Друзья, подскажите как быть? Трое детей, старшая учится в другом городе, младший инвалид-детства неходячий, жена всегда с ним.Я по зароботкам, ибо по-другому не выживем. Проблема со средней …
Сообщение было удалено
Малоуважаемый, вы или психически больной, или глупая малолетка... судя по опусу выше.
Сообщение было удалено
А вы кто тогда? "Родители святое" с "любимым братиком"?
Сообщение было удалено
Катись ***.
Прочитала вся. Я согласна с теми, кто пишет, что средняя дочь просто заброшена из-за младшего брата-инвалида. Не ходячий - это что, ДЦП? Увы, это не лечится. Вы, автор, по заработкам мотаетесь, жена сконцентрирована на инвалиде... Мда, бедная ваша дочь, а ей-то места нет. Если уж вы подняли тему про интернат, то должны туда отдать сына-инвалида, потому что он тянет вашу семью вниз, все соки и силы тянет. Это просто объективно. Вы и так жизнь кладёте именно на него, вы и ваша жена. Вот дочь вырастет и, я уверена, тоже свалит как и старшая? Кто вам будет помощник в старости? Ваш инвалид? Только не подумайте ничего... Вашего сына жаль, это вообще ужасно, когда кто-то инвалид, ибо мало что хорошего его ждёт в жизни. Но разумнее вложиться в вас, вашу жену и вашу дочь, чем сводить мир клином на инвалиде. Сдайте его в интернат и навещайте. Просто поймите, что он там окажется так или иначе со временем. Или дочери должны будут потом его выхаживать? Вы подумайте... И дочку свою гадкой эгоисткой не считайте.
автор как родитель у.р.о.д((( других слов нет
Автор вам надо ребенка занять хотя бы спортом или в кадетский класс отдать. А так вы правильно поступаете,что своих не сдаете. Так что не слушайте злых отзывов. Инвалидом может стать каждый. Но и про подростка не забывайте, спорт самый лучший вариант для трудного подростка.
А вы в курсе, что там вашу 13-летнюю дочь будут насиловать всем интернатом, новенькую-свеженькую? И заберете вы ее из интерната уже беременную. Хотите побыстрее стать дедушкой и получить доп фин нагрузку в виде новорожденного внука - сдавайте дочь в интернат.
Зачем строгали третьего если нищий? Ещё игрушку захотелось? Дочь можно понять. Вам остаётся только винить во всем себя и работать ещё больше. Возможно у неё психология не ничего мужика, а достойной женщины, которой нужны достойный уровень жизни и внимание родитедей. Бедный ребёнок.
Типичный пример "дети это щастье, рожайте больше!!"
Пиндеец,детей делать научились, а что делать с ними не знают...( Думаете, так просто взять привести и " сдать" в интернат? Не думаю, что так просто, всякие юридические нюансы и т.д. У девочки скорее всего просто переходный возраст, все это переживали по своему. Если бы всех за это сдавали в интернат, то...В общем, слов нет, ну и тема...
Вот такое народится под давлением автора - хочу! хочу сына! , потом забирают из роддома под давлением общества и родни, а жене жизни нет, каторга , дочки вон рвутся. Это разве семья? Всех в тюрьму засадил.
Я уже пожалел что сюда ннапсал... сколько ж неадекватных.....
Теперь тем кто пишет - "детей научился делать...плодить нищету...и.т.п" .Если б третий не родился инвалидом, я бы еще пару деток родил.
И кто вам вкладывает в голову, что нужно одного родить, "и дать ему все"!??? Вы вообще в школе математику учили!? Если да , то посчитайте,если все семьи будут иметь одно чадо, чрчерез сколько поколений исчезнет народ? Потом плачете, понаехали азиаты...
Те кто пишет- "сдайте инвалида"...а вы не думали, что вас ваши дети сдадут в дом престарелых, чтоб небыли обузой!?
Одно радует, есть еще здесь адекватные люди.
Адекватным -СПАСИБО за советы, поддержку и сочувствие.
Откланиваюсь.
Сообщение было удалено
Вы дома тоже так общаетесь?
С чего вы решили, что вашу дочь возьмут в интернат? Что за незрелые представления у взрослого человека, что за социальная безграмотность? Помещу-заберу-опять помещу... И так буду грозить пальцем, пока дитя не поумнеет.
В интернат детей в РФ принимают в следующих случаях:
1) если родители социально безответственны (пьющие, наркоманы) и не желают предоставить ребенку нормального уровня жизни. В этой ситуации для помещения ребенка в Интернат обычно подключаются ювенальные и социальные службы.
2) если ребенок болен и не может учиться в обычной школе и если для детей с таким же заболеванием существуют где-то интернаты-санатории, - в СССР, к примеру, в Крыму были интернаты для детей, больных костным туберкулезом.
3) если ребенок живет в удаленном районе, где на сто километров вокруг нет школ, - те самые дети оленеводов, которые на учебное время уезжают из родительских юрт в интернат города Якутска.
4) если ребенок занимается спортом, проявляет явные успехи, но центры данного вида спорта находятся в другом городе. Дочь знакомой занималась в Ижевске спортивной гимнастикой, а 13 лет поехала в спортивный интернат в Саранске, поскольку именно выращивают будущих олимпийских чемпионов.
И все! Других вариантов нет. Никто у вас, папаша, вашу дочку в интернат на государственные харчи просто не возьмет, и без вас у государства нахлебников хватает. Поэтому воспитывайте и не жужжите.
Сообщение было удалено
Вообще-то рожает ЖЕНА. У неё права голоса нет? Плодитель нищего электората для государства.
Да это не мужик писал, на вумане про "деток" только тетки говорят.
А вообще, если не разводка, родитель этот реально конченый, пусть съездит в любой дет дом и посмотрит как там живут дети, поговорит с ними. Rакая *** н я людям в голову приходит.
Сообщение было удалено
Сначала хотела поддержать вас, но вы, кажется, неадекватны - из тех, кто строгает детей в нищете. Чтобы нормально воспитать троих здоровых, нужно зарабатывать, уверена, в несколько раз больше, чем вы можете. И каждому комнату обеспечить. Подумать, сможете ли всем троим дать образование, море и так далее. И в уме всегда буфер держать на случай форс-мажоров. А вы, видимо, из тех, кто на 30-50 тысяч готовы и пять, и десять штук настрогать.
Сообщение было удалено
Скрепоносец, короче. Ну спасибо, ты-то генофонд нации здорово "улучшил".
Сообщение было удалено
Кстати я по образованию психолог и я скажу три главных вещи :
1) Наберитесь терпения 2) Уважайте и любите вашего ребенка)Не вешайте на дочь обязанности взрослого человека ,детства у нее не было некоторые заботы вы вешали на ребенка.Не загружайте человека,дайте спокойную юность.Успеет еще повзрослеть.
Сообщение было удалено
О... Теперь клиническая картина видна ясно. Мистер Скреп, удачи вам не пожелаю, ибо вы неадекватный размноженец без мозгов и возможности прилично зарабатывать. С вашими мотаниями по заработкам, без которых вы не выжили бы - это ярчайший показатель того, что третий ребёнок вам был противопоказан. Собственно, второй, наверное, тоже. Касательно вымирания народа - знаете, пусть лучше наш народ вымрет, чем полнится такими скрепоносцами, как вы...
Заметьте, он бы "родил"... Пихатель, блин. "Рожатель".
Вот ответьте, автор... Вы перед тем, как когда третьего зачинать, купили 4-5-комнатную квартиру? Или дом построили? Позаботились о том, чтобы вашим старшим детям было комфортно делать уроки, читать в тишине и заниматься хобби?
Это только один из вопросов. Но что-то подсказывает, какие будут ответы.
Сообщение было удалено
А ответов не будет. Автор разобиделся на не-патриотичные и не-скрепочные ответы, и на критику его героически-благородных потуг. Сей херой откланялся в посте 62.
А мне жаль девочку 13-летнюю... Представляю, как мамаше и папаше не до нее... Наверное хотят воспитать, чтобы девчонка тоже жизнь на инвалида положила. Старшая уже сбежала. Скоро и младшая сбежит в 16 лет замуж.
Останутся со своим инвалидом...
Не получатся у вас автор скинуть инвалида на плечи дочери.
Как это не хочется? Очень даже хочется, да? Сдать не нужного ребенка и вздохнуть спокойно.
За инвалида ведь пенсию платят, а на дочь ничего. Невыгодная.
Сергей, я знаю довольно две семьи, которые отдали детей в интернат. Девочка и мальчик. Когда они отдавали, я ожидала, что дети это тяжело перенесут. Но вышло наоборот. Детям очень понравилось. Они там что называется, нашли себя.
Когда девочка жила с родителями, я подозревала у неё психическое заболевание. Все ее вещи горой лежали на полу, там же недоеденная еда. В кровати тоже недоеденная еда. Ела только бутерброды и яблоки. После интерната стала совершенно нормальная. Ей там понравилось, она поросилась на ещё один год.
У мальчика в интернате нашли талант, он отправился дальше в интернат для одаренных. Потом по этому же направлению получил образование, работу. Уже в 22 имел квартиру.
Сообщение было удалено
При чем здесь патриотичные ответы?
Если бы автор был патриотом, он бы заботился о ВСЕХ своих детях.
Это и есть патриотизм и забота о своем роде.
Девочке сейчас тяжело, вообще-то дети, в семьях с больными детками тоже выростают с психотравмой. Что бы этого не допустить нужно заниматься усиленно с психологом, заботится о дочери.
Сообщение было удалено
Нет. Ведь автор же скрепоносный патриот. Ему важнее побольше настрогать во имя спасения народа! А как всё это обеспечивать... Пф, и так сойдёт, а он по заработкам будет самоотверженно мотаться...
Сообщение было удалено
Упаси Боже от такого скрепоносца. Наплодит и будешь в рабстве сидеть. Бедная жена автора. Дочери хоть уйти могут, а ей куда? Я бы такого мужа возненавидела с его демагогией.
Автор скрывает в каком жилье живёт с тремя детьми , и как он удовлетворяет потребности девочки - ето его прямая обязанность. Когда девочка была маленькая , то ей было легко управлять себе в угоду , ну чё , покормили и погулять отпустили - всё прекрассно. Теперь девочька выросла и ей нужно внимание , удовлетворение её потребностей и её интерессов- стала не удобной , в связи с етим папа решил что она плохая ( больше не молчит и радуется чупа-чупсу) а чего то хочет , всё здаём в дет- дом !!!!
Вместо того чтоб заняться дочькой вплотную , автор придумывает ,куда её сбагрить, чтоб всё было как раньше, удобно для него , а что удобно его дочьке- неважно.
Здравствуйте у меня такая же беда, у меня дочь 12 лет кидается на меня, матом шлет безо всякого повода, дома и мебель и зеркало разбила. Сил больше нет терпеть никаких ходили к психологу и не к одному посоветовали ходить и лелеять больше внимания-в итоге дочь мне сказала:"поцелуй меня в ***". Вообщем тоже думаем может в интернат но не могу Кровинушка моя. Пожалуйста напишите как вы справились с проблемой?
Блин, какое ты имеешь право так осуждать сразу человека. Он попросил совет. 'никудышние"
Интересно сколько у вас детей и наверное они все просто с нимбами.
Такое представление,что коментируют подростки,они больше сидят винтернете,воспитание нето еще то,тик ток вообще ,как бы помягче хотя ....сплошные маты и промывание мозгов подросткам,детям все ивсегда должны,мне жаль подростковеще лет 5иони выйду во взрослую жизнь вестать"Бузовой'не получится,даине нужно,
Автор мне знакома такая проблема. Мы это проходили. Дочь второй ребенок и самый любимый. Муж на руках ее носил. Наступил переходный возраст и понеслось. Курение, алкоголь, не ночевала дома(ну вы поняли) и итог наркотики. Многие пишут что вы виноваты так не обращайте на это внимания. Пишут психологи или психиатр, все это было. Потом она сама отказалась. Мы пожалели что не отдали ее в интернат, думали перебесится и все нормализуется. Ничего подобного. Весь ад у нас закончился когда ей стало 18 лет. Муж открыл дверь и сказал одно слово: уходи. Было тяжело но время лечит. Сейчас наша дочь уже сидит 2 раз.
Наткнулсь не тему.
Моей 11. Ходит воспитывать мой брат. Ему это нравится, у него своих двое. Порет дочь за тройки. До гола раздевает и ремень. Голову ей зажимает себе между колен и *** повыше для ремня.
В интернате неуправляемых детей порят. Я работал в таком 13 лет. Слова не понимает, значит ремень и жо па. Девочек пороли только так. Визжали разными голосами.
Почитала. Порадовалась, что на моем пути мне не попадались такие как автор.
Нас в интернате наказывали самолётом. К рукам приматывали палку, получался самолёт. И снимали штаны. Ходишь руки примотаны и без штаов. Девочкам тоже. А если кто то был не доволен, то ещё по жо пе ремнём щёлкали для придания скорости.
Хорошая идея побывать в интернате. Если попадётся строгий воспитатель, то перед тем как лечь, все ему показывают дневник. А потом ремень.
Хорошая идея побывать в интернате. Если попадётся строгий воспитатель, то перед тем как лечь, все ему показывают дневник. А потом ремень.
Если честно, то и без дневника воспитатель делает с ребёнком что ему вздумается. Там всё закрыто, видит всё только воспитатель и его группа. Любого ребёнка сидя на диване можно жулькать так как тебе вздумается, что они и делают вечерами. А если скучно, то в душевую, мыть попку и ребёнка покрасивее выбрать. Короче знаю эту систему, поэтому они там и работают за копейки.
В интернатах воспитатель имеет полный доступ к детям до 16 лет. Их там водят в баню воспитатели, выдают трусы, моют им пипки и попки. А так же им разрешено детей наказывать. Их там порят.
Думаете, так просто сдать в интернат на время?
Скорее всего, вы забили на среднюю из-за ребенка-инвалида, вот и получили то, что имеете.
Говорите об отсутствии понимания, но ведь дети это наше отражение. Вы понимали, когда родился младший ребенок? Уделяли ей время? Или сразу задвинули - ты здоровая, он больной, так что отстань и расти, развивайся сама, но вот тебе в довесок еще и обязанности?
Главное, себе ответьте на эти вопросы.
Нельзя осуждать родителей,у которых в семье дети инвалиды!Очень тяжело!Родители таких детей замардованы!Поэтому столько много проблем и у них просто не хватает сил и они не знают как дальше жить?Вот отец сказал от безисходности,,а как он сдаст свою дочь????Проблема многих родителей,с больными детьми тяжело жить,и без них невозможно жить!А как быть!!!!!!