Я живу вместе со своей мамой, мне 15 лет, отца у меня нет с рождения, но есть отчим, с которым этим летом они поженились. Мы с ним вместе не живем, у него есть своя квартира в которой он и живет, а мы с мамой снимаем, но деньги за оплату квартиру нам присылает отчим каждый месяц, мне он нравится, поддерживает меня, не осуждает, когда я что - то сделаю или разобью (недавно ртутный градусник разбила, визгу от матери было по горло, что «тебе головой нужно думать!», «как я теперь из этих щелей (паркет) ртуть достану!», а отчим сказал, что тоже разбивал градусник и ничего в этом такого нет.
Давайте перейдём к сути, практически каждый день я слышу от матери, что я бездарность, ничего такими темпами в жизни не добьюсь, не знаю, чего хочу и т.д., но в обычные, нормальные дни она говорит что у меня все хорошо, все получается что «Бог тебе дал и красоту и ум!», а сегодня я услышала, что у меня огромные мешки под глазами и все лицо в морщинах от моего телефона и «неправильного питания», а все это происходит по тому, что я много болей и часть бюджета уходит на лекарства, хотя она сама с 16 лет дорогущие гормональные таблетки пьёт, а когда я ей это говорю, она отвечает «ну это же гормональное заболевание, а не простудное, гормональное контролировать нельзя!». Учусь я хорошо - хорошистка, но много пропускаю из - за болезней. Мы из довольно обеспеченой семьи, на мартовских каникулах едем в Италию, и при малейшей провинности моя мать говорит «всё, в Италию ты с нами не едешь, не заслужила своим поведением!», постоянно упрекает меня в моей бездельности, что другие дети и туда и туда-то ходят, а ты ни в один кружок не записываешься, хотя у меня репетитор по алгебре и геометрии, ещё мне очень нравится визаж, я самоучка и очень хорошо крашу себя и других людей, на уровне визажистов из салонов красоты. Вообщем, так себе отношения с мамой, или может быть я слишком эмоциональна? Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Питатся нужно правильно. И лучше заботится о своём здоровье. Поверь это очень важно. А с матерью отношения так себе. Она явно перегибает палку
Сообщение было удалено
Бесквартирные, на содержании чужого дядьки, но довольно обеспеченные. )))) Какая трухлявая разводка, никакой фантазии...((((
Может потому что ты не знаешь своего папу, а отчим живёт отдельно, у вас нарушена иерархия в семье.Мама это женщина, поэтому она эмоциональна.Первое.Не обращай внимания когда она тебя критикует, понимаю что это не просто.Второе.по поводу иерархии.Она родитель.ты ребенок.и это очень-очень важно понимать У тебя нет права на осуждение и обсуждение ее поступков по отношению к тебе.Она дала жизнь, она вырастила тебя.и самое ключевое, когда у тебя будут детки,то они автоматом будут относиться к тебе как ты к своей маме. Постарайся искать одобрение со стороны общества-в школе, в спортивных секциях, в визаже-заведи блог и профессиональный ***.она любит тебя 100000%.но она человек, который говорит многое, что может ранить.
Автор, погуглите "шизофреногенная мать". Это про Вашу маман.
У таких матерей дети не вылезают из болезней по психологическим причинам.
В общем, Вашей вины нет.
Учитесь лучше, чтобы свалить из дома в другой город учиться.
В 15 лет у всех так.
Вот когда убьют, тогда и обращайся))
Мама так говорит для мотивации, чтобы ты начала двигаться по жизни более целеустремленно и целенаправленно. Может и перегибает палку, но суть понятна-она переживает что ты не состоишься в жизни и не будешь как она иметь своего жилья и будешь сидеть на шее у мужа . А она хочет чтобы ты выучилась любимой профессии, стала хорошо зарабатывать и ни от кого не зависела.
В опеку, автор, пусть вас ставят на учет. Так и говорите, что она осуществляет над вами психологическое насилие и террор. Защищайтесь! Пусть ее иппу/т все службы как можно чаще. Успехов вам и счастья!
Вы знаете, как можно скорее сходите с матерью к психологу или во всяком случае попытайтесь поговорить с матерью, что вас гложет... Поверьте, к 30 г от всего этого у Вас будет полный букет неврозов и пр, не давайте ей самоутверждаться на Вашей персоне. Очевидно, Вы мешаете ей устраивать личную жизнь, возможно, если бы Вас не было, она бы уже жила в квартире у второго мужа, а тут прицеп в виде дочки, возможно он не хочет ставить на ноги чужого ребенка ( а это ни один мужик не хочет), ситуация ясна как день. Скорее всего она не захочет говорить на эту тему и начнет истерить, такие люди ничего не слышат, а Вам советую быстрее взрослеть морально и привыкнуть быть самой за себя, раз мама уже никакой моральной поддержки не даёт.
Сообщение было удалено
Как раз планирую свалить в Питер учиться, но с ее «ты никуда не поступишь!», «ой, да кому ты там нужна, на это одно место 60 человек претендует, и то они по несколько языков знают, и в секции ходят, а ты ничем никогда не интересуешься!», очень трудно поверить в свои силы
Сообщение было удалено
Перед свадьбой она говорила, что ключевым условием перед бракосочетанием было то, что они будут жить отдельно, и она всем так говорила, но может это просто маска, а на счёт отчима, по моему поступлению в институт планировалось купить мне квартиру рядом с местом обучения, и моя мама говорила что отдаст мне свой новый Мини Купер, а сами они переедут жить к нему на дачу (огромный коттедж), там у них и друзья, и взрослые тусовки... но мне кажется, это все слова, а поступки я вижу практически каждый день, и они не похожи на те, которые могли бы вести к вышеописанным
Сообщение было удалено
Да я бы наверное и пошла, если бы меня после этого не отправили в какой - нибудь интернат, где в комнате живут 20 человек, один туалет на всех, а из меню макароны с компотом
Сообщение было удалено
Да, бухте бухи на форуме тебя лучше понимают чем мать родная.красава
Сообщение было удалено
А вы не бойтесь, а защищайтесь. Сначала ее просто изведут, а только потом в правах ограничат. До лишения далеко еще. Не сделаете этого, она всю жизнь будет вас гнобить на тему, что она идеальная мать, а вы будете молча глотать. А так ей мозги вправят посторонние люди и она заткнется может, что будет явно к лучшему. Дерзайте, автор!
Сообщение было удалено
Мать начала завидовать твоей молодости, т.к. воспринимает уже как конкурентку. Поступай, учись, строй свою жизнь а мать пусть спокойно стареет. Ну неприятно видеть ей контраст в зеркале между юной дочкой и собой- тареющей теткой
Сообщение было удалено
Я не знаю что с этим делать, по наступлению 18 - летия она грозиться выгнать меня из дома, если я не поступлю в тот, который она хочет, и сейчас выгоняет меня если я не выполняю ее требований. Летом хотела пойти работать промоутером, за месят там платят около 30 тысяч, и я сказала маме, что хочу купить на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ новый телефон, на что она мне ответила «а репетиторов тебе кто будет оплачивать? Я?» хотя она сейчас их оплачивает, а при каждой ссоре отнимает «мой» телефон, который был куплен за ее деньги, считая что в нем корень всех проблем, и вот когда я это ей сказала, фактически лишив ее предмета манипулирования мной, она начала меня «штрафовать»
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, она говорит, что будет очень рада если я поступлю в какой - нибудь институт и стану чистой отличницей, но может они так скрывает свою зависть... не знаю...
Сообщение было удалено
Если она узнает, что я обратилась в органы, сначала меня опустят ниже плинтуса, рассказами о том, какая она идеальная, демократичная мать, а я, сволочь такая, этого не ценю, потом у меня отберут все мои предметы защиты «морального» спасения, такие как телефон, компьютер и прочее, в чем она видит «корень всех проблем», а потом ее угрозы выкинуть меня из квартиры станут реальностью, и я в свои несовершеннолетние годы останусь на улице и мне ничего не останется, как ещё раз пойти в опеку и рассказать о случившемся, тогда меня точно упакуют в ближайший дет - дом в описанные мной выше условия
Меня одну парит что она в съёмной квартире разбила градусник, а мать немного напрягло что из паркета ртуть не достать и на этом всё?
Сообщение было удалено
Она ещё сказала, что если бы я разбила и ничего не сказала, то могла бы умереть, остановка сердца и почек, но я считаю, что от такого количества ртути со мной бы ничего не случилось
Сообщение было удалено
Да вы можете вытравить весь подъезд, смотря как собрали и чем собирали
Сообщение было удалено
Вызвали специальную службу
Сообщение было удалено
Тогда норм
Сообщение было удалено
Скорее всего и то и другое. Материнская гордость хочет знать что дочка умница и удачница, а как женщине ей неприятно видеть юную девушку рядрм с собой.
Странная семья. Мама с отчимом женаты, причём недавно поженились, но живут раздельно.
Сообщение было удалено
Если у неё и есть зависть, то мне ее не понять. Я ни на что не притендую, к ее мужу (моему отчему) клинья не подбиваю (упаси Господь), да и у меня самой парня нет и в друзьях одни девчонки, и если по ее словам я «никому ненужная и никогда ничего не добьюсь», то чему тогда завидовать то?
Сообщение было удалено
По её словам, она так захотела
Мешки под глазами - больные почки. Это от страха. Когда Бога нет в семье, дети болеют
Сообщение было удалено
Зависть к молодости, к юному возрасту, когда вся жизнь впереди и полно перспектив, что перед юной женщиной открыты все пути , все дороги, юной девушке все можно, все простительно. А у матери начался закат жизни, лучшая половина уже прожита и в перспективе только морщины, болезни и старость.
-----
Не рожайте рано, чтобы потом вот таких чувств не иметь по отношению к своему ребенку.
Сообщение было удалено
Или нехватка железа, если кругаля синие
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но я впринципе детей не планирую, но некоторые могут сказать «какие твои годы?», а такие. Многие мои подруги уже планируют заводить детей в бушующем и считают это своим долгом, и когда я это им сказала, их реакция была примерно такой: - « ты чтооо?! Как можно не хотеть детей?!». Вообщем, я теряюсь в своих решениях. Один советует в опеку обратиться, другой - просто поговорить, третий - валить после совершеннолетия, не знаю, что делать...
У всех так, надо терпеть
Сообщение было удалено
Тогда вариант такой,что терпишь все это пока не уедешь в Питер, а для этого шарашишь в учебе - надо поступить ведь, ну а там уже все, сама за себя
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Все верно. Потерпеть, подгттовиться, поступить и выучиться.
----'
Потом зарабатывать и ни в коем случае не выходить замуж за нищего по любви. Нужно только з по любви. за щедрого и богатог , чтобы квартиру вам купил, авто обязательно и все остальное. Брак для женщины должен быть выгодной финансовой сделкой и по взаимной любви!
Сообщение было удалено
Мама - не господь бог и не рупор истины, она обыкновенная женщина со своими заблуждениями и недостатками.
Вы уже достаточно взрослая - думайте своей головой, собирайте факты самостоятельно - кто куда как может поступить. Не надо ориентироваться только на маму, особенно когда она мелет чушь. Подберите несколько вузов себе сама.
Сообщение было удалено
Не от страха, от обид, мешки под глазами это скрытые слёзы, обиды. Поговаривают, что на обиженных воду возят, набирают воду (обиды), получают отёки.
Сообщение было удалено
На подруг уж точно смотреть не надо. У вас своя жизнь и желания, а у них -своя.
Сообщение было удалено
+++
Уже заsрали сайт нудными , наитYпейшими разводками.
Фантазии - ноль.
Сообщение было удалено
Видать на поле своя философия.
Автор, никогда не писала на форумах, но здесь выскажусь. Во первых, очень вам сочувствую, что отношение мамы столь токсично. Явно она не особо счастлива и уравновешена, раз пытается вас мотивировать на большие достижения такими ужасными методами и саботирует вашу самооценку. Может, она желает вам хорошего, но ее состояние не позволяет ей объективно оценит, что ее обращение с вами очень плохое?Мне кажется, вам лучше как это бы ни было трудно, не реагировать на ее провокации, упреки, отгородится эмоциональной стеной, и планировать свое будущее после окончания школы и совершеннолетия. Ищите себе подработки, развивайте финансовые ресурсы маленькими шажками, насколько позволяют обстоятельства. И никаких опек!! Люди, которые советуют это, вы в своем уме? Вы знаете, что творится в детдомах интернатах? Вот где сущий ад
Сообщение было удалено
А чем тебя не устраивает самостоятельная жизнь с 18 лет. ? Образование у тебя похоже не плохое. Сьедешь от неё устроишся на работу и пойдешь учится на кого пожелаешь. И меньше внимания обращай на её упреки .Береги нервы они у тебя одни. Родители нам конечно добра желают .Только это не всех касается. Да и от ошибок они тоже не застрахованы порой хотят как лучше а получается только хуже.
Сообщение было удалено
Правильно автор.
Иди в опеку.
Очень надеюсь что мать не будет бегать по опекам, а любезно согласится сдать тебя на попечение государства.
Дурь там выбьют быстро
Сообщение было удалено
Разводки пошли все бездарней бездарней...
Автор, сколько вам платят?
Думаю вот как-бы пофрилансить на вумане
Просто она вас не любит и срывается из за своих каких то внутренних неразрешенных проблем так как вы слабая минешь и зависите от нее
Скачайте книгу "Токсичные родители" Сюзан Форвард, там ваш случай описан, пресекайте, пока еще не поздно! Любите ребенка в себе сами, если никто не любит и будьте счастливы!!