Здравствуйте! Нужен совет. С 14 лет очень хотела поступать на медицину, мне это всегда было очень интересно. До 10 класса думала, что точно буду поступать, но придя в 10-11 класс, поняла, что с великим трудом справляюсь даже со школьной программой и потеряла уверенность в том, что смогу поступить и учиться. Родители говорят, что пока не попробую не узнаю. А как считаете вы? Стоит попробовать или не стоит даже пытаться?
Может быть попробуете выучиться сначала на медсестру? Для медсестер высшее образование не нужно.
На медицину должны поступать те, кто без это не мыслит своего будущего. А плохих врачей и так полно.
Сообщение было удалено
Учеба - это всегда великий труд. Даже обучение любимому занятию не всегда дается легко. Считать так - заблуждение. Самое главное в другом: сейчас Вы до сих пор хотите связать свою жизнь с медициной? Если да - поступайте! При старании, терпении, усердии Вы станете отличным медиком. Если же, вы уже сейчас не хотите работать в медицине, душа не лежит (при чем не из-за опасения теоретической неуспеваемости), то выберите что-то другое. Если хотите, то поговорите с родителями и зайдите на сайт http://seideth.ru, чтобы узнать свои профессиональные склонности.
Да. Однозначно стоит. Врачи зарабатывают очень хорошо и для них всегда полно вакансий, в отличие от экономистов, переводчиков, филологов и тд. И проблема возраста для них не существует, если надо найдете себе работу и в 50 лет и даже в 60.
Сообщение было удалено
Только в том случае, если вы - отличный врач. А для этого надо любить свою профессию, а не мучиться от неудачного выбора.
Сообщение было удалено
В легком шоке от комментария. Куда ей однозначно стоит идти??? Автор школьную программу то еле тянет, какая ей медицина? там вообще то латынь надо учить, даже в мед.колледже. Забудьте автор и идите учиться на повара или парикмахера. По крайней мере жизнь ничья от вас не будет зависеть.
Не надо, вас не тянет к этому. Представьте очередь больных с детьми, они плачут, родители ругаются, жалобы жалобы жалобы, все в негативе- вам реально нравится так проводить жизнь? Я именно из-за этого отказалась от медицины.
Сообщение было удалено
И потом зарабатывать копейки на тяжелой работе?
Автор, если школьная программа Вам дается с трудом, то мед вуз Вам не осилить. Надо хорошо рассчитать свои возможности. Поинтересуйтесь у студентов - медиков, учеба там непростая
На медсестру для начала. А потом все уже будет ясно. И деньги готовьте, если дальше соберетесь. Но что-то мне подсказывает, что мед.сестра это ваш предел.
Сообщение было удалено
Только вот выучиться на врача непросто, а автор еле со школьной программой справляется. Так что нужно трезво оценить свои возможности, может на средний мед. персонал учиться.
Сообщение было удалено
Парикмахер зарабатывает совсем не копейки.
Сообщение было удалено
Работа врача легкая?