Всем привет! Мне 17, летом будет 18. Для меня новый год будет довольно сложным. Мне нужно закончить школу, стараюсь на золотую медаль, сдать экзамены хорошо, поступить в ВУЗ, на бюджет желательно, конечно. Летом также планируем с мч поехать на море, а ближе к концу осени снимать квартиру жить вместе. Нужно на все распределить деньги, делать уже многое самой, родители будут помогать немного, но все же я уже буду не ребенок. Понимаю, что все проходят такой этап, но постоянно какое-то чувство тревоги внутри. Поддержите, пожалуйста, может кто поделится опытом
Ничто так не поднимает самооценку и дает уверенность, как самостоятельность. Когда ты сама себя обеспечиваешь, уверена в своих силах, то бояться уже нечего. А вот сидеть на шее у мч или родителей - да, страшно. То ли перепадет тебе от их щедрот, то ли нет... сплошная неопределенность.
Намёк понятен? ;)
Сообщение было удалено
А что вы хотите, чтобы по мановению волшебной палочки все само сделалось? Если у вас нет родителей олигархов, то придется приложить усилия, все через это проходят, школу заканчиваю, в вуз поступаю, с мужиком сожительствовать можете и на годик отложить, а то надорветесь и перегорите, первый курс в институте всегда сложный.
Мне 22, уже работаю, снимаю квартиру и вообще живу не в родном городе. Не смотря на это чувствую себя ребёнком, для меня семья и дети - вот что страшно. А зарабатывать деньги и тратить их на себя любимую - вообще не проблема)
Сообщение было удалено
А никто не собирается ни у кого сидеть. Я пойду на работу
Сообщение было удалено
Учиться иди . Нормальные люди работают по профессии , ПОСЛЕ получения этой профессии . Все остальные случаи - это отсутсвие выбора (нищая семья ) работа с 9 до 18 не поднимет вам самооценку ,а наоборот .
Сообщение было удалено
Ну не надо так) Я работаю не по профессии, работой и зарплатой довольна, и своей жизнью в целом. И родители у меня далеко не нищие. Просто по глупости пошла учится на желаемую профессию, а оказалось что совсем не моё.
Сообщение было удалено
Ну я же написала в посте, что поступаю в вуз. Просто небольшую подработку после учебы возьму, и то не на каждый день. Многие знакомые так делают
Сообщение было удалено
В наше время с первого курса отсеивалась половина потока. Получится ли совмещать учебу и работу на первом курсе - не уверен. Лучше курса с 3 устраиваться по профилю. Денег меньше, зато опыт и потенциальное место работы после получения диплома.
Сообщение было удалено
Подскажите, а работу по профилю нужно самим искать, или ее предоставляет вуз? Может я что-то глупое спрашиваю, просто не разбираюсь)
А чьи деньги ты собралась распределять,если еще в школе учишься и неизвестно,когда работу найдешь и найдешь ли?
Пройти это на рубеже 17-18 - это не так страшно. Мне пришлось пройти это на рубеже 15-16, да еще и под дичайшим давлением родителей и общественности (дело приняло всегородскую огласку). Жива, все хорошо.
Слишком много перемен за один год, отсюда и чувство тревоги. Зачем вам все и сразу? Распределите все более рационально. Сейчас ваша цель - закончить школу и поступить в универ. Повремените немного с работой, поучитесь курс хотя бы, потом привыкните, распределите силы, если будете все успевать, то пойдете работать. И повремените с совместным проживанием. Это же не только вопрос денег, это еще и быт, который по большей части будет на вас. То есть еще нагрузка. Отложите на годик, за это время просто повстречайтесь. А то вы все и сразу хотите на такой маленький период времени и удивляетесь, откуда у вас чувство тревоги. Постепенно все нужно делать в жизни, тогда меньше поводов для стресса будет
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, да просто мы встречаемся год почти, осенью будет 1,5 года, а если отложить переезд, то это еще года 2-2,5 мыкаться то к нему, то ко мне. Еще очень тяжело с родителями, и с моими, и с его, постоянные скандалы, ссоры. Поэтому хочется переехать очень, даже не из-за того, что принципиально жить вместе
Сообщение было удалено
Искать надо самому, но есть варианты.
Во-первых, в институте бывает отдел (забыл как называется), раньше он занимался обязательным распределением, сейчас через него преприятия размещают свои вакансии, можно посмотреть там.
Во-вторых, толковых студентов преподаватели "сватают" по своим каналам. Так решаются проблемы и с практикой, и с дипломом, и с трудоустройством.
В третьих, некоторые предприятия курируют кафедры, а попутно выгребают себе толковых работников.
Короче, репутация - наше всё! Ну и здоровое любопытство - задавай вопросы на профильных кафедрах и в деканате.