Младший брат ( 8 лет ), очень компьютерно зависим и мы водили его к психологу, а он помог. Но вчера вечером у него было странное поведение, а сегодня утром мать проконсультировалась с психологом, …
Сообщение было удалено
Я в 100 раз пишу - он самый любимый в семье.
Сообщение было удалено
То есть ваша мать с начала зачатия брата счастливый и здоровый эмоционально человек, полный гармонии?
Сообщение было удалено
Всего.
Сообщение было удалено
Я не копалась в ее голове, но после того как у нее родилось 2 здоровых детей она изменилась, а скандалы дома были из - за меня, как она утверждает, но я уехала на тот момент в колледж и до произошедшего, брат еще обиделся, что я его с собой не взяла.
Сообщение было удалено
Вы писали, что он самый избалованный. Это так в семье у вас проявляется любовь?
Сообщение было удалено
Мамаша ваша уже не нюхает, но ее проблема не исчезла, а переросла во что то иное и она перенесла это на семью. Это как курильщики бросают курить и начинают много есть. Ваш брат эмоционально зависим от матери так как он ребенок. Она по сути «вложила» в него свою программу разрушения. У него это проявляется в агресии на других. Он кусается вас и наверняка в игре он стреляет в людей? Для нашего мозга нет разницы в виртуальных людей стрелять или в живых. Мозг не видит разницу между воображаемым и реальным. Ваш брат по сути агрессор уже в 8 лет. Причина в разрушающей программе матери.
Сообщение было удалено
В вашей семье нет условий для снятия этих программ разрушения. А борьба с симптомами (отучить кусаться) ничего не даст.
Автор, а когда вы ему запретили компьютер, то что предложили вместо этого? В смысле, какие варианты досуга ему сейчас доступны и как часто?
Сообщение было удалено
Вы не производите впечатление глупого человека. Но вам по каким-то причинам очень не хочется менять ту динамику отношений в вашей семье, которая сложилась. Ваша лояльность к матери, для которой вы были козлом отпущения, поддерживает эту систему. Брат неосознанно восстает против этого, но всем удобней объявить его козлом отпущения, чем менять отношения, которые всем удобны. Почитайте литературу о семейной терапии, если хотите в чем-то разобраться.
Сообщение было удалено
Женщина, ну какая любовь в вашей семейке? У вас мать истероид, вы инвалид. Сестра и отец наверное тоже не совсем в порядке. Вашего брата баловали и залюбили, но это не любовь. Это тоже самое что мамаша сделала с вами, но фантик другой.
Сообщение было удалено
В смысле - вы инвалид - и что теперь - я любить не способна, все с отцом и сестрой в порядке - я надеюсь, что это итак ясно - а то напишите еще чего странного.
Сообщение было удалено
Эти скандалы и есть то во что переросла зависимость вашей матери. Агрессия просто сменила направление с себя на вас.
Автор, вы когда уезали в колледж? Полгода назад?
Сообщение было удалено
Предположу, что вы были козлом отпущения в семье, а после отъезда в колледж эта роль перешла к брату. Отсюда и агрессия к вам.
Сообщение было удалено
Да, тогда я только поступать ездила - недавно в гостях была - а он так.
Сообщение было удалено
Ну похоже, что пазл складывается.
Я думаю, ваш отец не зря говорит о причинах ситуации в семье в прошлом образе жизни матери. Вот еще заметила в комментах, что вы не из России. Тогда у вас должна быть развита помощь таким семьям как ваша. Узнайте все, что можете узнать. Обратитесь хотя бы к лечащему врачу, чтобы с чего-то начать. И лечиться надо всем, если хотите результат, а не загнать проблему внутрь. Успехов вам!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Ведите его к психиатру. На период отвыкания от игр назначат ему лекарства, чтобы был спокрайней. К психологу продолжать водить. И постараться чем то увлечь ребенка
Сообщение было удалено
А вы психиатр,да? А судьи кто,судьи?!
Сообщение было удалено
Психически е заболевания и психологические проблемы могут в любой семье возникнуть. Вам нужно проконсультироваться у психиатра а лучше у нескольких. Не надо их бояться. Мне психиатр очень помог. Водила потом ребенка на консультацию тоже ничего страшного.
Набросились на автора как будто у самих семьи идеальные - ни алкоголика, ни зэка, ни аборта. Нормальная у автора семья: мать вредную привычку бросила, от ребенка- инвалида не отказалась, муж из семьи после рождения такого ребенка не ушел и вообще они уже лет 20 женаты, если старшая в колледже. Да у них семья получше чем у многих на вумане.
Сообщение было удалено
Он кусает именно Вас, либо потому, что считает самой слабой, либо потому что любит больше всех. Я склоняюсь ко второму варианту, потому что, когда ему страшно ночью, он бежит к Вам + обиделся, что Вы уехали в колледж без него. Он скучает и любит именно Вас больше всех, и почему-то именно так агрессивно проявляет свои эмоции. Видно, что есть склонность к агрессин, нужно обязательно обратиться к психиатру, пока он не вступил в подростковый период, там гормоны будут зашкаливать - это уже может быть опасно.