Привет. Меня зовут Зина. Меня так назвали в честь прабабушки, но мне это имя совершенно не нравится. Сейчас мне 13 лет, и скоро мне получать паспорт, менять ли имя? Зависит ли от имени судьба? Или если я поменяю, никакого наказания не будет? И кстати, мне нравится имя Анна, поэтому хочу поменять на это имя.
И да, я часто слышу дразнилки насчет своего имени, например Зина корзина,или резина. Мне это портит настроение... помогите!
Разводка никто не называет в честь прабабок
В вашем возрасте я тоже не любила своё имя и зря. Изучив историю имени изменила своё отношение к нему, теперь горжусь своим именем. А судьба ваша не зависит от ФИО или гороскопа или суеверий- это все для тёмных и недалеких людей. Жизнь складывается от воспитания вас вашими родителями, обстоятельствами, от того как вы себя ведёте и поступаете с окружающими, от вашего мировоззрения и отношения к жизни в целом. Анна тоже хорошее имя, но ролители дали вам вообще имя и нужно носить его с гордостью. От изменения имени себя внутри вы не измените, а люди оскорбляющие вас всегда найдут к чему снова придраться. Научитесь давать отпор, в жизни пригодится.
Нормальное, оригинальное имя. Анна более избито. Судьба зависит от характера и мышления, а не от имени. И кто и за что должен наказывать?
Ох уж эти подростковые рефлексии! Автор, у тебя хорошее имя, не меняй, т.к. для любого имени можно придумать дразнилку. Придумывай и ты для тех, кто тебя дразнит.
Сообщение было удалено
Очевидно, родители, ремнем, за глупость.
Менять!
да нормальное погоняло, Вован - блатное, но вованов много, а зой - мало. главное что запоминается. до сих пор название порнушки помню, а лет 7 уже прошло - называлась зою жарят в гуталин)))
да уж.. но я бы посоветовала тебе его сменить когда школу закончишь, но успеть перед поступлением в универ. за неделю как раз успеешь. хотя твои одноклассники и учителя и так поймут, поэтому можешь и сейчас сменить. как раз в будущем все уже будет на новое имя.
Имя, конечно, ужасное. Чем, интересно, родители думали, когда колхозным именем называли?
Менять или нет - советовать не буду. Если не поменяете, то представляйтесь всегда и везде Зинаидой. Если будут называть Зиной, то поправляйте - вы Зинаида.
Ну а как же Зина (Зена), принцесса-воин? Ей тоже комплексовать при всей своей нeBъeбeHHocTи? Не меняйте имя, меняйте свои установки.
И, кстати, корзина и резина - дааалеко не самые мерзкие дразнилки, лет через 10 вам будет просто смешно об этом вспоминать, а может и того раньше. Меня, например, травили гаже и подлее из-за фамилии, хотя она совершенно традиционная и среднестатистическая. И ничего, выросла умной и красивой, а эти курицы спились и нарожали по 2-3 детей, а мальчики сейчас арбузы на трассе продают да на стройке работают. Так-то)
Можно поменять, но только в том случае если оно не нравится лично (!!!) Вам. Только по этому единственному критерию. Например имя Вера, ну тоже на любителя... А вот Вера Брежнева сделала его брендом. Так что не имя красит человека, а человек имя. Но если вам оно не нравится - то меняйте. Только почитайте про характеристики имени Анна, подойдет ли оно вам. Мне кажется от имени зависит характер. Вот например, из двух девушек Аня и Кира, какая вам покажется, чисто по имени более мягкой. Скорее всего Аня, а если к вам постоянно будут так обращаться, вы будете себя чувствовать и вести соответственно. Как например если к вам обращаются: красавица моя или крокодильчик. Вы себя и ощущать будете соответственно обращению. Так что имя на характер влияет. Читайте характеристику, а перед этим подумайте, ваше ли это желание.
Имя, конечно, на любителя, как и Анна. Знаю только одну Зину молодого возраста-её тоже назвали в честь бабушки. В детстве она очень переживала, тем более, что сестру назвали Юлия. Но выросла она красивой и уверенной в себе, хорошо зарабатывает, никому и в голову не приходит гнобить её за имя. Правильно выше писали - не имя красит человека, многие воспринимают имя в зависимости от ассоциаций с конкретным человеком. И только от вас зависит, как вас будут воспринимать, и ваше имя в том числе.
Сообщение было удалено
По поводу подростков. Я однажды по работе была вынуждена общаться с древним пенсионером. Поговорили, все ок. В конце встречи он мне выдал: «Вы только больше Зиной не представляйтесь. Будто Зина из магазина». При этом меня зовут не так, дедок просто не расслышал. А все туда же с прозвищами.
Автор, не меняйте. Сейчас это оригинальное имя, среди колхозных Милан, Эмилий и Софий
Меняйте на Зою или Раю. Или на ящик мандаринов.)
Лично мне ни Зина, ни Аня не нравятся )) вот Зоя как-то больше заходит. Вообще считаю, что называть в честь умерших родственников это издевательство какое-то, родителей то наверняка нормально назвали. Подумайте и решите сами. Считайте это ваше первое взрослое самостоятельное решение будет.
Поменяй, сейчас с этим проблем нет. Имя действительно старомодное
Лично мне нравится имя Зина. Сама бы так дочь назвала. Сейчас такие имена редкость. НО! Если вам это мешает конкретно жить,то меняйте.
Хорошее имя Зинаида, оставьте его, не надо ничего менять. Редкое запоминающееся имя. Я вот Татьяна, нас в классе было 12, на лестничной площадке у нас 4 Татьяны. И то не меняла и не собираюсь.
У меня тетя Зина , 66 лет, медсестра , не пьет вообще.
Честно - мне Зина, Зинаида вообще не нравится. Так что осторожно поговорите на эту тему с родителями. Если отнесутся с пониманием, поймут, что тогда после вашего рождения сглупили, то меняйте. Если будут против, то сможете поменять только после 18 лет. Несовершеннолетним можно сменить имя только с согласия родителей и с их заявлением.
Отличное, прекрасное имя. И во вском случае вы не будете в коллективах 5-ой по счёту Настенькой, Дашенькой, Машенькой.
А уж тенденция называть русских девочек Евами, Эмилиями, Мартами, Анджелинами, Стефаниями и прочими дурацкими именами вообще позорна сама по себе.
Группа "Второй метод Шерлока Холмса" вк. Первый пост раскрывает секрет отличников.
Зина,будешь продавчиней, когда вырастешь. не меняй! тебе идёт!
Анн как собак нерезанных....
А зина - ты одна, уникальна, запоминающаяся...
С анной затеряешься в толпе.
Конечно оставлять! Потом подрастешь и еще будешь любить свое имя и будешь говлрить: как хорошо, что оставила... .
Сообщение было удалено
Колхозное?
Зинаида Николаевна Юсупова.
Зинаида Серебрякова-Лансере-Бенуа.
Если не нравится имя, лучше поменять. Считаю, что имя очень влияет на судьбу. Я своё не поменяла, очень жалею.
Божесвенная , заботливая , украшение !!! Редкое и красивое имя !!! Мне 62 года , я с таким именем .Зинаида ...звучит !
Можно поменять, но только в том случае если оно не нравится лично (!!!) Вам. Только по этому единственному критерию. Например имя Вера, ну тоже на любителя... А вот Вера Брежнева сделала его брендом. Так что не имя красит человека, а человек имя. Но если вам оно не нравится - то меняйте. Только почитайте про характеристики имени Анна, подойдет ли оно вам. Мне кажется от имени зависит характер. Вот например, из двух девушек Аня и Кира, какая вам покажется, чисто по имени более мягкой. Скорее всего Аня, а если к вам постоянно будут так обращаться, вы будете себя чувствовать и вести соответственно. Как например если к вам обращаются: красавица моя или крокодильчик. Вы себя и ощущать будете соответственно обращению. Так что имя на характер влияет. Читайте характеристику, а перед этим подумайте, ваше ли это желание.
Прям Брежнева, куда с добром. Вера Галушка, просто Галушка, вареный кусок творога с мукой.
Имя, конечно, ужасное. Чем, интересно, родители думали, когда колхозным именем называли?
Менять или нет - советовать не буду. Если не поменяете, то представляйтесь всегда и везде Зинаидой. Если будут называть Зиной, то поправляйте - вы Зинаида.
Зина ту что раком возле магазина ,все пошлое это зинка,не имя а какаято гадость на уме сразу пошлая подзаборная деваха с розмазаной помадой у всех без проблем *** сосет.