Здраствуйте. По окончанию 11 класса я не знала куда пойти учится, поэтому пошла туда, куда меня определила мама- на гму. На заочку. Спустя пол года обучения, я начала понимать, что это не мое, что я хочу заниматься чем-нибудь творческим. На носу сессия. А я уже три месяца туда не хожу и собираюсь забирать документы. Но мама уже начала обзванивать преподавателей, чтобы у меня был автомат.
Если так пойдет, то я без проблем получу вышку. Но куда я с ней пойду вообще не представляю.
Но если заберу документы, то стану позором семьи
Как быть? Доучится, не пасть в глазах матери и получить коручку, а потом пойти туда куда хотела или не тратить попусту 4 года и денег, но испортить отношения с семьей
(И можете не писать о том, чтобы с ней поговорить, поверьте, это не поможет)
Чем-нибудь творческим это чем???
Что мешает вам заниматься творческим обучаясь на заочке?
Не вздумайте просрать возможность получить образование, да еще и в престижном ВУЗе! Заниматься творчеством это все розовые сопли пока вам мало лет и родители вас обеспечивают, но как только это все закончится, то наступит взрослая, суровая реальность там уже нужно будет быстро соображать, где достать деньги чтобы саму себя обеспечить и быть независимой не от кого, свобода действий. Вот для чего нужно образование, чтобы не батрачить потом за копейки от безвыходности. За годы учёбы, что вложите в себя, то и ваше.
***, у меня абсолютно подобная ситуация, только я ушла после 1 курса, сейчас дома сижу этот год, " пала в глазах " как вы написали, хз что далше делать... а ты на каком факультете??
Сообщение было удалено
А что это за престижный вуз гму???
Я знаю МГУ престижный.
Сообщение было удалено
В смысле "дома сижу"????
Не работете даже?
Абсолютно подобная у меня ситуация, только ушла в прош. году с 1 курса, сейчас дома сижу этот год, "пала в их глазах", незнаю что делать дальше..а ты на каком факультете???
Вот судя из таких постов понимаешь, что не надо ребенка насильно учить.
Надо сразу готовить к тому, что не хочешь учиться - в 18 лет дверь там.
Сообщение было удалено
ну мне 18, скоро 19, я из маленького городка 30 тыс, тут незнаю даже где работать, ну да, сидела дома просто как приехала, в депрессии, и сейчас в ней впринципе, даже на улицу не могу заставить себя выйти, ищу работу сейчас, незнаю как жить дальше, безысходность, беспомощность, равнодушие ко всему...
Не жалею что ушла, это точно не моё, но просто теперь не знаю, что дальше делать..
Сообщение было удалено
Я дусаю еслм бы вас выпхали на улицу ваша депрессия быстренько прошла бы))))
Сообщение было удалено
какой престижный вуз, если автомат можно получить путем обзвона мамки?
Сообщение было удалено
Открою маленькую тайну, даже в Оксфорде можно получить автомат путём обзвона мамки, смотря чья мамка и сколько денег. Не из Мухосранска ПТУ или ВУЗ уже престижно.
Сообщение было удалено
А кто у вас в Оксфорде учится, у которого по звонку там что-то решают?
Сообщение было удалено
Лично у меня никого. А, вы что не в курсе, что сейчас все покупается и продаётся. Раньше так тоже было, но редко и не так открыто.