Вообщем мне нужна помощь,сейчас мне 12 у всех брекеты (у кого были кривые зубы) а мне не ставят(родители не хотят задумываться об этом) я говорила маме что у меня клык торчит как у бабы яги, она игнорирует, не понимает что у меня из-за этого комплекс! Что же мне делать? Я когда смеюсь рот прикрываю, а улыбаюсь с закрытыми губами, но клык выпирает даже через губы....как уговорить маму? Она считает, что брекеты и через несколько лет можно поставить, и сейчас это не обязательно но меня это мучает!
наверное дело в деньгах. брекетв очень дорогие сейчас
Обратись к другим родственникам, вдруг помогут. Узнай в своей детской стоматологии мнение врача. Начинай копить. Ищи недорогие клиники и акции, присматривайся. В некоторых клиниках есть бесплатная консультация, попроси маму сходить с тобой на нее. Лет в 14 сможешь сама пойти к стоматологу и решиться на это. Удачи тебе! Это сделать надо.
В детской бесплатно ставят детям. Сходите сами к ортопеду на консультацию.
Сообщение было удалено
ахах.брекеты бесплатно не ставят
Да уж.маме жалко денег на ребенка.зачем она тогда родила вас.Терпеть не могу мамашек которые экономят на детях вместо того чтоб подумать как денег заработать.
Сообщение было удалено
С чего копить то? Воровать у родителей из кармана?
Сообщение было удалено
Ещё в мое время лет 15 назад когда сестре в 10 лет брекиты ставили была очередь в детской стоматологии, и если бы не платно ,то бесплатно эта очередь никогда до неё не дошла бы!
Дело в деньгах, хорошие брекеты стоят около 200 тыс
О каких 200тыс ты говоришь? Мне в частной хорошей клинике за 80тыс хорошие брекеты Даймон установили, не простые. А простые ещё дешевле ставят, да ещё если и в государственной! И рассрочку беспроцентную везде дают. Автор, в детстве гораздо легче зубы выправляются, но во взрослом возрасте, если что, сами возьмите рассрочку и платите потихоньку. Лучше, конечно, в детстве, но раз родители такие. У меня такая же ситуация как у вас, сама я в свои 25 только себе поставила брекеты, когда появились деньги на оплату полностью. Знала бы о рассрочке, сделала бы в 18 это. Т.к. теперь появились необратимые проблемы с челюстью- хрустит, диск стерся..
Сходите к ортодонту, может вам пластинку поставят.
Группа "Второй метод Шерлока Холмса" вк. Первый пост раскрывает секрет отличников.
Железные не дорого стоят, на такое, мамаша, могла бы и кредит взять, не айфон же просят...
Сообщение было удалено
Да- да, посоветуйте. Пусть через голову плюет, пойдёт к родственникам на мать по жалуется. Пусть дешёвые клиники найдёт( даже в госполиклинике брекеты за свои деньги покупать надо), чтоб ей их так там поставили- сняли, что без эмали останется до конца дней своих. Советчики. Наверно, матери виднее. А уж причин отказа вам точно неизвестно. Брекеты- это работа, это постоянное полоскание и чистка зубов после любого кусочка пищи. Это вырывание коренных зубов. Это огромный гиммор лет на 15. А лучше до конца жизни ретейнер не снимать. Не все дети за этим следить будут. А не будут- кариес и дырки. Может, у неё полрта зубов молочных? А ты, деточка, маму слушайся, а не тёток чужих. Ваше поколение видит в родителях злейших врагов. Но это ваша проблема, с ценностями у вас проблема. Вы никому не нужны, кроме родителей. Может, поймёте когда- нибудь.
Сообщение было удалено
Я очень хорошо ухаживаю за зубами, и средств достаточно! Все зубы выросли! Если бы были такие проблемы я бы так и сказала в тексте.