Здравствуйте, я учусь в 11 классе, у всех репетиторы, я же занимаюсь сама. Одноклассница постоянно мне этим тыкает. Мы недавно писали пробник по русскому, завалились все, у всех тройки, но у меня не хватило пру заданий до тройки. Так вот, одноклассница мне такая говорит "капец, а у тебя ещё репетитора нет". Ходит она с сентября к репетитору по русскому, она написала 15 заданий правильно из первой части, я написала на 8 при условии, что к русскому ещё не начинала готовиться (было бы 9 правильных заданий, но учительница меня запутала, сказав что слишком много ответов в одном задании получается, ну я и исправила на неправильный). Мне честно говоря аж страшно стало после её фразы. Реально ли самой к ЕГЭ подготовиться, учитывая что времени осталось не так много?
Да, есть такой сайт называется "решу егэ Дмитрий гущин" там егэ по всем предметам, заходишь в раздел каталог заданий и выбираешь предмет, там много заданий с ответами и решениями, подготовься
Ой вэй, детка! Да у тебя не "подготовиться" - у тебя беда! Бедища, я бы сказала! К репетиторам надо бегом тебе, роняя тапки! По всем предметам, которые планируешь сдавать. Еще немного есть у тебя времени - но ОЧЕНЬ мало. Если дело в деньгах, и их нет - сидеть сутками и решать вот эти ваши тесты вместо томных прогулок под луной.
Да возможно всё, если мозги есть. Открываешь Интернет, скачиваешь себе учебники, всю информацию, что нужна и учишь. Каждый день, строго в определенное время. Можешь завести себе блокнот и писать график занятий, чтобы дисциплину держать. Главное тут не откладывать и не лениться. Читай ещё качественную лит-ру художественную, тоже помогает. Я так тоже к экзамену готовилась(к ЗНО, это в Украине тоже самое что и ЕГЭ). А подружка такое чувство, что насмехается с тебя.
Так что, не бойся, всё возможно, если ты не тупая
Уж ЕГЭ по русскому не такой тяжелый, как можно было даже трояк не получить? Без обид, но это дно. Мы пробники на 4-5 писали без всяких репетиторов. Репетиторы хороши в поднатаскивании примеров по математике, физике, аудированию по англ, ну ладно, в оформлении сочинения по руссому, но чем он вам поможет относительно элементарных знаний 1-7 класса??? Именно его надо знать, чтобы получить минимальный балл. За вас читать книжки будет или за вас тренировать зрительную память? Берите с азов учите правила по справочникам. Или легче бешеные бабки выложить за то, что репетитор даст эти справочники вам сам?
да, на решу ЕГЭ сидите. оттуда берут задания на егэ. они похожие.
по всяким книжкам типа ященко нет смысла готовиться они отличаются от егэ.
я вообще писала егэ весной пробник на мало, даже порог не проходила.
в итоге на 72 сдала русский. готовилась мало
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Но вы очень ошибаетесь, я тоже думала, что русский легче всего сдать, но завалился на пробнике весь класс. Его усложнили. Теперь не один правильный ответ в тесте выбирать нужно как раньше, а их может быть несколько или даже всё предложенные, чуть ошибся на одну цифру или не дописал, минус бал, задание не засчитали.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такой дельный совет☺
Сообщение было удалено
Спасибо, вы прям мне надежду дали😄
Группа "Второй метод Шерлока Холмса" вк. Первый пост раскрывает секрет отличников.
Ну если Вы хотите просто "сдать" ЕГЭ, т.е. перейти порог, то вышеупомянутые сайты и интернет вам вполне помогут. А вот если набрать высокие баллы (ближе к 100) на ЕГЭ, чтобы на престижные специальности пройти, тогда без репетиторов не обойтись. Если, конечно, Вы не исключение из правил, и являетесь супер-умницей и подопечной Вяземского.
Самому готовиться бесплатно например к биологи ну никак не просто. Точнее, на 50 баллов легко. А выше - сложно. Где искать материалы? Нужно не менее 5 пособий и вечно искать в интернете инфу. По сути, стать самой себе репетитором, поскольку никто не помогает. А на поиски материала уходит в 3 раза больше времени. Где гарантия что ты нашла именно то, что нужно для ЕГЭ? В одном пособии бронхи - это полукольца, а в ЕГЭ - кольца.
Напишешь полукольца - снимут балл. И таких примеров много. Нет одного единственно верного бесплатного источника, нужен сложный анализ. Где искать практику? Решу ЕГЭ содержит вопросы уже устаревшие, или с ошибками в ключах. Надо искать к каждой теме в новом месте. Опять-таки теряем время.
Я училась в школе у Марины Брейн, которая _ все это время тратила на составление заданий, на сопоставление неточностей.
Причем накапливала опыт за 10 лет подготовки, уже знает какие нюансы бывают и показывает нам, ученикам.Ты уже ничего не ищешь, а только готовишься по актуальному, готовому и проверенному годами материалу.
Поэтому у тебя экономится время в 3-5 раз, сохраняются нервы и ты точно знаешь больше тонкостей в итоге, чем могла сама найти, поскольку не сдаешь ЕГЭ каждый год.Еще при самостоятельной подготовке возникают проблемы с составлением плана, прокрастинацией, непониманием темы, неправильным оформлением. У кого спросить? А у Марины отличные кураторы, которые 24/7 помогут с любым вопросом.
Самое ужасное, что про неправильное оформление можно даже не догадываться, когда сам себя оцениваешь. Тогда получается, что пишешь дома пробники на 80 баллов, а реальный ЕГЭ на 60. И это очень страшно, когда ты готовился, знаешь материал, но не написала "по формату ЕГЭ",не попала в ключ.Я благодаря ей сдала на 98 баллов, поэтому знаю о чем говорю(сначала сама готовиться пыталась) Так что если нужна подготовка к биологии, то это только к Марине, она лучшая в своем деле ❤️