Помогите, пожалуйста! Меня обижают одноклассники. И с ними заодно моя бывшая "лучшая" подруга. Началось с двух мальчиков. Они обидно про меня говорили за моей спиной, хихикали когда я выходила к доске и т. д. (сейчас один из них исправился). Потом начались проблемы на физ-ре. У меня травма с детства, мне мяч в лицо прилетел, с тех пор в целях самозащиты отпрыгиваю. У нас всегда игра в пионер бол. И когда на меня со всей силы летит мяч я отпрыгиваю и ничего здесь поделать не могу. Все на меня начинают кричать, типа что я не ловлю. Я отвечаю что травма с детства, а они и слушать не хотят. А когда они сами пропускают, то "ой, случайно", и на них не кричат. Потом на меня обозлилась одна девочка, собрала ещё девочек 10,рассказала им лже-историю о том как я "Толкнула и обозвала её, и вообще меня нужно снять с поста старосты" (ага, я староста), и обозвала даунихой по словам подруги. Они реально пошли к учительнице и рассказали эту историю. А потом эта новость, что я неадекватная, разнеслась по всему классу. Обидно, но ситуацию разрулили. Старостой я всё же осталась. А потом потихоньку моя лучшая подруга стала громко называть меня сумасшедшей и говорить что у меня маниакальные наклонности. Позже "подруга" моя стала распускать слухи о том что я её обижаю, что я истеричка,обзывать меня и критиковать за моей спиной. Обсуждать мои недостатки в общих группах нашего класса и конечно же всё это просто так не осталось. Меня стали дразнить. Они как барашки, идут за моей "подругой" и им очень хочется меня задеть.
Подскажите, как это прекратить? Я ведь не железная, устала терпеть. Поддерживают только 3 человека. Папа, мама и настоящая лучшая подруга. Папа говорит посылать их, но они донесут классному руководителю, мама говорит огрызаться им в ответ, но опять же наговорят про меня учительнице. Подруга говорит не отчаиваться и постараться забить. Вариант подруги очень подходит, но нервы мои не железные. Помогите, пожалуйста!
Попробуй поговорить со своим классным руководителем на эту тему.Пусть он привлекает к этому вопросу родителей твоих одноклассников.Такие вещи нужно сразу присекать.Удачи тебе.
переводись со следующего года в другую школу
Это настоящий "буллинг". Вообще-то ваши родители должны подключиться и идти сначала к классной, а потом к директору, если классная не поможет
А вообще-то, в век интернета, можно сначала написать е-мейл классной, а потом, если не отреагирует, опять е-мейл ей же, но с копией директору.
Потом я виться к ним на встречу и пообещать, что история попадет в СМИ. Им такая антиреклама ни к чему.
Они найдут способ заткнуть обидчиков.
Но, сами понимаете, лучше уходить в другую школу.
За травлю в класе отвечает классный руководитель.
Послать или огрызаться злесь не поможет....
Добро должно быть с кулаками. Дай в нос при всех обидчику. Это решит проблему.
На учительницу внимание не обращай, проблемы которые она тебе может сделать это выговор и двойка, поверь опыту взрослых людей такие проблемы жизнь не ломают, а вот психологические травмы от того что чмырят остаются и ломают людям жизни. *** нужно воспитывать, так как ситуация уже запущена, по этому как только ты чувствуешь что тебя чмырят бей в нос чтоб кровяки было много, и громко скажи "себя и других обижать не позволю" и после веди себя спокойно и достойно.
А в будущем если начинают унижать пользуйся фразой "прекрати так со мной общаться мне это не нравится", а уж если человек не понял бей в лицо.
Сообщение было удалено
Лучший совет просто.
Перевестись в другой класс! Терпеть и мучиться не надо. Только нервы с детства истреплете. Зачем Вам это надо. К сожалению, только перевод Вам поможет. В нашей школе тоже так часто было в разных классах. На классную, учителей не надейтесь они Вам не защитники и не помощники. Только на себя. У нас так в школе одной позвоночник сломали пинали 15 человек. Инвалидом осталась. Мне руку ножом порезали, когда лицо закрывала чтоб не обезобразили в классе на перемене. После я самозащищалась стулом разбила висок зачинщику главарю и думала уже убью его. И только после меня перевели в другой параллельный класс. Там всё прошло намного легче. Коллектив меня принял. Появились друзья. А учителя боялись так как их самих ученики мальчики хулиганы били, на пол сажали валили группой и пинали.весь класс держали в страхе, школу.
Сообщение было удалено
они потом на нее нападут группой и лицо порежут. постоянно такое в новостях. при чем девочки девочку.
Сообщение было удалено
Не пугайте ребенка, Ваши слова могут сломать ей жизнь, никто не нападет если она постоит за себя, нападают и унижают еще сильнее тех кто позволяет себя унижать и не может показать зубы, так как подросткам интересно как далеко может зайти их власть. Если она заявит о себе как о сильной личности с ней будут считаться и уважать.
Сообщение было удалено
Показать то она может. Если поможет хорошо. А если нет то перевод поможет. Т.к. ваш совет Решала актуален только вначале конфликта, буллинга(травли).Когда случай не запущен. А когда в накале пика. Бесполезно.А бить нужно очень сильно. Чтоб боялись подходить.
Ксюша, это буллинг, пусть твои родители, если действительно хотят помочь, посканируют интернет на предмет поиска статей на эту тему. Вот, например, новый закон о буллинге, правла в Украине недавно принят:
Закон определяет буллинг (травлю) как "деяние участников учебного процесса, которое заключается в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица".
Есть в тексте еще одно определение. "Буллинг - моральное или физическое насилие, агрессия, в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, имеющие признаки сознательного жестокого обращения".
1. Систематичность. Травля считается таковой, если происходит неоднократно.
2. Наличие сторон - обидчик (буллер), потерпевший (жертва буллинга), и при наличии - наблюдатели.
4. Действия буллеров - например, унижение, подчинение того, кого травят или его социальная изоляция
3. Психологический и физический вред, причененный действиями буллеров - а также их бездействием.
Сообщение было удалено
Я говорила раз уже 10. Толку нет. Она сообщает родителям, но родители ничего не делают.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что вы - добро). Ну и по сути, вы думаете ей сдачу не дадут (били только тем кто раза в 3 меньше штоле)
Сообщение было удалено
Вы ерунду несете, никакая сила личности не поможет, если все ополчились (но да, она или постоит словесно, а если надо физически за себя - будет для всех плохой, а если нет - то будут даром ее обзывать, так хоть ответит, оскорблением или кулаком. И в любом случае - изгоем)
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, и с выше сказанным, что переводится по хорошему бы надо, но... К мама не разрешает. Говорит могут и в другом могут обижать. Она вообще не верит что одноклассники у меня отвратительные люди.
Сообщение было удалено
Какая же от нее тогда "поддержка"?))
Сообщение было удалено
Мало говорить.По такому поводу проводится собрание с учителями и родителями.Если дальше будет хуже,ты в праве написать заявление в полицию на конкретных личностей.Сколько тебе еще в школе учиться?
Сообщение было удалено
Ваше собрание ничего не даст с учителями и родителями. У нас сколько было этих собраний. А толку, что в другом классе сломанный позвоночник на уроке у другой девушки, и на меня ножевое нападение у меня в классе на перемене. А учителя лечились после в психиатрии. Учителя сами боялись за свою жизнь и здоровье, на них тоже нападали. После пережитого психика у всех другая. Учитель на уроке даже не предотвратила побои, так как боялась встать со стула. А со мной даже никто не проводил беседы после нападения ножом. Даже психолог. Дома даже ничего не спрашивали почему рука забинтована была у меня. Всем пофиг было до меня. И даже после этого меня не переводили в другой класс. Перевели после того как до крови разбила стулом висок главарю. Думала в самообороне убью их уже, а они меня. Крови сколько было. Сами просите перевод. Пока не попробуете не узнаете. А мама ваша даже не осознает опасности всей вашей ситуации. Мама той девушки которой сломали позвоночник, теперь постоянно жалеет об упушенном ей времени. Она не дооценила ситуацию.