Я поссорилась с мамой. Что делать?
Дело в том, что позавчера я пошла гулять с компанией друзей, и так вышло, что мы остановились около моего подъезда, т.к мне уже нужно было домой, мы все прощались.. И мои друзья (мальчики) стали курить, а далее сигарету передали моей подруге, которая её взяла и начала курить. (мама всё это увидела в окно, живём на 1 этаже) Через 5 минут мне прилетает сообщение от мамы "зайди домой, быстро" она попросила дыхнуть, я дыхнула. Но суть в том, что я не курила, а запах сигарет был от волос, которые пропитались этим запахом,т.к я стояла рядом с курящими людьми. Моя мама была очень зла, и говорила, что моя подруга такая секая... Мы ссорились весь вечер, а на следующий день все уже было хорошо. Но на второй день мама увидела у меня на столе пакет с подарком для той подруги, который я забыла подарить ей на новый год, и тут мама говорит "и даже не дари этот подарок той курилке" мне стало очень обидно за подругу, я отвернулась и пробубнила себе под нос "сама ты курилка..." мама услышала это, разгорелся скандал, она сказала, что если я ещё хоть раз выйду из дома, то могу никогда больше не приходить. Я сказала ей, что я не это хотела сказать, пыталась извиниться, но в ответ услышала ор и "ты самая худшая дочь". Что мне делать? Очень сложно, с мамой всегда отношения были хорошими и близкими, хоть это и не первая наша ссора..
Эх дети дети!!! Знали бы вы, как тяжело в наше время воспитывать подростка, когда кругом пиво - сигареты - спайсы(((
У меня сын 18 лет. Приходит и иногда чувствуется запах сигарет. Никак не поймет, что это вредно и не нужно. В семье у нас не курят несколько поколений уже.
Извиняйтесь, автор, перед мамой. Не допускайте агрессии и обзываний в ее сторону. Подруга завтра вас подставит, а мама нет.
Сообщение было удалено
Очень переживаю на счёт извинений.. Так как я уже попыталась, и она была не рада этому, не захотела меня выслушать...
Маме конечно бы сходить на консультацию к психологу, чтобы понять, как взаимодействовать с подростками. Ну или хотя бы почитать в интернете об особенностях возраста и поведении. Большинство родителей явно не готово к взрослению своих детей.
Но боюсь, автор, что вы этот совет не донесете маме верно и еще и усугубите ситуацию тем, что яйца курицу взялись учить.
Предлагаю поговорить с мамой спокойно. Сказать, что чувствуете, что вам жаль ссориться и что вам больно, обидно, когда мама к вам несправедлива. Еще скажите, что вы взрослеете и учитесь делать выбор в своей жизни самой, исправлять ошибки самой и нести ответственность самой за то с кем дружить, как поступать и т.п. И как бы вы маму ни любили, самой - это значит самой, без давления и опеки родителей. И если мама вас поймет и поддержит в этом, то она будет первым человеком, к которому вы придете за советом в сложном выборе
Сообщение было удалено
вы на улице стояли, от волос не должно так пропитаться, если они не мокрые.
ПО делу, попросить прощение, мамы всегда прощают.
Сообщение было удалено
Волосы были влажные, т.к на улице мороз, а в подъезде тепло