Здравствуйте. Я в замешательстве. Моей дочери в сентябре исполнилось 14. И вот сейчас на новогодних каникулах она второй раз уже приводит парня домой, сидят в своей комнате, смеются что-то там. Чипсы, …
Сообщение было удалено
Ну вот видите, автор. Нет там никакого ужаса, тетки Вас тут мнительные пугали зря. Просто разговаривать надо с дочерью и доверять.
Сообщение было удалено
в который раз поражаюсь как слепы мамы к ухажерам дочерей. что успокаивающего в приставучем шкете со стрельбищ?! а не дай бог он планирует всю школу перестрелять. Какие вменяемые родители дают подростку оружие?
я, например. У нас за городом стрелковый комплекс. Мы каждый год ездим семьёй. И сын, и дочь стреляют.
Так, может, он просто ее друг? Зачем разгонять то?
Сообщение было удалено
На мой взгляд рановато, пусть дружат, но всё таки на дистанции, в этом нет ничего плохого
Сообщение было удалено
не видела раньше этого друга и мужского пола к тому же
Сообщение было удалено
Это совершенно нормально, вы же дома, а раз так, то к чему волноваться? Лучше дома,чем на улице, главное не запрещать,ведь в это возрасте, то, что запрещают подростки наоборот хотят и делают
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите, что им целоваться рано.. будет не разрешать, будет сбегать типа к "подругам", а там уже без присмотра, может что похуже будут делать. Разве в 14 лет подросток сам не может решать рано ли ей встречаться или нет?
Сообщение было удалено
Блин, это глупо, насмотрелись Вы тут о Колуумбайнах. То,что он стреляет -- это его хобби, что плохого в этом? Может охотником хочет быть, я бы вот заималась стрельбой, если бы могла
Т
Сообщение было удалено
Блин, это глупо, насмотрелись Вы тут о Колуумбайнах. То,что он стреляет -- это его хобби, что плохого в этом? Может охотником хочет быть, я бы вот заималась стрельбой, если бы могла
да я в этом тоже не вижу странного. У нас за городом стрелковый комплекс, занятия только с инструктором. Сами туда ездим. Почти у всех мальчишек такие фотки есть
Знакомая девочка, очень красивая, обеспеченная семья, сверстников ровесников, поклонников вагон, в 16 лет поивела домой мужика 45 лет, женат, люблю говорит и точка. Мама попрыгала, успокоилась, так три года вместе и сосуществуют.
Это ужасно, если честно. И пусть большинство комментариев видит это нормальным, но это реально позорище !! 14 лет девочке ! 14! Она мальчика до домой приводит и родители нормально реагируют.... мне запрещали общаться в таком возрасте, какое там домой привести. В чем смысл вообще с малолетства общаться с парнями? Пусть хотя бы школу закончит, и встретит нормального парня, который будет звать на свидания, а не с таким же ровесником-мальчиком время тратить! Даже в голову не укладывается, как можно мальчика домой приводить...что скажет мой папа, мама.. хотя мне уже есть 18. Ужас, стыд
ТЫ НАВЕРНО СТРАШНАЯ И САМА ЭТО ЗНАЕШЬ
Тема разводка, но ситуация вполне реальная.
У меня был парень в 16 лет, ровесник, я его приводила домой, но мы с ним только обнимались, поцелуев не было даже - поэтому о петтинге и сексе и речи не было. Когда сидели у меня дома, мы смотрели фильмы, видео смешные. Кстати, поцелуев, петтинга и секса у меня до сих пор не было - мне 24 года.
ДЕВУШКА ТЫ 8ЛЕТ С ПАРНЯМИ КИНО СМОТРЕЛА НЕУЖЕЛИ ТЫ ТАКАЯ СТРАШНАЯ
Решить это очень просто. На парня заявление в поллицию. На всех ее знакомых, друзей, подружек в поллицию.
Дочь на домашнее обучение под жесткий контроль.
Никаких подружек\друзей, сверстников, интернетов, гулянок и прочего. Соц сети, телефоны, переписки, уроки на проверку ежечасно. Под жесткий контроль!
Выходы из дома ТОЛЬКО в сопровождении. За руку. Обыск в комнате как минимум 3 раза в неделю. От матери не должно быть секретов! И все мысли действия настрой и жизнь направить на одно:
УЧЕБА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УЧЕБА, !! ЖЕСТКИЙ ГРАФИК ДНЯ! ЧЕМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ЕЖЕМИНУТНО.
Будет ныть что устала от уроков? Заставляйте по дому работать, убралась- за уроки!
И опять по дому и опять за уроки.
Из дома одну не выпускать
Решить это очень просто. На парня заявление в поллицию. На всех ее знакомых, друзей, подружек в поллицию.
Дочь на домашнее обучение под жесткий контроль.
Никаких подружек\друзей, сверстников, интернетов, гулянок и прочего. Соц сети, телефоны, переписки, уроки на проверку ежечасно. Под жесткий контроль!
Выходы из дома ТОЛЬКО в сопровождении. За руку. Обыск в комнате как минимум 3 раза в неделю. От матери не должно быть секретов! И все мысли действия настрой и жизнь направить на одно:
УЧЕБА. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УЧЕБА, !! ЖЕСТКИЙ ГРАФИК ДНЯ! ЧЕМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ЕЖЕМИНУТНО.
Будет ныть что устала от уроков? Заставляйте по дому работать, убралась- за уроки!
И опять по дому и опять за уроки.
Из дома одну не выпускать
что ............. я надеюсь вы шутите...
А вот я лично не понимаю, что плохово?
Я не мать, но думаю, ситуация нормальная. вряд ли они будут при вашем присутствии в квартире чем-то зканиматься. Да и действительно, запретите, они другое место найдут, а вы и не узнаете. по сути то, родительские запреты ничего не значат, дети все равно находят пути делать то, что хотят.
Почему вряд ли?) Им больше негде, хотя и в этом ничего плохого не вижу
в 6 пошли вдвоем гулять с собакой. В мои 14 подруги гуляли с мальчиками, а я не знала, как с ними вообще общаться. Не хочу для своей такого. Потом за первым встречным, обратившем внимание, будет бегать и обожествлять его. Я сама девственности лишилась в 23 с женатиком в машине. Пусть. До поздна не засиживаются, не закрываются на замок и ладно
Ой да ладно не будет знать. Сейчас времена интернета, любая может на сайт знакомств зайти
Мало ли чего он хочет. Перетерпит. Господи сколько недалеких мам тут. Ничего плохого от дружбы девочки и мальчика не случится. Сексом они при матери за стенкой заниматься не станут. Если и станут где, современные подростки все знают о контрацепции лучше чем их мамаши. Этого не возможно избежать, поймите эту одну простую вещь. Да, рано или поздно секс случится, это включено во взросление. Маме нужно просто с дочерью разговаривать про отношения, секс, контрацепцию - про все. И если уж случится казус и она таки забеременеет (что маловероятно но раз уж так всем форумчанкам хочется) то даже и это не конец света. Есть медикаментозные и вакуумные щадящие аборты. Плохо, да - но зато ребенок на своих ошибках научится. Хотя там скорее всего просто чистая дружба пока. А своим пароноидальным поведением и запретом мама только разбудит интерес к сексу которого и нет пока, но раз уж мама так этого боится то он случится очень скоро.
Почему не будут то? Им больше негде, а они в комнате закрытой
Понимаю вас хорошо! У самой 2 дочери. Ваш дом-ваши правила. Обсудите это заранее с дочерью. Например, время ухода гостя и тд.
Если мужу это не нравится, то это вполне объяснимо. Мужчины по своей природе территориальные особи и другому мужчине будет не уютно на территории другого, если нет предварительной договоренности или воспитание хромает. Этот момент дочери стоит тоже заранее объяснить, чтоб она не ожидала всепоглощающей любви отца к парню.
От девочки может быть попытка установления своих правил, что в принципе нормально, но тут долгие и задушевные разговоры могут помочь и о дружбе, и о любви, и о сексе, и об ответственности , и о роли женщин и мужчин и о различии в психологии.
Мой муж очень открыто рассказал дочери о приоритетах мальчиков от 14 до 27 лет (т.е. до окончания формирования лобной части мозга и гормональном пике). Удачи с взрослеющей дочерью!
вот блин. Страху нагнали. Не пущу больше. Пусть одна сидит, как сыч. Англ вон учит весь день и пусть учит((
Мне, кажется, это отличный повод обсудить женско-мужские отношения, ценность девочки, особенности взросления. Это вас с ней сблизит.
Возьмите и почитайте вместе в интернете «особенности психики мальчиков в 14-16 лет».