Здравствуйте! Мне 17 лет, и мама постоянно заставляет меня есть. Иногда мне совсем не хочется, но она все равно очень настаивает. А если я наотрез отказываюсь, она обижается. Когда у меня возникают какие-то проблемы со здоровьем (бывает нечасто), она всегда связывает это с тем, что я недостаточно ем. Еще, как мне кажется, она подозревает меня в том, что я намеренно худею, и часто говорит о анорексии. Мой рост 165, а вес 52-53. Как мне себя вести? Ведт ссориться с мамой не хочется, но такие ситуации меня просто выводят из себя.
может вв поводы даете для переживаний.
это же мама, волнуется за вас.
Слушайтесь маму . Она лучше знает.
Сходите к врачу. Если анорексии и её угрозы нет, то пусть мама обижается на здоровье, она взрослая, справится. Обида взрослого - это позиция ребенка и манипуляция, мол, обслужите мои страхи.
Пищевое насилие по травматичности для психики не так уж далеко от полового. Берегите себя.
Сообщение было удалено
А без врача не видно, что вполне нормальное соотношение рост/вес? Какая анорексия? Этим мамам и бабушкам постоянно кажется, что ты худая, даже если весишь 60 кг.
Сообщение было удалено
Врач - независимый специалист, на его мнение можно ссылаться для успокоения той же матери.
Какая, б...ь, анорексия! Абсолютно нормальный вес! Матери просто строго скажите, что есть будете только когда захотите. Один раз будет скандал, но вы стойте на своем. Ваше тело принадлежит только вам и любые насильственные действия по отношению к нему, это именно насилие и грубое нарушение личных границ!. Воспитывайте свою гиперопекающую мать и уезжайте от нее как можно раньше жить в другой город.