На кого поступать? заканчиваю 9 класс, ЕГЭ точно точно мне не по силам! Точно его не сдам! На какую профессию поступать, я совсем совсем не знаю. Мама говорит на кондитера идти, мне тоже нравится эта профессия, но очень сомнительно. Я точно знаю, что НЕ буду поступать в сферу, экономики, финансов, инженером, строителем, автомехаником, психологом, педагогом, сварщиком, юристом, токарем.
Не представляю себя ни в какой профессии ну кондитером чучуть представляю, но сомнительно.
Иди парикмахером.
Или ногти наращивай.
Или медсестрой -> потом учись на мастера татуажа, если ты хорошо рисуешь.
Или на массажистку. Или на мастера по эпиляции, если ты небрезгливая.
Ну поваром тоже можно, да.
Кондитер вполне неплохая профессия, но лучше иди на повара или штукатура/маляра. Эти профессии хорошо оплачиваются и всегда можно будет найти работу.
К тому же у повара всегда в холодильнике будет еда, а у отделочника шабашки и хороший ремонт.
Подруга отучилась на повора кондитера. Закончила 9 класс, отучилась в техникуме, сейчас работает технологом в Ленте) ей очень нравится, собирается идти на высшее и работать. Поэтому тут уже Вам самой надо определится в каком направлении хотите двигаться. Посмотрите рынок труда, зайдите на сайты по поиску работы, смотрите какие профессии сейчас востребованы и возможно определитесь с выбором.
В каком городе живёшь и кто у тебя родители?
Сообщение было удалено
В Самаре, мама закончила училище но по профессии не работала, и не работает, была не официально устроенна, фирму ту прикрывают, опять работу исщет, никак не найдет.
Сейчас много различных тренингов по профориентации. Может вам стоит на них обратить внимание?
Я дочку планирую записать на такой тренинг. Выбрала тренинг от лагеря Созвездия. Отзывы положительные. Да и с лагерем мы давно знакомы, нравится и директор, очень ответственно она подходит ко всему. Коучи там хорошие.