Мне 14. С 13 лет не отстригаю ногти,хожу с достаточно длинными (5-7 мм). Не крашу,если только бесцветным или для укрепления, так как считаю, что накрашенные ногти в домашних условиях без каких-либо навыков выглядят дёшево. Мой папа, видя всю мою любовь к моим ногтям, предлагал мне ходить к его сестре-маникюрше. Мы даже уже обговорили этот вопрос, но Мама когда узнала была жутка зла. Сама ходит в салон как положено, к своему мастеру, даже когда мне было лет 9-10 тоже водила, просто чтобы накрасили каким-нибудь бесцветным лаком. Но сейчас чуть что сразу грозится отрезать все ногти, салон не разрешает. Не сказать что я прямо рвусь на маникюр, но смотря на девочек 12-13 лет, которые уже делают обалденный маникюр, тоже появляется желание ходить ухоженной. Ведь мои длинные ногти выглядят очень противно без специального покрытия (не в том плане, что они грязные,не ровные, просто обычная ногтевая пластина мне не нравится). Надеюсь донесла правильна все свои мысли. Далее вопрос, как навести маме мысль о том, что мне нужен мастер? Без спросу не хочу, стыдно будет потом. Ногти ни при каких условиях не отрежу, слишком они мне дороги :)
Попросите папу, пусть вразумит маму.
Вы со взрослым человеком ничего сделать не сможете.
Идите без разрешения, папа ж не против. мама поорет, но не прибьет.
Сообщение было удалено
прямо таки уж дешево?)) дешево выглядет короткие обрубки покрытые толстым слоем шеллака как "горка" на ногте, очень некрасиво, ходить ухоженной можно и сделав маникюр самой, просто постараться нужно, а если есть аппарат для этого то вообще красота, и красить самой чем хочешь, и кормить сестер с салонами не нужно:)
я считаю, что девушке в 12-13 или даже 14 лет еще рано делать проф маникюр. почему вы сравниваете себя и вашу маму, которая ходит к проф маникюрше?
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, это рано. Не надо смотреть на других девочек, у вас своя жизнь и тем более в школах запрещают красить ногти или уже нет? Зачем вам такие длинные ногти, если считаете что это не красиво?
5 мм это не длинные
а мамка видимо уже начала ревновать детеныша...
автор держитесь и попросите папу купить вам аппарат для маникюра и сами себе научитесь делать
Сообщение было удалено
в кафе недавно 11 летняя девочка дедушке втирала , что мама ей плохой маникюр сделала и ей нужны деньги на нормальный
в 14 лет уже нужно уметь самой делать маникюр.
Мне 13, и мама так же не разрешает делать маникюр)
тоже не знаю, как уговорить(
Мне вообще говорят что только с 16😞💔
++
А я жду следушего года.Ураааааа
Незнаю моя мама мне все разрешает а мне 13
Присоединяюсь к предыдущему комментарию, это рано. Не надо смотреть на других девочек, у вас своя жизнь и тем более в школах запрещают красить ногти или уже нет? Зачем вам такие длинные ногти, если считаете что это не красиво?
Можно ходить с накрашенными не более одного см. Только не С яркими цветами и оттенками
Я считаю что в твоём возрасте это вполне нормально и при этом твои ногти станут крепче а это большой плюс. А вообще покажи своей маме эти коментарии чтобы она увидела что взрослые люди пишут
прямо таки уж дешево?)) дешево выглядет короткие обрубки покрытые толстым слоем шеллака как "горка" на ногте, очень некрасиво, ходить ухоженной можно и сделав маникюр самой, просто постараться нужно, а если есть аппарат для этого то вообще красота, и красить самой чем хочешь, и кормить сестер с салонами не нужно:)
Я считаю что любую работу должен выполнять специалист. Если она сделает сама, то не факт что получится. Это же долгий процесс- обучение. Я предлагаю сблизится с мамой, чтобы между вами было доверие. Это займёт какое-то время. Необходимо «прогревать» маму. Донести до мамы мысль, что в любом возрасте нужно уважить за собой, за своими руками, ногтями, кодой, ногами и тд. Удачи тебе❤️
В школах не запрещают ! Это наше личное дело, мнение и решение человека !!!
Мне через пару месяцев 15 боюсь просить маму (она не родная). Хз ,какая у неё будет реакция
Мне 10. Мама сказала: пойдешь к мастеру летом, но если закончишь год на 5, а я 3 что делать не знаю, но автору держаться)))
мне 12,мне разрешают(я пацан)
))))) помогай маме...
Вот мой совет. Мне 11 и мама мне разрешила покрыть ногти гель-лаком. Как? А вот так. Для начала отрасти свои ногти, не важно какой длинны. Точно определись с формой и дизайном. Дальше постепенно начинай намикать маме, показывая фотки формы и дизайна. Займёт у тебя это около 1-2 недель, не так уж и много. Ну и всё. А, самое главное что-бы у твоей мамы была знакомая по маникюру или идите к тому мастеру к какому ходит твоя мама.
Вот мой совет. Мне 11 и мама мне разрешила покрыть ногти гель-лаком. Как? А вот так. Для начала отрасти свои ногти, не важно какой длинны. Точно определись с формой и дизайном. Дальше постепенно начинай намикать маме, показывая фотки формы и дизайна. Займёт у тебя это около 1-2 недель, не так уж и много. Ну и всё. А, самое главное что-бы у твоей мамы была знакомая по маникюру или идите к тому мастеру к какому ходит твоя мама.
мне мама сказала что как 14 лет исполнится,сделает, тк постоянно намекала ей.14 лет исполнилось уже как пол года назад, ногтей так и нет( форма своя есть, красивая, наращивание не хочу, сказала это маме, а она не в какую((
Простите конечно но вы не правы!
Мне 12 и мама разрешает делать шилак. Попроси маму поговори с ней может и разрешит.
Ну могу сказать одно что никак самой 11 лет уже 1 год делаю ногти деньги у меня есть могу и наростить а если заканчеваються деньги то делаю без длинни
Потому что нам так нравится.Нам нравится ходить с красивыми ногтями…
Привет). Мне 12, но я хочу на наращивание, потому что я часто стригу ногти, и поэтому они не когда не длинные. Но, блин, у меня прывычка. Я хочу длинные ногти. И поэтому хочу сходить на наращивание. Боюсь маме сказать ведь я красила ногти, но без гель-лак, а только с топом и базой. А они держатся как спички, водой руки помыть и все. Не которые девочки уже ходят с нарощенными ногтями. Почему мне нельзя? Особенно обидно когда взрослые говорят что надо об учёбе думать. Я и так нормально учусь. С грамотами выхожу. А ногти для красоты хочу, я же девочка все таки. Сами говорят, а ничего такого не разрешают. Также хочу обстричь волосы. Они у меня 93 см. Очень хочется типа каре, ну подлиннее. Хочется поменять образ. И ходить с красивыми ногтями и короткой прической. ....