Гость
Статьи
Мама запрещает..

Мама запрещает..

Доброй ночи, девушки. Такой вопросик созрел в голове. Я работаю и зарабатываю сама денежку, половину суммы отдаю маме, а остальное, казалось бы, могу потратить на себя. Но мама так не считает, ибо каждый раз как я решаюсь что либо преобрести она начинает истерить и давить что это не нужно и лишняя трата, портится настроение у меня и видимо у неё тоже. Доходит вплоть до ссор больших, я начинаю убеждать что могу позволить одну сумочку или блузочку раз в два-три месяца😁😊 Нормально ли такое поведение когда твоей дочери 19 лет?) ведь я не оставляю маму без внимания, отдаю ей половину суммы с каждой зарплаты стабильно. Каждый раз, все таки пройдя через ссоры, ворчания, скандалы я решаюсь взять ЧТО НИБУДЬ чувствую свою вину и стыд, в итоге отдаю вещь в магазин обратно. Что скажете?) Возможно я не права и мне действительно нужно себя держать в узде.

Bella666
16 ответов
Последний — Перейти

Вообще то не нормально. Часть денег ты от даёшь. К тому же 19 лет. Взрослая девушка вполне имеешь право тратить заработанные деньги на себя.

Та_самая_девочка_с_карэ

Мне кажется это не правильно, между прочем ты тоже человек и имеешь право покупать что хочешь, это твои деньги

Гость

А эта половина погашает ТВОЮ часть коммуналки и ТВОЙ корм/быт.химию/лекарства и прочее?
Дело в сумме, а не в части от зарплаты.
И нафига сумку покупать каждые 3 мес.?

Гость

Вы живете в доме у матери, возможно частично или полностью питаетесь за ее счет. Возможно она несет за вас еще какие то расходы, за учебу например. Половина вашей зарплаты покрывает вашу долю в оплате квартиры плюс все эти расходы? Если покрывает, то имеете право тратить оставшуюся половину по своему усмотрению. Если нет, то вы уже взрослый человек и должны понимать, что ваша мать не обязана содержать работающую совершеннолетнюю дочь.

Bella666

Девушки, так же мама не отпускает жить одну ни в общежитие и никуда в иное место. Зарабатываю я не совсем много, 30 тысяч рублей, 20 отдаю маме 10 оставляю для себя, мне многого не нужно.

Bella666
Гость

Сообщение было удалено

Вы же взрослый человек, можно и понять что речь не именно о сумке, привела как пример😊

Гость
Bella666

Сообщение было удалено

Что значит не отпускает? Вы уж определитесь, кто вы. Маленькая девочка или совершеннолетняя девушка. Если уж вас так достала эта ситуация, то забирайте свои вещи и переселяйтесь в общагу. Никто впс остановить права не имеет. Но только просчитайте последствия такого поступка. Случись нужда прибежать за помощью к маме, вас могут послать обратно в общагу.

Гость

А почему вы отдаете половину зарплаты маме? Мне кажется, это очень много. Платите пополам за квартиру, а также разделите доходы на питание. Это, скорее всего, меньше, чем то, что вы ей отдаете.

Остальное вы можете тратить, как считаете нужным. Просто не ставьте маму в известность. Купили и все.

А вообще, в 19 лет родители обычно сами детям помогают, а не сосут с них деньги. Переезжайте в общагу и тратьте все на себя, хотя бы пару тясыч в месяц откладывайте.😊

Bella666
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет отца ( мужа) поэтому мне не хотелось оставлять ее без внимания а так же уходить оставляя в одиночестве, это же жестоко. Знаю что мама все делала что бы поднять на ноги, накормить, одеть и обуть, этот долг я не смогу погасить никогда поэтому просто отдаю кусочек зарплаты что бы БЫЛО так сказать😄😄 Очень сложно объяснить маме что все таки хочется иногда чего нибудь прикупить, хоть иногда🙂

Гость
Bella666

Сообщение было удалено

Вы еще слишком молоды, чтобы помогать матери. Это она пока должна вам помогать. Если вам ее жаль, достаточно оплачивать половину коммуналки , ну плюс половину суммы на бытовую химию и еду, если это у вас в общем пользовании. А остальное ваше. И маму научите не лезть в ваш кошелек и вашу жизнь. Хотите жить в в общаге, уходите. Хотите жить дома , если вы там прописаны и у вас там доля, живите. Можете поделить расчетный счет и питаться с матерью раздельно. В принципе, помощь родителям не есть обязанность детей, а одолжение. И пока мать не дремучая пенсионерка, нечего ее развращать. Сходите к психологу и научитесь расставлять и держать личные границы. ваша мать абъюзер, пиявка и манипуляторша. вы не просили ее вас рожать и растить в одиночку. родители детям должны, а дети должны только своим детям. Поставьте вашу токсичную мать на место. Никаких ей денег, кроме вашей половины за коммуналку и разделите с ней хозяйство и счета. Пусть живет на свои. Это она обязана вам помогать. а упреки "одна поднимала ребенка", это ее проблемы и нече их вешать на вас. вами манипулируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать ей уже ничего не должна уже как год. Может, если хочет и есть возмлжность, но не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно также и помощь совершеннолетним детям-одолжение.
У вас двойные стандарты. Молодость-такого понятия в заклнодательстве нет, есть возраст совнршеннолетия.

Гость

Дуры, которые пишут " покрывает ли это ее расходы?" Умоляю,не рожайте )) не надо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама дура. А что, надо до пенсии содержать дитачек?
Авториха совершеннолетняя, работает, скорее всего, не учится. С какой стати ее содержать? Ей не 14 лет, чтобы зарабатывать только на свои желания. Она ОБЯЗАНА содержать себя сама.
И потом, почему мать ей должна помогать? Зачем? На третью сумку за месяц? На пятые туфли? Одно дело-помочь детям, если они учатся/в тяжелой ситуации/болеют, но спонсировать просто желания взрослого дееспособного человека-бред.
Хочет авторица большего-пусть и зарабатывает больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, за общагу же платить не надо, жрать тоже не надо, в общаге же! всю зарплату на себя. Только, на себя и означает, что деньги идут на оплату жилья себе, еду, быт.химию, лекарства, проезд себе и тп, а не только на ерунду типа пятой блузки и туфель с сумками. Это подростки, заработав, могут все спустить на покупку того, что хочется.
И 20 тыс.-это далеко не много на оплату коммуналки и жрачки, быт.химии и тп на одного человека.

Девушка с вареньем

не норм.молодость на то и дана,чтобы тратить деньги на всякую ненужную ерунду)))с возрастом поймете.но и ограничивать в этом,тем более если вы сами зарабатываете...мама не права