Гость
Статьи
Прошу помогите …

Прошу помогите пожалуйста... хотя бы советом..

Скажите пожалуйста родители до какого возраста обязаны обеспечивать своего ребёнка? До 18 или как? И может ли просто так отец отказаться обеспечивать его? Или просто перестать это сделать и выгнать на улицу? И вопрос по поводу детдома: в 16 лет меня туда возьмут или нет? И могу ли я если что от него отказаться и пойти жить хоть куда нибудь? Ситуация такая что мама должна переехать с братом во Францию жить , а папа присоединиться только через некоторое время. и я следовательно тоже должна с мамой и братом поехать,но дело в том что я не хочу и не могу,хоть французский учу с 5 класса (сейчас учусь в 10 классе мне 16 лет) но мне не хочется переезжать вообще,я хочу в будущем получить высшее образование здесь,ну или хотя бы ещё один последний учебный год поучиться в этой школе, всё таки я тоже хочу свой выпускной,что я вспомню через много лет??? Но мама говорит,что вряд-ли ты останешься потому что папа тебя держать с собой не будет пока мы будем переезжать. (С папой отношения ужасны,он меня бил пару раз),но я сказала,что он меня просто так не выгонит же на улицу,он же все таки должен по закону меня обеспечивать ... или как?? А мама говорит он может сдать в детдом и отказаться от обеспечивания хоть я и дико сомневаюсь что дойдет до этого, думаю все же всё будет нормально либо они меня поймут но все же..
В ТОМ И СУТЬ МОИХ ВОПРОСОВ... ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ... (На верхние вопросы)

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уезжай! Такий шанс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна, хороший шанс,но хочется доучиться и выпуск отпраздновать как все нормальные люди. И плюс ко всему я морально не готова к переезду.

Гость

До 18 лет за вас отвечают родители! И ВСЕ решения принимают они!
Вы можете обратиться в органы опеки и подать в суд на признание вас полностью дееспособным, но придётся доказать, что вы способны сами себя содержать!
Вы можете себя содержать?
Нет?
Закройте рот и собирайте вещи!

Автор вы не в себе? Вам выпал шанс переехать в европейскую страну, а вы хотите в дет.дом? Раз так хочется учиться, учитесь в Европе!

Гость

Нечего в этих европах делать! Это раньше можно было, а сейчас там одни арабы. Это уже не европа, а бангладеш какой-то.
Автор, а для тебя решение очень простое - сожги свой паспорт. И загранпаспорт. И всё, без паспорта ты ни куда не улетишь. А когда понадобится, восстановить не проблема. Главное, никому не говори, что сама уничтожила, скажи потеряла, а то там могут по статье привлечь за порчу паспорта.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Из зависти девочке жизнь портишь ?

Девушка я бы на вашем месте в первую очередь посадила бы папины ручки и ножки за решёточку что бы не распускал. А потом бы махнула с мамулечкой и братишкой и радовалась жизнью любой хоть и не самой обезпеченной. Успехов вам никогда не бросайте маму, мама это святое.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

нет, я бы так сделал на её месте.

Лоток для кота
Гость

Сообщение было удалено

Как и Россия, не Россия, а Таджикистан с Кавказом вперемешку. Поэтому лучше там чем сдесь, потому что закон соблюдается в отличии от здешних красот.
Автор, ты даже не представляешь как тебе повезло родиться в семье, где детям могут дать Париж, а насос для автомобиля. Не будь д у р о й, езжай учись и строй карьеру, чтобы с будущим Карликом Лагерфельдом шампанское пить на крыше ночного Парижа, а не за копейки батрачить при этом мило улыбаясь.

Гость
Татьяна Кирилова

Сообщение было удалено

сказала мужененавистница...

Гость
Irina

Сообщение было удалено

я извините в аxye от тупости нынешних подростков . выпускной она хочет.... в детский дом...
вместо нормальной жизни.
автор можно вместо вас ?

Гость
Татьяна Кирилова

Сообщение было удалено

Спасибо) может вы и правы..но все равно хочется хотя бы школу закончить, ведь выпускной бывает только раз в жизни, к Тому же не так много осталось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кстати идея,но только не сжечь а спрятать

Гость

автор, вы ку ку ? ради выпускной вечеринки готовы в детдом ? ага, в детдоме вам прям выдадут вечернее платье и отправят на тусовку к бывшим одноклассникам. Вы несовершеннолетняя - а значит поедете с родителями куда они поедут, хоть в Париж, хоть в Кострому, хоть на Колыму. Или, как вам сказали выше, начинайте работать. Обеспечивайте себя сами - живите где хотите, закон это позволяет с 16 лет если доказан ваш заработок. По решению органа опеки, 16-летний подросток может быть объявлен полностью дееспособным при условии, что он официально трудоустроен или занимается предпринимательской деятельностью (последнее – с согласия родителей). Но вам же лень ! Вы же хотите что б на шее родителей, с вечеринками " было что вспомнить"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) может вы и правы..но все равно хочется хотя бы школу закончить, ведь выпускной бывает только раз в жизни, к Тому же не так много осталось ты че к этому выпускному то пристала? фигня этот выпускной, полная фигня . хочешь нажраться в платье и блeвать ?? это можно и сейчас . у тебя в жизни ещё миллион таких случаев будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же не прошу платье за миллион долларов и вечеринку на Майами бич.Я хочу просто как все нормальные люди отпраздновать свой выпускной, всё таки несколько лет уже здесь учусь, всё очень родное стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам восстановят за месяц ( а то 2 недели) паспорт и вывезут во Францию. Вы одурели, ради вечеринки портите жизнь родителям и себе ? Но особенно понравилось про детдом ))) думаете, там крутые тусовки ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не вопрос, хотите в детдом - идите в детдом )))) там вам за пару недель все таким родным станет

Гость

Выпускной это переоцененный праздник. Да, там весело, но оно того не стоит.ты всего лишь из-за привязанности к друзьям и возможно какому-то парнише не хочешь покидать дом. Где один годик доучиться, там и следующий и следследующий. Потом будешь локти грызть. Отсекай все эмоции и включай холодный расчёт. Через пару лет будешь радоваться жизни)!

Гость

автор, у вас есть варианты : первое РАБОТАТЬ, поднимите свою ленивую ж"опу и работаейте раз не хотите жить с родителями - тогда вас признают дееспособной, снимите себе сами жилье и живите где хотите. Второе - беременейте и выскакивайте взамуж. Вместе с мужем и потусите на вечеринке....если найдете кому малыша пристроить на вечер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты че к этому выпускному то пристала? фигня этот выпускной, полная фигня . хочешь нажраться в платье и блeвать ?? это можно и сейчас . у тебя в жизни ещё миллион таких случаев будетНу вообще то я не пью вообще, даже в 9 классе на выпуске не пила, так что ... Мне хочется просто чтобы потом было что вспомнить, а сидеть на крыше и шампанское пить с французои тоже прекрасно,но вот только за иностранца я в будущем совсем не хочу,хочу из своей страны (живу в Украине)

Лоток для кота
Гость

Сообщение было удалено

В жизни есть такие ситуации, когда нужно закрыть рот и молча переступить через свои хотелки, сделав всё как того требуют обстоятельства. Или вы думаете что жизнь под вас подстраиваться будет, а не вы под неё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детдом не хочу, очень надеюсь что родители передумают или перенесут

Гость
Лоток для кота

Сообщение было удалено

Но почему я должна закрывать рот и делать так как требуют обстоятельства если каждый из нас абсолютно свободный человек и в праве самой или самому выбирать что делать куда ехать где жить где учиться и где работать

Tori
Лоток для кота

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но почему я должна закрывать рот и делать так как требуют обстоятельства если каждый из нас абсолютно свободный человек и в праве самой или самому выбирать что делать куда ехать где жить где учиться и где работать вы ещё маленькая , небось попу вам мама вытирает, свободный человек посмотрите

Гость

ваши родители поступают по уму , и откладывать это тупо из-за хотелок какой-то тупой малолетки , потом благодарить будете

Лоток для кота
Гость

Сообщение было удалено

Вперёд. Прямо сейчас можете разворачиваться и уходить во взрослую, свободную жизнь. Интересно, через сколько вы вернётесь обратно к маме, через час, два?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ещё маленькая , небось попу вам мама вытирает, свободный человек посмотрите Да именно так свободный человек и все люди свободной и вправе сами решать куда ехать А куда не ехать и для этого не нужно быть маленькой или взрослой. И вытирание попы тут вообще ни к чему. почему нужно делать так как требует обстоятельства или так как хотят родители если я этого не хочу? лично я возможно хочу жить здесь в Украине, где мне комфортно и почему я должна делать так как хотят мои родители или кто-то другой всё-таки я тоже там буду жить а не только мои родители.жить так как хотят они или кто-то другой А почему я не могу жить там где я хочу?

Лоток для кота
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то я не пью вообще, даже в 9 классе на выпуске не пила, так что ... Мне хочется просто чтобы потом было что вспомнить, а сидеть на крыше и шампанское пить с французои тоже прекрасно,но вот только за иностранца я в будущем совсем не хочу,хочу из своей страны (живу в Украине)Тогда в Польшу езжай, все более менее мужчины там, а до vip тебе как до луны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да именно так свободный человек и все люди свободной и вправе сами решать куда ехать А куда не ехать и для этого не нужно быть маленькой или взрослой. И вытирание попы тут вообще ни к чему. почему нужно делать так как требует обстоятельства или так как хотят родители если я этого не хочу? лично я возможно хочу жить здесь в Украине, где мне комфортно и почему я должна делать так как хотят мои родители или кто-то другой всё-таки я тоже там буду жить а не только мои родители.жить так как хотят они или кто-то другой А почему я не могу жить там где я хочу?Но почему я должна подстраиваться под обстоятельства и ехать туда ,куда хотят мои родители??? ведь я тоже там буду жить ,не они одни там будут жить и строить счастливую жизнь Я же тоже человек ,почему я не могу жить там где я хочу А где хочет другой человек или мои родители ...я не имею на это права?

Анна

А в чем проблема? Хотите так сильно жить в Украине, поедете во Францию, заработаете себе приличную сумму денег для квартиры в вашем Киеве и живите там спокойно)

Лоток для кота
Анна

Сообщение было удалено

Почему вы отвечаете со значком "автор"? Вы сумасшедшая?🤔

Лоток для кота
Лоток для кота

Сообщение было удалено

Или это "мамо" проснулось?

Гость

Автор, вы уже сама с собой разговариваете. Это уже смешно!

Гость

Правильно, автор, Папа вас лупанул пару раз. Каждый раз сомневаюсь, на@я нужны эти дети....закройте рот и делайте, что говорит мама.

Виктория28

Вот, что значит юношеский максимализм, ты видители свободна и бла бла бла и с твоим мнением обязаны считаться, а ты тогда чё такая охрененная с мнением родителей не считаешься? Ты не путай , девочка , тебе 16 лет , а не 25 и ты не в состоянии куска хлеба сама себе купить , так что прежде чем такой взрослой себя считать , ты подумай в чем твоя взрослость на данном этапе проявляется???
Какого хрена из-за твоего выпускного все члены твоей семьи должны переносить переезд или вовсе от него отказываться, открою тебе тайну - ты вместе со своим выпускным не пуп земли и никто под твою дудку плясать не будет, мала ещё через чур.
А на счет детдома, то ты вообще больная что-ли ? Ты думаешь там курорт , ты хотябы немного представляешь какие там подростки находятся и какте там условия? О свободе выбора тут чешешь, я бы очень хотела посмотреть в какое место тебе бы твою свободу эту засунули в детдоме и как быстро.
16 лет , уже не ребенок , но мыслишь как обиженное дитя.
Благодарить родителей надо за такую возможность, а ты ещё и носом воротишь.
В стране *** творится, каждый день все хуже и хуже , а она патриотку включила блин , да валить из такой *** нажл сверкая пятками , особенно если есть возможность свалить в нормальную страну.

Хороший человек

"В стране *** творится, каждый день все хуже и хуже , а она патриотку включила блин , да валить из такой *** нажл сверкая пятками , особенно если есть возможность свалить в нормальную страну."

И не батраком, что тоже не маловажно. Тебе не нужно будет гнуть спину по 14 часов, перебирая курей в морозильниках или в Макдональдсе стоять на ногах весь день с 7:00 утра. У тебя не юношеский максимализм, а юношеский д о л.... м! Когда в стране жо... она собралась выпускные вспоминать. Выпускной со школы это не главный момент в жизни, не твоё рождение и не твоя смерть, а лишь очередное событие от которого твоя жизнь и будущее абсолютно не зависит. А, вот воспоминания о том как ты вовремя свалила будут греть и через 10 лет, потому что это единственное правильное решение в твоей жизни СВАЛИТЬ НА Х... Н из страны третьего мира!

Гость

Автор, вы очень зря уцепились за выпускной. У меня не было выпускного, т.к. я попала в больницу в конце 11 класса. Знаете, вот ни капли не жалею. Потом у меня началась студенческая жизнь, и это то самое время, по которому у меня сильная ностальгия. Хотя когда училась в школе, мне тоже все нравилось. Школьное время сильно уступает студенческому. Кстати, мои одноклассники не очень то и помнят выпускной, не было там ничего такого. По мне, это праздник сильно романтизируют. Поверьте, если у вас будет насыщенная событиями студенческая жизнь, то именно это всегда будет вспоминаться с теплотой, а не выпускной в школе. И поймите, если родители решили переезжать сейчас, несмотря на то, что вам действительно осталось доучиться немного, то значит на это есть веская причина. Будьте уже взрослым человеком и не перечьте в данной ситуации матери из-за выпускного. Если вы в корне не согласны, то идите работать и доказывайте свою дееспособность. Про детдом даже не думайте, это очень глупое решение. Туда дети попадают не от хорошей жизни, а вы решили пойти туда из-за выпускного. Мне было бы стыдно перед сверстники из детдома за такое решение. И я, на их месте, не общалась бы с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так важен только выпускной, то приедете на него. В парижском платье) У меня была одноклассница, которая так сделала. Училась выпускной класс в США по обмену, а на наш выпускной бал, марш по улицам и прочую программу подтянулась к нам. А учиться имеет смысл там, где полезнее для дальнейшего образования. О нем думайте, оно сейчас важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без её заявления ничего не восстановят

Гость

Спроси у мамы не нужна ли ей 28 летняя дочь,с ребенком,мужем и собакой.Мы все с радостью отправимся во Францию,а ты сиди в своем детдоме,деточка.

Tori
Лоток для кота

Сообщение было удалено

+++
Ахаха! Да автор просто больна ! Сама у себя спрашивает, сама себе отвечает...
Не пишите больше ничего. Не обостряйте шизофрению у человека.

Tori
Виктория28

Сообщение было удалено

Люди, странно, что вы коментируете ересь этой малолетки. Которая уже давно спалилась тухлой разводкой.

Анна
Tori

Сообщение было удалено

Да какая разводка?? У меня реальные проблемы связанные с этим

Анна

А что для того чтобы быть свободной нужен какой-то определенный возраст?Вы не подумали о том,что я буду жить там где мне не комфортно и не нравится только из-за того,что мои родители так захотели?? И свяжу возможно в дальнейшем всю свою жизнь с этой страной, выйду замуж за француза и как выше написали *буду пить красное вино на крыше, смотреть на звёзды и восхищаться своей прекрасной карьерой*....это конечно же прекрасно,но в МОЕЙ СТРАНЕ либо же после окончания своего образования здесь . Я хочу строить свою жизнь в Украине,в своей стране, мне тут комфортно и личную жизнь в дальнейшем тоже строить хочу здесь..и что? Теперь из-за прихотей родителей и их желаний я должна жить там и страдать? (Хоть жизнь там возможно и лучше и я понимаю что родители хотят мне только хорошего) я хочу отучиться этот грёбанный учебный год ещё один и всё,ну хотя бы школу я хочу эту закончить,ну хотя бы тогда.. да и смысл туда с ними ехать если я после окончания школы и поступления в Вуз планировала снять себе квартиру и жить отдельно..я знаю что для этого нужно немало работать + учиться и что это всё не так просто,я это много раз обдумывала... не знаю..

Гость

Все так советуют уезжать, но сами так получили среднее образование и на выпускных своих были, а в Париже не были. Автор, я на Вашей стороне. Ответьте на пару вопросов: будет ли возможность доучиться во Франции и есть ли тут бабушки/дедушки, у которых можно остаться на год?

Анна
Лоток для кота

Сообщение было удалено

А почему вы все так на жизнь в каком то Марселе во Франции смотрите с розовыми очками??? Вы думаете там сногсшибательные курорты и миллионные зарплаты?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ) у меня здесь да, много родственников есть, правда бабушки с дедушкой не тут, но у меня есть два двоюродных брата так же рядом с нами практически, тётя тоже с дядей живут в центре города