современных отношений между подростками. В семье складывается такая ситуация: Моя дочь (15,5 лет) встречается с мальчиком, он старше её на два года. Встречаются уже около полугода. Познакомились они на школьной олимпиаде по английскому. Как рассказывала моя, она ошиблась кабинетом, пришла писать к 11 классам,где как раз сидел он. Ну, потом они начали переписываться, настали осенние каникулы, уехал он в Санк-Петербург. Звонил ей на каждой станции пока в поезде ехал, потом вернулся, привёз ей подарок. Пришла она домой с этим подарком, я конечно удивилась (на тот момент, я ещё не знала о её ухажере) Рассказала она мне всё, мол так и так, понравились друг другу, ухаживает за мной он.
Я отнеслась к этому спокойно, так как доверяю дочери и знаю, что глупостей она не наделает. А в случае проблем, обратиться ко мне и поделиться, мы вместе их решим.
Ну, вот, два назад она пошла к нему на день рождения. Оказалось, что тогда он решил познакомить её со своей семьёй. Дочь пришла тогда домой, была немного в шоке. Мол, были все: бабушки, родители, сестра, дядя и т.д. Ну приняла его семья очень хорошо, понравилась им.
И после того, как её мальчик познакомил её со своими, я задумалась о том, чтобы тоже пригласить его к нам. Только вот мой муж (отчим для моей дочери) и свекровь категорически отвергают всяких подобных гостей. И вообще, когда свекровь увидела их один раз, как мальчик провожал мою дочь, пришла и начала делать из этого скандал. Говорила, мол: "Из дочери делаешь малолетнюю шаболду? В подоле принесёт, повеселишься".
Конечно же, ругань была величайшая. Дочери приходится каждый раз и цветы подаренные в рюкзак прятать от этих двоих, по району ходить, оглядываясь, не идёт ли где бабушка.
Пыталась им объяснить, что это вообще не их дело, но всё заканчивалось ссорой.
Жить с дочерью в собственной квартире, как в тылу врага, тоже не хочется.
Подскажите, как облагоразумить мужа и особенно свекровь не лезть в жизнь моей дочери.
Все правы и не правы.
Насчет гостей можно понять.
Насчет отношений тоже.
Автор, ваша "хорошая дочь"
может с ним петтингом занималась
или с#сала ему уже. Как отнесетесь к этому?
Лет в 16 они будут тр#хаться.
А вдруг залетит?
А этом возрасте мода на отношения?
Они себя еще не нашли а уже как взрослые пытаются играть в любовь.
Ищите золотую середину.
И с дочерью, и ее отношениями, потому что это может быть опасно для девушки.
И с отчим и свекровью.
Если вам это надо,
то жестко и твердо поставте золотую середину. И вашим и нашим.
И стойте на ней уверенно, спокойно, твердо и благожелательно. Если вы будете держать золотую середину непрекленно и с улыбкой, у окружающих не будет другого выхода, кроме как согласиться с вами и вашей доьрожелательной уаеренностью и непреклонностью. Не сразу но будет.
Не легко но получится.
Если вам это надо, то выбирайте золотую середину.
Чтобы и дочь не сильно жила этими отношениями и свекровь не особо переживала.
И тогда все примут вашу позицию.
Никак не вразумите женщину, которая сама еплась с малолетства и никогда не пользовалась контрацепцией. У таких всегда твердое убеждение, что все женщины - ляди, а также секс = зараза и беременность. Они не знают другой жизни и представить себе ее не могут
Автор, защищайте дочь от любых нападок, даже от родного отца, если понадобится. Но дома с ней разговаривайте спокойно доброжелательно и твердо на любые темы, о предохранении в том числе.
У меня самой первая симпатия случилась в 9 классе. Впоследствии я замуж за него вышла, хотя было много поклонников, но девственности лишилась почти в 20 лет.
Такой пример из жизни моего сына. Прошлым летом, когда ему было почти 18 лет, он на свадьбе выпил вина. Это видела свекровь. Закатила мне скандал, обвиняя меня в том, что мой сын - наркоман и алкоголик. Я спокойно и без эмоций сказала : начните со своего сына, который пьет уже многие годы каждый божий день. Она аж заикаться стала. Муж в это время был в другой стране. Она его накрутила, после чего он резко высказал мне. Я спокойно его спросила, где была твоя мама все 17 лет? Она ни разу суп нашим детям не сварила, ни разу с коляской не гуляла и ни одной футболки не постирала. Конфликт был исчерпан. Теперь сын отказывается идти к бабушке, о она злится. Я здесь при чем?
Сообщение было удалено
У меня нет никаких оснований, чтобы подозревать её в каких либо там сексуальных отношениях. Об этом с ней мы говорили. Я хоть и на её стороне, но в этом плане я строга. Что говоря о фразе: "Дочь не жила отношениями" , наверное больше, чем она живёт, так это учёбой. Просто живу со свекровью под одной крышей уже 7 лет, и ей есть дело даже о людях, живущих на 3 этаже над нами,которых она считает наркоманами, хотя вполне обычные люди. Но одно дело когда она обсуждает левых соседей, а другое, когда мою дочь, у которой обычные романтические отношения с мальчиком, без всяких там петтингов и т.д.
Прислушаюсь к тому,чтобы держать золотую середину. Надеюсь, получится.
Я отнеслась к этому спокойно, так как доверяю дочери и знаю, что глупостей она не наделает. А в случае проблем, обратиться ко мне и поделиться, мы вместе их решим.
---------------
15,5 девочке, 17,5 мальчику. Наверняка они уже трах\аются, ведь полгода уже встречаются. А отношения, если развиваются, ведут обязательно в итоге к сексу. И сексуальные отношения никакие не глупости, а нормальная человеческая связь, близость между любимыми. Или глупость это неожиданная беременность? Вы о предохранении побольше рассказывайте дочери, хотя она может и отрицать что между ними бывает секс. Хотя это бесполезно. Начнут секс, забудут про все на свете. Короче, скоро будете бабушкой. Готовьтесь морально и материально.
Ну прям про моего отчима. Тот тоже, когда мне было 15-16 говорил моей маме и даже мне, что вот мол забеременеешь, а я тогда еще и не с кем не встречалась. У меня первый секс то был в 19 лет. На отчимов не угодишь, для них чужие дети как кусок поперек горла. Автор, всегда будьте на стороне своей дочери, и не идите на поводу свекрови, она не бабушка вашей дочери.
Твердо защищайте дочь. Пусть не смеют лезть своими похабными руками в ее жизнь. Кто еще защитит вашего ребенка.И ничего страшного и в петтинге для 16 летних нет. Вы что хотите из нее вырастить фригидную бабу, воспринимающую секс как "грязь" и разврат. В конце концов запишите ее к гинекологу, пусть обговорит вопросы контрацепции. Если мальчик ее любит, бережно относится, ценит, хорошая семья, почему ваш ребенок должен выслушивать от родственников всякий бред.
Чья квартира?
Почему у вашей свекрови которая не родная бабушка столько преимуществ? Вам трудно говорить что это моя дочь? По моему ситуацию запустили вы и уже давно и ваша дось вершина айсберга, они уже давно сели вам на голову? С чего это ваша дочь должна спрятать подарки от них? Это не нормально...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь и к мнению, и к вопросам.
Автор, объясните им, что чем больше будете запрещать - тем слаже будет запретный плод. И лучше пусть отношения развиваются на глазах у родителей, чем втайне. И самыми лучшими советчиками и жилетками должны быть близкие люди. Это здорово, когда подросток доверяет своим близким, а не прячется. И мужа и свекровь надо строить в этом плане.
*** какие ) приглашайте и общайтесь , можно на общий досуг сходить . Мне было 17 когда мама пожелала познакомиться с тем,кто мне все время смс пишет и цветы покупает , с кем ночью болтаю по телефону ) был 2008 год. Моему парню было 22 правда ) познакомились нормально .
Ну ко мне с 16 лет как к взрослой относились ) я училась, подрабатывала ( пол мыла в частной клинике) уезжала в лагерь вожатой.
Выпивала женское пиво , подумала за это) но это было редко .
Всегда сообщала где и с кем и когда приеду домой.
О сексе знала , но боялась сама ) целовались только , даже голой меня не видел . Вся туфта продлилась меньше года ,но маму с ним познакомила обязательно )
Кто то для секса у него был может , мне тогда важно было узнать что такое чувства,Любовь, ревность , ожидание) про интим речи не было , хотя сама предупреждала о говорила о контрацепции
Главное - чтобы дочь вам доверяла. Тогда при возникновении малейших проблем она придет советоваться с вами, и вы эти проблемы еще на подходе разрулить сможете. А запреты и ругань ее только отдалят.
Девочке уже 15, наивно думать, что в этом возрасте она ни с кем не будет встречаться.
А в подоле приносят как раз в тех семьях, где на дочь орут и все запрещают. В итоге девочка боится у матери спросить сначала про презервативы, потом про задержку, а потом уже поздно что-то менять.
Бред какой то пишут..почему сразу в подоле? это тогда надо лет до 25 дочь не выпускать, сначала поступление, потом учёба, потом надо опыт заиметь работы
Сообщение было удалено
Поэтому я и поддерживаю её в том, что общаться почти в 16 лет с мальчиком - не есть позор, стыд и разврат. Было хуже, если бы я поддерживала свекровь и мужа, и она бы уходила куда-то
и врала мне. Но ведь сейчас то не так. Я всегда знаю куда она пошла, с кем и во сколько будет дома. Только я не понимаю, почему для них ( свекрови и мужа) подобные отношения - это дикость. Порой кажется, что живу с людьми прошлых веков.
Сообщение было удалено
Квартира была куплена на общие накопленные деньги меня, моего супруга и на деньги с продажи квартиры свекрови. Т.к у нас с мужем не было денег на собственную хорошую квартиру (на тот момент жили на съёмной), то решили съехаться с бабушкой. Но уже через два года с ним об этом пожалели.
Я в пух и прах с ней кусаюсь о том, что сама знаю, что позволять своей дочери, а что нет.
Боюсь представить, что будет со второй дочуркой, только уже родной им. Может, не будут так мозги копать? Хотя мне кажется, что наоборот.
Сообщение было удалено
Ну вот, автор. Вы не замечаете главное. Вы живете под одной крышей с токсичной, отвратительной женщиной и вынуждаете свою невинную, свежую юную дочь дышать тем же самым ядом. Может быть настала пора расстаться с лишними людьми в вашей жизни?
Какой смысл запрещать секс? Наоборот, научите предохраняться. Сексуальная просвещенность - залог счастливой жизни и успеха.