Дочь сестры не хочет учиться ,там где её заставляют родители. Постоянно мне жалуется. Так получилось,что они её заставили поступить на бухгалтера. Она хотела в музыкальный колледж,после 9-ти. Сейчас год учится там,одни пропуски,а уже конец год. Долги закрывать не хочет,ноет постоянно,как надоел ей этот колледж.Что посоветуете?
Теперь уже поздно что то советовать. Надо было раньше учитывать интересы ребенка.
Посоветуем не лезть в чужую семью ,а думать , как бы свою завести,а не шнырять старой девой с подглядками . У других детей свои родители есть. Вот если бы они алкаши были,там другое дело.А так влезешь,пойдёт на другую специальность,а потом нигде работу не найдёт,ты виновата будешь.
Сообщение было удалено
Да при чём тут это,я ж вижу как она мается. Им говорит что пошла в колледж,а сама ко мне едет и сидит.
Сообщение было удалено
Можно же забрать док.и на след год пойти в музыкальный?
Сообщение было удалено
Быть вечным студентом на чужой шее? Пусть чешет работать, параллельно заканчивая то, что нравится.
И кстати, как музыкой можно заработать? Она же не гений, и не будет им никогда...
Сообщение было удалено
У неё нет образования,маленькая ещё,куда пойдет?
Автор, жалко вашу племянницу ( хорошо хоть вы думаете о ней, а родителям - сраааать. У меня такой тети не было.
Тоже безумно хотела учиться на фортепьяно играть, но родителям все было недосуг - то мы переезжаем с места на место - "кудЫ пианину-то возить" - хотя в общаге с нами жила семья - их дочка играла на фортепьяно - как-то перевозили - тоже военный отец там.
То "это дорого очень".
А опека может среагировать на это и приструнить родителей? или жалобы должны быть только "не кормят, бьют ребенка"?
Сообщение было удалено
За что приструнить то? Что не дают безголовой девке поступить не пойми куда?
Сообщение было удалено
пральна! пусть на выходе будет бестолковых бухгалтер, чем отличный музыкант.
Работать на отвратной тебе работе-хуже некуда. Это уж точно спустить жизнь в унитаз. Никакой бухгалтер из неё не выйдет. Корочка ума не прибавляет. Пусть уж лучше в музыкалку идет. Так хоть какую то работу найдёт. А иначе закончит и будет дома сидеть, вообще без работы.
Сообщение было удалено
Отличных музыкантов ЕДИНИЦЫ, и далеко не всегда имеют образование. Обычно это видно с детства. Сомнительно, что эта девка такая, иначе родители бы по другому себя повели бы.
А вот бухгалтер хотя бы прокормить себя сможет.
Получит образование, пойдет работать, и пусть тогда уже и идет учиться туда, куда хочет.
Сообщение было удалено
А после музыкалки кем? Два притопа три прихлопа в яслях разучивать?
Сообщение было удалено
А можно ли без музыкальной школы? Она её не заканчивала, а поет хорошо ,и музыкальный слух есть. Амбиции тоже.Я так переживаю,она за год,там,так изменилась,замученная говорит что не видет смысла в своей жизни.
Советую не лезть к сестре и племяннице с советами, сестре советую сочувствовать, но и все. Иначе они сделают вас виноватой в несложившейся судьбе племянницы.
Сообщение было удалено
А кто ее кормить то будет? Дома сидеть... Выпнут на вольные хлеба, раз есть образование, придется работать.
Мало кому работа нравится. Кормит, и ладно. Будет середнячком, главное, не на чужой шее.
Сообщение было удалено
А зачем вы потворствуете лени девочки? Вы, если так о ней заботитесь, как говорите, обязаны сказать ей, что надо учиться, а не у вас сидеть. Вы представляете, что будет, как ее мать будет вам "благодарна", когда узнает, что вы способствуете прогулам ее дочери?
побить ее надо
Сообщение было удалено
А Вы думаете, если она пойдёт работать бухгалтером (чего скорее всего не случится, даже если она и закончит учебу), то будет зарабатывать больше, чем если она закончит музыкальную школу? Ну будет сидеть на первичной документации максимум. За это много не заплатят... Только будет ещё и проклинать эту нудную работу. Блин. Я её понимаю. Музыкалка и бухгалтерия.. Это 2 разных мира. Разные люди вокруг. Разный круг знакомств.. Я б на её месте тоже в депрессию впала.
А что здесь посоветовать...
Если вы задаёте такой вопрос, то явно не равнодушны к её жизни, а значить заберите её к себе от родителей и разрешите ей учиться там, где она сама захочет)
А толку от того, что её в бухгалтеры впихнули? Обычно, когда люди получают нежеланное образование, то идут куда угодно, но не по специальности. С этой девочкой будет так же. Пойдёт в Пятëрочку кассиром, зато С оБрАзОвАнИеМ, ога