Здраствуйте.Мне 17 лет.На данный момент учусь в 11 классе.Моя проблема в том что я неуверенна в себе.Я поставила цели,иду к ним постепенно,занимаюсь саморазвитием и тд.Но я никак не могу побороть плохую самооценку,очень часто себя сравниваю с ровесницами.Я не умею красиво разговаривать,еле еле доношу свои мысли.Переживаю перед выступлениями.Очень хочу развить харизму,быть притягательной и научиться красиво разговаривать.Бывает спорю с людьми(хотя сама этого особо не люблю),проигрываю в споре,так как не доказать свою точку зрения.И меня это раздражает.Я так ненавижу себя((((Изменилась ли ваша жизнь после школы?Какими вы стали?
Молодец,что понимаешь свои недостатки,работай над собой.
тебе надо стать содержанкой
Хватит ныть, иди работай над собой! Ни какой волшебной палочки не существует, только труд. Выискать в себе недостатки это не работа, а потом заниматься самобичеванием это не работа. Что ты для того чтобы побороть свои страхи и изменить себя? Дай угадаю, аж ничего.
Не слушай их. Работать над собой бесполезно до тех пор, пока ты не примешь себя такой, какая ты есть. Признай, что ты такая и другой тебе не стать. Такие люди, как ты тоже нужны. Только так обретается уверенность в себе. Пока ты пытаешься стать лучше, уверенности у тебя не будет. И только, когда ты будешь думать: "Да, я такая, и мне пох_y_й кто что обо мне думает!", тогда можно начинать менять себя.
Автор, не волнуйтесь. 17 лет- разгар становления личности. Пойдете в ВУЗ, станете поувереннее в себе. Самое главное вы знаете, над чем нужно работать, что нужно побороть и что в себе не нравится! Не нужно думать, что вы такая и мириться с этим! Большинство ораторов не родились такими, а сделали себя сами! И ОЧЕНЬ многие публичные люди волнуются, выступая перед аудиторией. Это нормально. Не нормально, когда ваша неуверенность ограничивает вашу жизнь- вот для этого и нужно бороться с ней, чтобы вы полноценно могли общаться, радоваться и гордиться своими победами, выступать, ставить высокие цели и пр.
Получив ВО я ушла в рабочую профессию. Но, удивительное дело, работая посменно: больше свободного времени, не тянешь работу домой. Больше книг. Театр, прогулки. Речка, солнце. Хорошо))).Саморазвитие не пострадало. А Вам , сдается мне, хочется признания другими людьми, авторитета, яркости, покруче и т.д. Молоденькая, потому так. Неуверенность, тревожность если есть , она и будет всю жизнь. Сгладить и облегчить ее помогают практики , упражнения психологические, сами поищите в сети. Почитайте , ,, кто такой невротик", ,,нарцисстический тип личности", ,, истероид". Посмейтесь/поплачьте над прочитанним.Посмотрите подборку,, фильм о лузерах".Там Ваше любимое преодоление всех , вся и себя)). Вообще-то слово ,,престиж" дословно переводится с фр. ,,иллюзия, обман". Никогда не угонитесь, сравнивая себя с другими. Никогда. Рекомендую простую жизнь, в которой неважен инстаграмм. Всегда всего будет хватать, кстати, такой неожиданний бонус. Со мной в молодости случались оплошности, нелепости, мямлости, тупости, неудачливости и даже травма по работе. Начальник доступно обьяснил, что ето есть подсознательное привлечение к себе внимания, жалости и инфантилизм. и ,,несвязатьтехническиеслова будем лечить хроническим снятием премии " и прочими методами. Ну ето если перевести с матерного. Полечил на раз. Интернетов тогда не било.,но он оказался прав! P.S. все пишут про саморазвитие.Що це таке? Что такое саморазвитие у Вас? конкретно.Аж интересно.
Это плохо. Радуйтесь жизни. Потому что через 10 лет будете жалеть что этого не делали. И блин мне б сейчас лет 15 хотя мне сейчас всего 20, я б вообще себя щипала звездой с любой внешностью. Но главное пошла бы учиться на другую специальность. Вообще просто цени себя! И помни что тот дар что у тебя есть очень дорог- молодость! Нельзя унывать с такими ресурсами!
Я допустим жалею что слишком много времени тратила на внешность в школе, нет, я училась хорошо, но дело в том мне все время хотелось быть самой самой красивой, стильной, а сейчас живу даюсь вообще зачем я по 2 часа на сборы в школу тратила, я и так прекрасна, и вспоминаю эти вызывающие шмотки, тогда я не видела что они вызывающие! Вобщем все дело в восприятии себя, если посмотреть моими глазами сейчас на себя в школьные годы, реакция такая- я просто не выйду из дома! Депрессия! Страх, как так можно ходить. Сейчас изменился вкус в одежде но уверенность учебе никуда не делась, она должна быть всегда, даже когда ты чувствуешь себя нелепо! Не надо на этом загоняться.
Я тоже такая же.
В школе вообще было сложно. Хотелось всем доказать что я чего-то стою. Но потом поняла что это бессмысленно. С возрастом ты обриваешь себя. понимаешь что тебе все равно на других. Я даже сейчас совершаю ошибки.
Это не значит, что я не удачница. Просто я такая.
У меня есть свои увлечения, точка зрения и жизниная позиция.
Знаешь, мне так не хватало того, что бы мне кто-то сказал что я классная, красивая, умная и просто молодец.
Поэтому, поверь, тв индивидуальность! Ты призналась в этом... и самое главное, ты призналось самой себе, но поверь, все тебя будет хорошо.
Ты умничка) и очень хорошая)
Сообщение было удалено
Тебе же 20) ты тоже молода)
Для вашего возраста совершенно нормально все, что вы пишете. Потом, с годами и жизненным опытом, появится уверенность, а зеркало через годик снимет с вас комплекс некрасивости. Удачи, помните, вы - не хуже других, другие школьники тоже чувствуют себя неуверенно и неуклюже, так что не думайте, что вы одна такая плохая, а все вокруг хорошие.
Сообщение было удалено
Спасибо вам🙏🏻