знают ли ваши дети ваш родной язык?
Зачем вам знать эту инфу? о_О
Нет детей, если однажды будут, вряд ли будут говорить по-рус
конечно. я что в своем доме буду оющаться на чужем языке)) плюс лишнее знание языков пригодится в жизни.
Знают. С первого дня рождения говорю с детьми по-русски. Сейчас занимаемся по субботам дома русским по советскому учебнику. У старшей попадаются ошибочки, а младший пишет и читает, пока мало. Но, что бы ребенок читал и писал в эмиграции надо очень постараться.
Я выросла за границей и моя мама говорила с нами по русски, чтобы мы не забыли язык. Я очень благодарна ей за это! Но интересно- как детям по разному дается язык..
Сестра, 10 лет, ооочень хорошо говорит по-русски. Сестра, 15, средне говорит по-русски, а брат, 17, очень плохо говорит по-русски, но понимает все. Мне 21 год, и я прекрасно говорю по-русски, без аккцента, но правописание не очень. Захожу на форум, учюс)
Да, они говорят и читают по русски. Хотя словарный запас у них ограничен и есть акцент, но с бабушками- дедушками общаются спокойно. До билингвизма там, как до луны пешком, но мы никогда перед собой такой задачи и не ставили.
Сообщение было удалено
естесственно, иначе как ему с родственниками по моей линии общаться, пишет и читает пока плохо, говорит хорошо.
Я беременна сейчас, 100% собираюсь учить русскому. Я сама на трёх языках говорю и считаю, что лишних знаний не бывает, а тут такая возможность. К тому же, как иначе ребёнок будет общаться с бабушкой и дедушкой и кузинами?
Вы - предательницы своей страны и своего народа. Иностранные языки - это для тупых и примитивных людей.
Сообщение было удалено
Спасибо. Без вас эта тема была бы не тема. А так пришли вы и образумили нас, грешных.
Да, оба говорят, читают и пишут на русском. У взрослой дочери свободный русский, и то, что она выросла в совершенно другой языковой среде, не чувствуется вообще. Хотя русских друзей нет, в русскую школу не ходила.
Сыну всего восемь, ему пока тяжеловато сразу два языка осваивать, ошибки делает. Но это проходит со временем.
Сообщение было удалено
Даже если это так, любой напряг для мозгов хорошо. И вам советуем учить примитивщину.