Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с безразличием родителей?

Мне 17 лет, живу с родителями, скоро буду поступать в другой город. В нашей семье напряженная обстановка, мне не хватает моих родителей. Они работают до вечера, а когда приходят, со мной почти не общаются. Только "привет", "как дела?" и на этом все. И даже не по-настоящему интересуются, как у меня дела, а так, для галочки. Если я хочу поговорить "по душам", либо провести с ними время, игнорируют мой порыв, говорят "давай потом". Мне вот что обидно: я совсем скоро уезжаю жить вдали от них, а они последние месяцы и не хотят провести в теплой семейной обстановке. Мы с ними просто как сожители живем и мне грустно смотреть на сверстников и их счастливые семьи.Пыталась говорить на этот счет, мне отвечают:"Ты считаешь, я плохая мать/отец? Ты плохих родителей не видела. И вообще, тебе что, 6 лет?" Я, конечно, могу очерстветь к ним и просто съехать, но неужели им не обидно, что я в будущем смогу ответить им тем же самым безразличием? Не хочу быть равнодушной, но иду навстречу только я. Проскакивают мысли, мол, зачем вообще рожали, раз на меня плевать? А теперь у меня загоны. До 10 лет я жила с бабушкой, пока она не умерла, а с родителями виделась по выходным. Потом пришлось переехать и вот, что из этого вышло. Как мне простить их? Надо ли прощать? Как отпустить эту ситуацию? Я скоро выхожу во взрослую жизнь и не хочу нести груз детских комплексов.

Валерия
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пашут родители наверно не просто так, а деньги зарабатывают. И на ваше содержание тоже, между прочим. Хорошо жить за счёт родителей и жаловаться, что родители плохие. Вы что в семейный бюджет вносите?

Juliataro

Добрый день.
Хотела бы предложить свои услуги.
Профессиональный психолог, таролог. В своей работе использую карты.Таро, Ленорман, Руны.Делаю расклады на любовные отношения, любовный треугольник, совместимость, карьера, работа.

Так же обряды на гармонизацию отношений, работу, здоровье и тому подобное.
Обращайтесь. Буду рада помочь. ☀️
http://vk.com/id71482081

Гость

автор, мне 46. И у меня в вашем возрасте родители были точно такие же. Так же на меня реагировали. И много лет я пробовала все способы стать им небезразличной. Читала, общалась с людьми с такой же проблемой, посещала специальные группы, форумы, психологов. И не нашла решения. Прощение тут точно ни при чем. Смиритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а смысл тогда рожать детей, если тупо на них нет времени,ни желания уделять хоть какое то внимание?
У меня тоже такие же родители были. Родили меня и забили болт на воспитание,сами пахали как кони. Нахрена рожать тогда?

Гость

Лучше всего Вам помогут лекции Луизы Хей,книга Токсичные родители,дистанцирование от родителей.

Тori
Гость

Сообщение было удалено

Не в себе ?.. Примите лекарство !

Тori
Гость

Сообщение было удалено

А вам и таблетки не помогут... Задолбали уже всех с этой тупой книгой. Фитиш с ней у вас... Начитаются бреда и советуют маразматичные идеи подросткам, разлагая их неокрепшую психику.

Гость

Нашли на что жаловаться... Мне бы такую жизнь, чтобы родители меня игнорировали. Так нет же - каждый день психическое и физическое насилие. Орут, угрожают, бьют. И все за то, что я не того человека себе нашла в партнеры. Не по их мнению. Меня гнобят. Его гнобят. Пытались посадить по 134/135 - не вышло. Пытались уничтожить экономически (чтобы не мог меня содержать) - не вышло. Сейчас пытаются уничтожить физически (как в 90-е). Не пускают переехать жить к нему... Я не выдержала недавно - нажаловалась на них в опеку. Вроде попритихли. Сейчас как раз живем по принципу чужих друг другу людей. Я дома в комендантский час. Они выдают мне 10К в месяц (прожиточный минимум). Все. Ни разговоров, ни нахождения вместе в комнате или на кухне. Я самостоятельная - все прекрасно делаю себе сама. При этом основное время мы проводим с любимым в нашем жилье и только на ночь - к этим.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: