет - вызываете сантехника, составляете акт в УК или ТСЖ, сумма ущерба будет списана с собственника квартиры, если он не оплатит сам. С музыкой ещё проще - вызываете полицию, они разберутся с ней. Но если она захотела жить одна и отец ей это позволил, то значит мозг и чувство ответственности за свои действия присутствуют. А всё остальное вас не касается, это забота девочки и её родителей
Курицы вы е**утые
Сразу видно, вы люди неопытные, не знаете как в Советском Союзе было. А было там так, что к каждой семье в которой, если ребёнку исполняется 10 лет — приходит чекист и уводит родителей в неизвестную сторону. Ребёнок получает рабочий билет и идёт бравым пионерским шагом работать на завод. Эх вы, тут уже 15-летний взрослый лоб, как-нибудь да справится.
Да вы правы