Здравствуйте,мне 17 лет,написала это стихотворение год назад..Хотелось бы услышать мнение со стороны..Всегда была очень романтичной и чувственной натурой,интересовалась поэзией,и стихи пишу,когда …
Сообщение было удалено
Ах, нет желания) Как же, как же. Вас подстрелили вашим же оружием)) Такие высокопарные речи о смелости поэтов, и такое скоренькое убегание в кусты) Так вы автору покажите, она тоже литератор, пусть начинающий. Заодно поучится у вас)
Ладно, автор, про бывалого француза вы объяснили. А якорь с ГРИВОЙ к чему? И вобще почему этот якорь с гривой????
Сообщение было удалено
Грива-огромный канат,на котором обычно спускается якорь в воду,На глубину.Слово «вскинут» в данном контексте означает наоборот то самое опущение на глубину,некий спасательный «круг»,надежда.Я поняла,буду писать понятнее
А я возьму тебя с собой и выведу силком из дома
А я возьму тебя с собой вот прямиком за угол дома
А я возьму тебя с собой, крича: "Давай же побыстрее!"
А я возьму тебя с собой, мечту о тёплом сне лелея
А я возьму тебя с собой, еле справляяся с зевотой
Что за оказия, друзья, вести пса с с а т ь перед работой
---
Что-то навеяло стихами автора
Сообщение было удалено
Мало метафор и аллегорий :) Где французы, где якоря, где бушующие союзы? Так что пробуйте исчё.
Сообщение было удалено
Задорно!)
Мне кажется, проблема автора в том, что она слишком умничает. Не знаю, как точнее выразиться. И якорь с гривой, и отчизна, и француз - и всему находит объяснение.
За этими гривами не видно вашей души, автор. Только пафос
Сообщение было удалено
Некрасиво издеваться над творчеством других.Сами бы попробовали подобное написать.Если не понимаете скрытого смысла,значит не умеете размышлять.Шире нужно думать.
Сообщение было удалено
Я пишу чисто и от души.У меня стихотворения рождаются сами и непрерывно в голове появляются строки,неизвестно откуда.И я не стараюсь умничать и писать специально красиво или заумно.Просто это я!И эти слова рождаются сами,вот и все.Если вы столько обсуждаете мои стихи,значит все не напрасно)Спасибо за критику!
Сообщение было удалено
Если вы не знаете,как понять словосочетание «бунтующий союз»,могу пояснить,мне не трудно
Сообщение было удалено
Не нужно :) я не умею так "широко" думать, как Вы и Татьяна 58. Автор дружеский совет почитайте Лермонтова. Я ни сколько не хотела вас обидеть, пишите от души и для себя, Но не выставляйте напоказ! Во всяком случае пока.
Сообщение было удалено
Я знакома с творчеством Лермонтова,не люблю его стихи,если честно.Я захотела и выложила,что в этом такого,не понимаю?Какая вам разница,во всяком случае?
Всё, автор щас рыдать начнёт
Во как плющит...Обкурились чего-то?...
Сообщение было удалено
Я сильный человек и из-за мелочей не расстраиваюсь.Критику принимаю,но я же ещё на самом начале творческого пути,строго критиковать-бессмысленно.В первый раз в жизни решила попробовать опубликовать свою работу.
Сообщение было удалено
Никакой, вы просили оценки вашего творчества, не так ли? Я оценила. А знакома с творчеством это как ? "Белеет парус одинокий " ? А чьи стихи вы любите?
Сообщение было удалено
Ну,согласитесь,по одному стихотворению невозможно судить о творчестве в целом.Мне нравится творчество Цветаевой преимущественно,Евтушенко и Бродского.
Сообщение было удалено
Знаю достаточно его стихотворений
Давай батл)))
Хочу забрать тебя с собой,
В ту даль, подернутую пеленой
Забытья, вечного покоя,
Пристанища заблудших душ,
Ох, как потерялись мы с тобой.
Всегда роптали недовольно
О том, что изменить могли.
Но не меняли, ибо больно,
И храбрости мы не нашли.
В сердцах, наполненных мечтаний,
О будущем без гроз и бурь,
Мы много лет не замечали
Как незаметно ( ускользали) пролетали
+Секунды( счастья) под дождём.
Мгновенья вспышек, (шорох) капель,
(ломающий) преграды шторм..
+А вдалеке уж солнце видно,
+Несущее с собой покой.
Ну что ж, теперь уже не время,
Быть может ты живёшь теперь
Без смутной тени сожаления
О надвигающейся грозе,.
Последний стук сердцебиенья.
Хотела б я забрать тебя...
Сообщение было удалено
Хорошо, вот например Цветаева , тоже о любви с метафорами и аллегориями. Только тут всё понятно и с медузой и со снежинкой. А у вас?
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой - она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя.
Когда пленясь прозрачностью медузы,
Ее коснемся мы капризом рук,
Она, как пленник, заключенный в узы,
Вдруг побледнеет и погибнет вдруг.
Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах
Видать не грезу, а земную быль -
Где их наряд? От них на наших пальцах
Одна зарей раскрашенная пыль!
Оставь полет снежинкам с мотыльками
И не губи медузу на песках!
Нельзя мечту свою хватать руками,
Нельзя мечту свою держать в руках!
Нельзя тому, что было грустью зыбкой,
Сказать: "Будь страсть! Горя безумствуй, рдей!"
Твоя любовь была такой ошибкой, -
Но без любви мы гибнем. Чародей!
Сообщение было удалено
Красиво написано,но в некоторых местах нет рифмы.Доработать если,то вообще здорово.
А вот нелюбиный вами Лермонтов. Сравнимо с вашим?
-Расстались мы, но твой портрет
Я на груди моей храню:
Как бледный призрак лучших лет,
Он душу радует мою.
И новым преданный страстям,
Я разлюбить его не мог:
Так храм оставленный - все храм,
Кумир поверженный - все бог!
Сообщение было удалено
Так она предельно ясно тут пишет.А я другой эффект хотела создать.
Сообщение было удалено
Зачем мне себя с кем-то сравнивать?Боже мой,успокойтесь,девушка,я уже поняла,что нужно доработать,занимайтесь своими делами,пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ааа. А почему стихотворение называется "Ошибка"? Т.е Вы, при желании, и предельно ясно умеете? Ну как Цветаева? А что вам предельно ясно из этого стихотворения? Что медуз нельзя трогать руками?
Сообщение было удалено
Я не волнуюсь. А сравнивать нужно, вернее ровняться :)
Сообщение было удалено
Почему я должна вам что-то пояснять?Данная тема создана только для моего стихотворения,вот и все.Хотите поговорить?Это можно сделать в другом месте,всего доброго.
Сообщение было удалено
Пардон, рАвняться :)
Сообщение было удалено
Не, не надо не поясняйте.
Сообщение было удалено
Ну подождите ещё,когда набью руку и «дорасту» до Цветаевой,тогда можно будет судить)
Сообщение было удалено
Не слушайте, автор, как раз стоит писать, пробовать. Позже будет стыдно за ранние работы, но в этом ничего страшного нет. Это тренировка, которая должна во всем присутствовать, даже у очень талантливых людей. С первого раза шедевры мало у кого выходят, в порядке исключений.
В неудавшихся попытках нет ничего плохого.
Сообщение было удалено
Ну, удачи! "Дорастайте":)
Сообщение было удалено
Автор, не ужасно, но хорошего мало, честно. Но задатки у вас есть, пробуйте писать о более понятном и близком вам, без французов, отчизны и т.п. Будут получаться более искренние и наполненные вашим смыслом и чувствами стихотворения. Работайте над ритмом.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Спасибо
И еще, вам всего 17 лет, у вас мало жизненного опыта а он, как ни крути, тоже помогает в творчестве. Ваша поэзия имеет все шансы на улучшение, если увас есть на это желание. Дорогу осилит идущий)) удачи в работе над собой и своим творчеством)
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное)
Сообщение было удалено
И что 17 лет? В этом возрасте люди пишут намного лучше. А как-то помещала давно стихи своего друга, он их тоже писал в этом возрасте, да никакого сравнения, просто лишний раз убеждаюсь, что люди часто хвалят бездарности и ругают талантливых из вредности, напишет автор на форуме где поэты сидят и её обсмеют
Сообщение было удалено
Так меня тут никто и не хвалил)Главное-развиваться,я не говорю,что это хорошие стихи,это первые начинания.Всего доброго
Тут часто сравнивают автора и цветаеву,. Но так автор - это не цветаева.
Пишите дальше, выкладывайте где-нибудь на критику, растите. Рим не за один день строился.
Удачи.
Сообщение было удалено
гуглите что такое литинститту навреняка они еще сохранились и после развала совка в свое время гремели талантами
Сообщение было удалено
Я как раз и хочу поступать в Литературный Институт имени Горького в Москве))
Нравится! Только какой смысл вы вкладывали в это стихотворение? Звучит смело, но смысл понять тяжеловато:)
Сообщение было удалено
Спасибо вам,над смыслом буду работать)Я хотела сказать,что даже если я останусь без всего и у меня не будет близких,со мной будет тот самый мой любимый человек,про которого я говорила,и я,что бы не случилось,обязательно возьму его с собой туда,куда сама отправлюсь)
Автор, сложновато, конечно, для понимания и восприятия. Но первый блин, как говорят, всегда комом. Начинание ваше - благое))) сама дружу с ручкой и бумагой, иногда это очень помогает, легче становится на душе. Удачи вам! Пишите! Чем больше вы будете писать, тем больше будете шлифовать свои строки.
Сообщение было удалено
Спасибо большое,вам тоже всего самого наилучшего и удачи)))
Критиканы собрались. Конечно, легко закидывать гамном другого, когда сами из себя ничего не представляете.
Автор, не обращайте внимания. Собаки лают, караван идет. Удачи в творчестве.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное,вам тоже удачи))
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое))
Сообщение было удалено
Попробуйте. У вас сильное идейное содержание, но очень слабая форма. Когда я была примерно вашего возраста, ну, чуть постарше, отправила примерно такое же стихотворение с недорифмами и недоритмом на международный конкурс. Понятно, что пролетала фанерой, но в комментариях жюри было примерно то, что я сейчас написала вам: стихи ...но, но мысль есть. В итоге я сосредоточилась на прозе и, думаю, не зря. Определённое признание есть.
Подумайте, возможно, это тоже ваш путь. Не так уж много людей, которым есть что сказать. А у вас вроде бы есть. Но стихи - это такая штука... Во-первых, нужна техника. Как в музыке. Нет техники - обсмеют как дилетанта. Во-вторых, нужен особый склад мышления, талант выражения мыслей именно к стихотворной форме... Если вы его сейчас не можете продемонстрировать, то, скорее всего, его у вас нет. Технику можно наработать, но абсолютный слух даётся от природы. Сделайте акцент на том, в чём сильны.