Здравствуйте. Дорогие родители подростков, как реагировать на то, что дочку сегодня обозвали страшной, два её одноклассника(мальчики). Она подстригла чёлку, внешность изменилась. Дочка симпатичная...Захотелось ей чёлку, у неё волосы под каре, с чёлкой очень красиво. Но, она настолько расстроилась, что мальчики её обозвали, позвонила мне и сказала, что хочет уйти с уроков. Что ей плохо в школе...Дети сейчас очень жестокие. Как мне быть? Оставить всё как есть? Пойти поговорить с учителем классным? Или поговорить с мальчиками? Или поговорить с дочкой и объяснить, что на дураков не обижаются, провести беседу? Как мне поступить? Я уже запуталась. В последнее время дочка всё чаще и чаще не хочет ходить в школу. Пропустите пожалуйста мою тему!
А что толку говорить с мальчиками и учителями, от этого ваша дочь красивее не станет.
Беседу надо вести с дочкой. Видимо в школе её унижают и я думаю это не первый раз, когда её так обозвали. Вам надо дочку психологически подготовить к таким выпадам со стороны одноклассников, научить стоять за себя. Если будет совсем плохо перевести в другую школу. Главное пусть не комплексует из-за этого. Ну и дайте ей пространство, запишите в какой-то кружок, ей нужно общение со сверстниками, с кем-то помимо одноклассников. Спросите чем хочет заниматься и дайте ей эту возможность.
справедливая самооценка)))
Если она им действительно кажется страшной, то вы им будете доказывать, что это не так? Красота понятие субъективное, мне, например, Бриджит Бордо кажется уродливой, а мир считает ее красавицей. И сколько бы мне не говорили, что она красива, я этого не вижу. Вашей дочери ещё такого в жизни наговорят, что эти мальчишеские подколки покажутся комплиментом. Работайте с ее самооценкой, к психологу обратитесь, почему она так реагирует.
Не переживайте, многих девочек мальчики унижают. Научите дочку не обращать на них внимания. Со временем они перестенут унижать. Очень часто, когда девочка нравится мальчику, он с путем унижения начинает привлекать ее внимания.
Сообщение было удалено
Тк Бардо реально стремная.
Блэ, вы серьезно тут? Как бы ей не было с этой челкой, никого её внешний вид волновать не должен! Мальчики вообще идиоты в этом возрасте) с ними пусть их родители разбираются, а вы научите дочку уважать себя и правильно реагировать на всё это) у меня тоже такое в школе было:)) это очень обидно и кажется, что важнее этих обид ничего нет. Маме я не говорила) а тк у вас доверительные отношения в дочкой, поговорите с ней о том, как надо это воспринимать и реагировать на это! Удачи вам:)))
Вы же всю жизнь не собираетесь доказывать окружающим людям красоту своей дочери и заставлять их признать это? А люди далеко не всегда воспитанные и иногда говорят прямо что думают. Работать здесь только с самооценкой, своей и самооценкой дочери.
Я тоже девочек в школе называл страшными. Даже красивых, чисто для прикола. Они обижались.
Лезьте в интернет, собирайте истории "красавиц" Барбары Стрейзанд, Сары Джесики Паркер и других совсем не красоток и доказывайте ребенку, что красота понятие относительное и субъективное, а добиться успеха в жизни можно и со спортной внешностью.
она им обоим нравится))))
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Мы с дочкой об этом тоже думали. Спасибо!
Я бы поговорила с классным руководителем.
По большому счету именно от нее зависит моральный климат в коллективе. Если мальчики позволяют себе оскорблять девочек - это явная недоработка педагога.
я думаю дело не в том, что девочка реально страшная, а затюканная и неуверенная в себе. к сожалению, такие люди всегда огребают от быдлоокружающих.
Вспомните, пожалуйста, свои школьные годы. Вы что, не ругались с мальчиками? Вас ни разу не обозвали? Вас не дёргали за хвосты/косички? Ни разу не прятали ваш рюкзак? Кто скажет, что не было такого - не поверю! Было даже с самыми красивыми, умными и заводилами.
И всё это решалось нами самими, а не разборками с родителями, детьми и "недорабатывающими" педагогами.
Я думаю правильный вариант - поговорить с дочкой, напомнить ей, что она очень симпатичная, и что на дураков не обижаются) и почаще разговаривать
Я бы объяснила, что такие слова ничего не значат. А обоснование под возраст ребенка надо строить.
Сообщение было удалено
Мы с дочкой об этом тоже думали. Спасибо!
большой лол просто
Сообщение было удалено
Вот и я такого же мнения
Первый раз чтоли? Даже дурой ни разу не обзывали? Где вы вырастили такое тепличное растение?
Мне все детство мальчики из класса говорили страшная ,а потом говорили что я мужик потому что сисек нет.да это стресс был,мама говорила не обращать внимание,но это не правильно.Развились комплексы .Я думаю ваша дочка должна им в ответ сказать гадость и врезать по писюну с ноги.Больше они к ней не подойдут.
Сообщение было удалено
Это упущение,в первую очередь, родителей
Меня как-то одноклассник уродкой назвал. Тоже в шоке была. Потом позже проходу мне не давал. С ним случилась неразделенная любовь. Во как оно бывает.
Сообщение было удалено
если волосы редкие и плешивые, тогда делают каре. каре делают 30+летние старухи. мальчики правы. если волосы плешивые, тогда носи парик.
Сообщение было удалено
Да не всегда. Я, обьективно, красива и уверенная в себе с детсва девушка. В школе мальчишки точно также дразнили и обзывали иногда, прикапаются к чему-нибудь и давай издеваться. Так всегда было. Вчера друзья, завтра поцапались. Если бы это не выходило за границы разумного, я бы ничего особенного не делала. Нужно обратить внимание дочери на её достоинства, научить парировать и не обращать внимание на мелкие гадости. Я прекрасно помню, как мне было неприятно слушать от мальчишек плохие слова.
Своим примером показывайте ребенку, что вам пох на чужие обзывания и т.д.
Вы взрослая, но вся испереживались от слов каких-то мальчишек. А дочка - ребенок, и видит ваш пример зависимости от чужого мнения.
А я была жирненькой, и меня весь класс называл солтЖИР. Солт - это типо соленый. Или жирбазой, в школе мне было не сладко. А в 11 классе я похудела и все эти мальчики, которые меня обзывали, стали ко мне клеиться. А вообще я считаю, что это хорошая школа жизни. Нужно уметь за себя постоять и давать отпор.
Сообщение было удалено
Ох, как это сложно. Они такие ранимые в этом возрасте. Стараются нарядиться и хорошо выглядеть, сомневаются и неуверены в себе даже без насмешек, ТК только робко пробуют себя в роли девушек-красавиц. У меня тоже дочка растет, ещё хоть и маленькая-ей только 9, а я уже ей все это рассказываю, по тому, что вижу, что она яркая, стройная, с фигуркой и точеными ножками, ей сейчас уже девочки завидуют и гадости говорят и из-за мальчиков обижаются ( моя популярна). Говорю, что у красивых девочек всегда будут "подруги", которые будут стремиться на первый план, а всех вокруг себя обс@рать, чтобы на фоне этих забитых девочек выглядеть первой красавицей. А ещё я доворю ей, слушать маму, так я всегда скажу честно, что хорошо и что плохо. Я себя вспоминаю подростком. Мне в школе что только не говорили, а между тем меня приглашали в рекламу белья и чулков/колготок ( через маму, конечно, все серьезно в те времена было).
А мальчики... Ну они и за волосы дёргают и рюкзак отнимут и жевачку в волосы- это любофф.
Автор, объясните дочке, что если ее пытаются задеть или сказать, что она страшная, это явный признак того, что она симпатичная и всколыхнула сердца парням и вызвала зависть девочек:)
Автор, а вы своей дочери хоть раз говорили, что она красивая? Девчонкам, особенно подросткам, каждый день это нужно говорить, чтобы фоном шло из семьи, тогда у неё будет железобетонная уверенность в себе, ну и заодно учите её одеваться, держать осанку, следить за походкой, покупайте ей модные красивые вещи, обсуждайте с ней стилистические ошибки на примерах из интернета, учите дочь быть красивой, ценить и любить себя. Я своей каждый день говорила какая она умница и красавица. Сейчас звезда класса, девчонки завидуют и пакости говорят, мальчишки млеют😄 На общих фотках показываю как нельзя сидеть (расставив ноги, ногу на ногу), что это не эстетично, обувь и одежда должны быть в идеал ном состоянии, колготки подходить по цвету и т.д., что нужно держать лицо, не гримасничать, как обезьяна и т. д. Иной раз на улице говорю ей, посмотри кто как одет, перечисли стилевые ошибки, ей нравится, и результат хороший.
В общем, автор, вы её сами для начала полюбите очень-очень, как себя маленькую, помогите ей стать и чувствовать себя красивой, тогда все чужие негативные замечания ей будут по барабану, она то будет уверена в себе на 100процентов
Ну и явные недостатки (если есть) неправильный привкус, плохая осанка, лишний вес, неудачная прическа- это корректировать однозначно. Особенно зубы, вес и осанку, это на всю жизнь. Всё остальное можно исправить одеждой и макияжем😄 а волосы отрастут
Сообщение было удалено
То есть ты прям при человеке начинаешь обсуждать его со своей дочурой?
Мне тоже периодически так говорили, но я была хлесткой на язык, любила поскандалить и это были последние аргументы со стороны мальчиков, когда сказать было нечего. То есть сейчас я понимаю, что сама нарывалась и была довольно злой. Если у вас другая ситуация, тогда беседы с дочерью, возможно, подключать психолога и да - побольше любви и тепла!
Ну не при человеке конечно, просто прошли мимо и потом уже дома обсудили, что вон той блондинке лучше бы цвет пальто посветлее, или обувь другую, или выражение лица😄 Обычный урок стилистики.. Т.е. запоминать кто стоял на остановке, кто во что был одет, какой характер, тип внешности, как можно было бы их переодеть ко всеобщему благу😁 ну как игра
Или допустим сидим в кафе, я ей говорю, обрати внимание на бармена. Она ок. Сама не знает, какой вопрос я ей задам потом, и на что лично я обратила внимание. Интрига. Дома спрашиваю, на что она обратила внимание, и потом только говорю что у него (допустим) была офигенная прическа😁 или длинные ноги, или сонное выражение лица... Какой у него характер, типаж, фигура. Как и чем можно подчеркнуть...какой цвет ему к лицу.. Ну такие вот задачки на наблюдалательность
Сообщение было удалено
А как они вас называли? Скорострел? "Мальчик-член с пальчик"? :-)
Мне мама часто говорила, что я красивая, фоном так. Типа "хороша, слов нет!" Мне это до сих пор очень помогает. Как и большинство женщин, я выгляжу по-разному, когда плохо, когда хорошо.
Узнайте, кто обзывал и пройдитесь по их недостаткам.А на дочку объективно посмотрите и что не так помогите исправить, подчеркивайте, что хорошо.
Сообщение было удалено
Недостатки есть у всех и проходятся всегда именно по ним. По-факту, если девушка стройная ее не назовут жирной, если нет прыщей - прыщавой, если красивые глаза их не назвать поросячьими, ну и тд. А вот уж как они относятся - реально плохо или внимание требуют - другой вопрос.
Поговорите со своим ребенком о том, что на оскорбления нужно отвечать, во-первых, во-вторых, дайте ей понять, что она любима.
Меня все детство унижали за внешность, при том, что глаза большие и красивые, все комплименты делают, нос аккуратный, губы и овал лица красивые. Третировали из-за нелюдимости и боязни контакта с окружающими, нашли слабое звено, так сказать. Родителям жаловалась, плакала, начала прогуливать школу с 5 класса, в итоге плохая учеба, хроническая депрессия и несколько попыток суицида. Меня никто и никак не поддерживал, до сих пор психологические травмы не могу залечить, на таблетках сижу, самооценка на нуле.
Детство — самый главный период в жизни человека, не поддержите, вероятнее всего она будет страдать, как и , как моя покойная подруга, которая повесилась в 12 на дереве во дворе...
10 лет прошло, а я все помню. Ее тоже не принимали другие дети и унижали из-за очков и лишнего веса, родители вечно занятые и не помогли. Она не появлялась несколько дней, а после я узнала, что ее уже похоронили.
Очень горько это вспоминать. Просто примите к сведению, что нельзя бросать своего ребенка в трудной ситуации.
Сообщение было удалено
Глупость. На моём веку таких девушек дразнили, от которых взгляд отвести невозможно. Были и совсем отбитые дети, которые девочку с лошадиной гривой называли лысой..
Сообщение было удалено
Разговаривайте с дочкой, с мальчиками и с учителем бесполезно. Я картавлю и меня с начальной школы все кто позлее и поглупее дразнили, просили сказать "рак", "рыба", уроды. Даже сейчас уже 30 лет, встретила давнишнего знакомого и он тоже захихикал, попросил чё то сказать, не от большого ума такие поступки.
Сообщение было удалено
в ответ сказать гадость можно, а бить в ответ - из школы могут выгнать и на учет поставить за такое. И правильно сделают, б.ы.дло -детей, которые чуть что бьют, да еще по таким болезненным местам, надо изолировать от нормальных детей.. Автор, повышайте самооценку вашей дочери, нефик внимание обращать, кто там какую чушь сморозил. В жизни и не такого наслушается- готовьте дочку к реалиям, а не жизни в стране розовых пони. Учите ее резко отвечать или вообще игнорить неприятных людей.
не надо никуда ходить - учите давать отпор. Мало ли как еще ее будут в жизни обзывать. Один скажет страшная, другой тупая, третий жирная, четвертый - колхозница, пятый - косая, водить будет - овца, поступит в вуз - ботанша, не поступит - отстой. На каждого рыдать - ни слез, ни жизни не хватит. У меня племяшка (очень хорошенькая девочка) на обзывательство "*** страшная" - скорчила рожу и заявила этак агрессивненько "страшная? бойся ... (нецензурно обозвала)! я еще и укусить могу, да немытым брезгую!") Все вокруг поржали и она со всеми. Это я случайно застал уже года 2 назад - она меня не видела. Сейчас с этим обзывальщиком дружатся - он ей встречаться предлагал, она не захотела, так в друганах ходит) Я считаю, что если ходить с разборками или как то трагедизировать произошедшее - это только лишнюю волну гнать, придавать слишком большое значение словам, которые мало что значат. Здоровый пофигизм - лучшее лекарство от наездов.
44, ГОРМОН роста- согласна с вами полностью.. У дочки автора проблемы с самооценкой, мнительность повышенная, неуверенность, тревожность- вот эти проблемы надо решать, а не за мальчиками гоняться, которые осмелились чтото не то сказать...АВтор же не будет всю жизнь кружить вокруг дочери, отбиваясь за нее.
46, автор, еще имейте в виду, что красивым и успешным девушкам гадостей говорят в лицо БОЛЬШЕ. .. если все близко к сердцу принимать- жить не захочешь., Вот лично я объективно очень красивая, на кинозвезду похожая, так у меня броня уже от гадостей и всяческих наездов.,Я давно научилась или отбривать жестко или игнорить, внимания не обращая. Иначе никак нельзя жить.. ...Пример: я с директором нашей фирмы и его деловыми партнерами обедаем в отеле, где были переговоры. Я одета в строжайшем деловой стиле, черный костюм, минимум макияжа, но исходные данные не спрячешь.. Босс попросил меня чтото сделать, я подхожу к мальчику из обслуживающего персонала, прошу его это сделать для нашего начальника.. Парень язвительно смотрит на меня. сходу на «ты» изрекает: «ты действительно работаешь на фирме? Я думал, что ты из эскорт-сервиса».. я , улыбаясь счастливой голливудской улыбкой, отвечаю: « а ты действительно тут работаешь?Я думала, что ты мальчик по вызову для п.ед.ерастов» и спокойно иду дальше. .... ПС: Автор, учите вашу дочь ДЕРЖАТЬ УДАР, не переживать так изза ерунды, если она хочет чегото добиться в жизни.
Сообщение было удалено
Это от зависти к роскошным волосам. Как и толстой, если назвали стройную или гадость про что-то хорошее. Это другой вопрос.
Но извините и по-факту толстых обзывают, и по факту шнобель и тд.
Зависит от ситуации автора, как обстоят дела на самом деле. В любом случае ребенка правильно поддержать.
Сообщение было удалено
это случай когда от зависти, большие глаза - классика на все времена (но! если обзывали не на то, что у вас не очень, глаза могут быть большие, шикарные, а что-то другое не очень)
мальчиков надо изолировать от девочек. столько судеб поломали
Их так учит телевизор. Группа "Второй метод Шерлока Холмса" вк. Первый пост раскрывает секрет отличников.