Моя мама пьёт каждый день и может она пить как пиво так и водку. Мне 10 лет, но причина такого поведения её новый кавалер. Когда его не было моя мама пила 1 раз в неделю, а когда он появился она стала пить каждый день. Помогите пожалуйста!!!!!
Есть ли еще взрослые в твоем окружении?? Бабушка, тети, дяди? Только те, которые не пьющие, а нормальные люди. Попробуй обратиться к ним за помощью. И если мама иногда бывает трезвой попробуй поговорить с ней, когда она в нормальном состоянии. Скажи что ты ее очень любишь и боишься, что так все стало. Что тебе ее не хватает. Что ты плачешь из за того, что она пьет. Алкоголизм это болезнь, поэтому тут может быть тяжелая ситуация.
Бедная девочка, пиши не пропадай.
А твой папа может вмешаться? Есть ли у тебя другие близкие родственники?
Вашей маме это нравится, изменить вы это не можете. Есть варианты: 1. учиться и сваливать сразу после школы, желательно в институт в другом городе с общежитием. 2. переезжать к отцу, другим родственникам. 3. изучать психологию, чтобы иметь возможность разбираться в себе и людях (очень пригодится в жизни). 4. жаловаться в соц.службы, учителям в школе и жить в детдоме. 5. вести себя тихо, не привлекать к себе внимание пьющих людей
Бедное дите...господи что за жизнь такая?но хочу сказать что для 10-летней ты слишком четко описала ситуацию..не верится что тебе 10 лет..но если это правда, то ты должна связатся со своими родственниками,позвонить им и всё рассказать.Нельзя жить в этом.Еще и посторонний мужчина в доме!к тому же пьяный ...Не пропадай,пожалуйста,напиши как и что..очень буду теперь переживать.
Сообщение было удалено
Я пыталась но это не помогает 😭
Сообщение было удалено
Какова реакция мамы? Что она тебе говорит?
К сожалению, у меня похожая ситуация.Мне 17 лет, и лет с 7 моя мама начала кокретно пить.Начиналось всё с простых посиделок по праздникам, максимум 2 дня попьет и обратно в нормальную жизнь.Но с каждым годом её пристрастие становилось всё ярче: с отцом они могли раза 2 в неделю вечером набухаться и выяснять отношения, потом такие вечерние выпивки становились чаще и абсолютно без повода.О каких-то прздниках вообще молчу, если отец пил только в день праздника (ну мог за день до него выпить пару банок пива), то мать за несколько дней насвинячивалась в зюзю, и ближайшую неделю в трезвом состоянии увидеть её невозможно.Так, она 2 раза чуть не сожгла нашу съемную квартиру (оставила на газу что-то и нечаянно попал огонь на полотенце, я вовремя заметила, хотя из балкона шёл дым, все жильцы это видели, а отец был на смене), все мои дни рождения она пропивала, я не могла позвать подружек из-за элементарного стыда, т.к на диване валяется пропитое тело, везде срач, по квартире запах перегара.Когда ходила к другим девочкам на праздники, очень завидовала, потому что у них мамы даже во время застолья были трезвые, могли позволить выпить пару бокалов и всё.При этом, мама мне редко что дарила, так как я по её мнению не заслужила (учусь на отлично, куча грамот, не пью, в плохих компаниях не была).На данный момент она обещает, что будет себя контролировать и много не пить, но, сегодня мой др, а она пьяная.