Как сдать философию? Зубрежка не поможет,тк не умею зубрить то,что не понимаю.
Учусь на технической специальности.
Что именно не понимаете? В этом предмете так все замечательно и структурно, просто ммммм....... Какие у Вас вопросы вынесены на сдачу, что не осилите? Напишите. Может, набросаю Вам тут чего-нибудь полезного
Если прокачан скилл болтологии, то сдашь мудроблудие без проблем. А зубрить там действительно бесполезно.
Вспомнила камеди Клаб про сдачу студентом философии, которому поставили 5 за То, что он "ничерта не знает в философии, но при этом очень четко понял Канта- ахать мозг собеседнику". А по теме: технарей всегда очень мягко спрашивают по гуманитарным предметам. Не бойтесь, автор. Сдадите по любому.
Сообщение было удалено
40 вопросов.
Из-за такого количества в голове каша.
В основном вопросы про конкретных философов,например,Аристотель,Платон,Блаженный,Соловьев,Спиноза,КантБэком,Фалес,Фрейд и прочие.
Школы Древнего Китая и Индии.
Западничество,славянофильство.
Личность,культура,цивилизация,диалектика,метафизика.
Сообщение было удалено
Говорят,что препод не даёт списывать,валит,а если попадется вопрос про религию,то можно брать и уходить сразу.
Сообщение было удалено
Не, ну нельзя так технарей мучить. Может, слухи преувеличены?
Сообщение было удалено
Может.
А может просто преподаватель считает,что его предмет важнее остальных,как порой бывает.
Сообщение было удалено
Думаю, да. Помучает, попричитает, мозг чайной ложкой съест и попросит зачётку. И с позором, но с зачётом можно идти отмечать:)
Сообщение было удалено
Смотря,что поставит.
Философия - это как математика : либо есть спобности, либо нет. Я могла сходу и без подготовки наболтать на любой сюжет, преподы восхищались. А вот высшую математику приходилось зубрить, хорош хоть я с логикой дружила. Автор, на каждый вопрос на каждого философа выпишите краткое резюме его концепции из википедии. А потом да, тупо зубрите, по-другому никак, если спобностей нет.
Сообщение было удалено
Я запомнила не так уж и мало по сути,но мысли путаются,не могу с уверенностью сказать,какому философу какие мысли относятся.
Помню, как нас ругала преподша по логике за то, что мы были не технари. Обзывала тупыми, дубами и всем, чем можно. Дескать, технари логику, как семечки щёлкают, а вы тупите. Вот, а вам с философией не повезло.
Сообщение было удалено
Господи, ты наверное тупая если не можешь понять ознакомления с курсом философии. Это не НКФ , не КАНТ и не ГЕГЕЛЬ, это мать твою ж ознакомления с философией, что не есть простое. Господи какие дегенераты пошли.
Сообщение было удалено
Я запомнила не так уж и мало по сути,но мысли путаются,не могу с уверенностью сказать,какому философу какие мысли относятся.
Выучите основных: Платона, Аристотеля, Канта, Ницше, самых логичных. Потом, какой-бы ни попался билет постепенно переводите на этих, чтоб показать, что вы хоть что-то знаете. Типа, по сравнению с тем-то концепция Платона (Аристотеля, Канта) предполагает и так далее...
Сообщение было удалено
Не надо мне тыкать.
Там есть и Кант,и Гегель.
У меня техническая специальность,поэтому на размышление о бытие как-то нет времени.
Сообщение было удалено
Легкотня! 40 вопросов - это очень мало. Не зубри - пойми суть каждого учения и всё.
Сообщение было удалено
Какой смысл зубрить высшую математику? А как задачи решать?
Сообщение было удалено
Их мало понять.
Надо ещё и запомнить,какому из философов оно пренадлежит.
И про легкотню-как сказать,40 вопросов по программированию для меня в разы проще,чем это.
Сообщение было удалено
Иди в ПТУ, там не будет отклонений от основной специальности. На то образование и называется высшее, что человек даже с технической специальностью всесторонне развит.
ну философия - это, считай, тоже программирование общественного самосознания, даже свой алгоритм и логика есть
Сообщение было удалено
Я что сказала что-то насчёт образования в высшем?-_-
Я сказала,что у меня НЕТ ВРЕМЕНИ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ,БОГЕ,ПРИРОДЕ И ПРОЧЕМ.
И НЕТ ВРЕМЕНИ НА ПОЛНОЦЕННУЮ ПОДГОТОВКУ К ЭТОМУ ЭКЗАМЕНУ,ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ В ПРИОРИТЕТЕ ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ,К КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬСЯ.
При чем тут ПТУ вообще?
Что вы несёте за чушь?
Сообщение было удалено
Не могу с этим согласиться.
В программировании конкретный алгоритм действий по большому счету.
А в философии у всех разные представления и понимание о чем-либо.
Сообщение было удалено
философия для технаря - это своего рода "защита от дурака", без философии технарь - это блондинка за рулем, она же макака с гранатой.
Сообщение было удалено
Чтобы не быть дураком,как мне кажется,нужно иметь свое мнение по поводу каких-то вещей.
А в философии это мнение,грубо говоря,навязано.
Понятное дело,что никто не обязан думать так же,как и философы,но при зубрежке их мыслей,мозги не работают так,как работали бы при самостоятельном осмыслении.
Сообщение было удалено
ну не о чем-либо, а о конкретных категориях (бытие, познании, человеке, материи). так что можно мыслить философию как базовый класс, а философов как объекты
Как вы вообще учитесь, если не можете выучить 40 вопросов, еще и по философии? Вообще-то на каждой специальности и даются такие общегуманитарные предметы, вроде истории, философии, чтобы у человека было всестороннее представление о мире. А вы видимо, как робот, живете только алгоритмами... Не понимаете — зубрите, но как же потом не хотелось бы попасть к такому вот специалисту. В свое время учила по философии 106 вопросов (специальность хотя и гуманитарная, но сильно далекая от нее) и неплохо сдала. Все реально, было бы желание
Сообщение было удалено
Моя будущая специальность-программирование,в которой я шарю.
Историю своей страны обязан знать каждый.
Но не нужно сравнивать 2 этих совершенно разных предмета.
Историю учить интереснее и намного легче.
Мне философия неинтересна от слова совсем.
Покажите мне хотя бы одного человека,которому философия пригодилась в жизни,кроме людей,работающих по этой специальности(или близкой к ней).
Все мои знакомые,как один,с ужасом вспоминают этот предмет.
И ничего стыдного в том,что большинство людей не знают этот предмет,я не вижу.
Лично мне философия в жизни ну вообще никак не пригодится.
А историю страны я знаю прекрасно.
Автор, делите 40 вопросов на блоки. Если по личностям - хорошо подойдет Татаркевич, История философии (выложено в сети полностью, каждый из философов расписан по пунктам - как видел бытие, как видел процесс познания, как видел мораль и т.д.).
Сообщение было удалено
Они связаны неразрывно.
философия и история, то есть
Сообщение было удалено
Я не думаю что технарь способен понять "Критику чистого разума" или "феноменологию духа", а вопросы в стиле в каком году, это проще простого, тем более если технарь. Тут не говорять про понятие той или иной дефениции, а обычная база для 1-го курса. Учти если философия не задастся о магистратуре или аспирантуре можешь забыть, даже если технарь.
ХСПД А ВОТ ОТ ЧЕГО У МЕНЯ ГОРИТ, ТАК ЭТО ОТ ТОГО КАК ТЕХНАРЬ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ ТО ЧТО ФИЛОСОФИЯ ЕМУ НЕ НУЖНА.
Если ты не можешь осилить логику, тогда какой к черты ты технарь. Именно логика основа философии как и любой другой мат науки.
Сообщение было удалено
Какая хоть логика?
Каким она там боком?
Вы действительно думаете,что можно чисто логически ответить,какие идеи выдвигали Кант,Спиноза,Фрейд,не зная этого всего? Вы серьезно?
Вы с чего вообще взяли,что ответами на вопросы является год?
По программе лекций если и "Критика чистого разума",если вы не в курсе.
И это не 1 курс.
И о магистратуре и уж тем более аспирантуре речи вообще не шло,об этом,как минимум,рано и глупо думать.
Сообщение было удалено
Знаки препинания научитесь расставлять,знаток философии,у которого ГОРИТ😂
Сообщение было удалено
ты че 6лять не видишь их? чувырло
вот сколько слышала про преподов-философов, вот каааждый просто зверствовал...разные вузы, города, страны, а все они одинаковые...и да, я философию с первого раза не сдала
Правильно. Плохой предмет, плохой, фу, бросьте его.
Шудре философия вообще ни к чему :)
Студентка МГУ, философский факультет. Здравствуйте.
Возьмите Б. Рассела "Историю западной философии". За нее этот парниша получил Нобелевскую премию:)
Реале и Антисери - тоже хорошее пособие по подготовке к экзамену.
Делите на периоды, учите блоками.
Каждый из этапов философской мысли был подвержен нескольким мыслям-доминантам, скажем так.
Например, античность. Что она представляет собой? Детство человечества :) первые попытки выйти за предела мифа со стороны натур-философии, т.н. концепт "от мифа к логосу". Попытки найти первооснование мира (Фалес: "все есть вода", например) - а потому зарождение абстрактных идей (вода и в физическом смысле, и в идейно-божественном) и т.д.
То есть делите на этапы и находите общие настроения.
Античка - всегда вспоминаем полис как нечто единое с космосом, политические идеи, идеи натуры и фюзиса, принцип гармонии человека и мира, антропологический поворот Сократа и т.д.
То есть через эти идеи и выходите на личность.
Сообщение было удалено
какая невообразимая тупость и ограниченность-спрашивать-чем вам пригодилась философия, а еще школота с обгрызанными ногтями любит спрашивать ну и зачем мне нужна эта ваша физика, а? Тренировка ума, подход к проблеме, да даже элементарный анализ, синтез, дедукция и проч, алгоритмы мышления и размышления.Какой ты накер программист, по 1С небось защищаться будешь.
Сообщение было удалено
То что вы перечислили важно и нужно и эти навыки тренируются другими предметами как техническими так и гуманитарными. А философия ничего не тренирует и не дает человеку ровным счетом ничего. Это всратые гипотетические представления о мире и вселенной каких то там людей... да зачем они мне? У меня есть свое мировозрение.