У меня плохое зрение (- 4.5, - 5 на оба глаза). Мне надоели очки, но я не могу носить контактные линзы. У меня непереносимость любых их видов. Можно сказать, что аллергия. Не хочу носить очки. Среди моих подруг только я одна в очках. Мне всего 16 и я ужасно комплексую.
Скажите, есть ли альтернатива контактным линзам? Ну там капли для глаз какие нибудь? Закапаешь и хорошо видишь.
А если нет, то скажите как можно побыстрее привыкнуть к размытой картинке без очков? Чтобы можно было адаптироваться побыстрее без очков обходиться. Ведь живут же незрячие люди и инвалиды по зрению, которые ничего не видят. А я так смогу?
не надо фигней страдать. очки это не дефект и не изъян, которого нужно стыдиться.
А почему тогда все мои друзья с плохим зрением носят контактные линзы? А очки избегают носить. Я вклассе одна в очках.
Можно мне слепой ходить?
Сообщение было удалено
не надо, это вредно. ещё сильнее зрение посадите.
я тоже долго не носила очки в школе, зрение за это время упало единицы на 3.
Все равно. Пускай дальше садится. Итак уже ничего не видно.
к линзам надо привыкать постепенно и пробовать разные марки.
А улучшить как то можно? Упражнения, капли там. А то все время в очках не хочу ходить.
Разве с моим зрением можно попасть под машину? Они же большие, их видно, даже без очков.
Сообщение было удалено
2 года можно и в очках потерпеть, а с 18 лет можно делать коррекцию
А что нибудь еще кроме линз есть? Капли? Тренажеры?
Сообщение было удалено
это расхожий стереотип, что с плохим зрением легко попасть под машину
Сообщение было удалено
однодневные линзы вроде всем подходят, они очень тонкие и мягкие
Сообщение было удалено
тренажеры при маленькой близорукости могут помочь, но не при -5.
Я не хочу делать операцию. Я хочу восстановить зрение естественным путем. Оздоровить свой организм.
Я не хочу носить их. Хочу видеть так!!!!
А капли есть? Закапыввешь в глаза, капля превращается в линзу и ты видишь. А к вечеру такая линза рассасывается. Такие есть? А то мне неприятно к глазу прикасаться.
Я надписи не читаю. Людей издалека не узнаю. И все размыто.
Сообщение было удалено
было бы круто, если б такие капли существовали, но увы
КОРОЧЕ Я БУДУ УЛУЧШАТЬ СВОЕ ЗРЕНИЕ ЕСТЕСТВЕНЫМ ПУТЕМ. БУДУ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. И МОЖЕТЕ ДУМАТЬ ЧТО ХОТИТЕ. МОЯ ПОДРУГА ВЕСИЛА 100 КГ А ПОТОМ ПОХУДЕЛА. ПОТОМУ ЧТО ВЕРИЛА В СЕБЯ. И Я БУДУ ТАКЖЕ. У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Я СКАЧАЛА КНИГУ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗРЕНИЯ. ЗРЕНИЕ МОЖНО ЛЮБОЕ УЛУЧШИТЬ. А МИНУС ПЯТЬ ЭТО НЕБОЛЬШАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ, ЭТО НЕ МИНУС ТРИДЦАТЬ, ТАК ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Значит будем улучшать зрение по методу бейтса. Улучшение зрения без очков. Так книга называется. Могу ссылку дать.
делала упражнения по Норбекову - помогало, вообще зрение очень сильно завязано на эмоции. ищите, делайте, НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
насчет операции - да можно делать операции, но во-первых их следует делать ПОСЛЕ родов женщинам, так как во-время родов естественным путем идет огромная нагрузка давления на глаза в том числе, в общем специалисты рекомендуют так, и к сожалению операции не во всех случаях показаны. бывают кстати и неудачные операции, так что с этим надо очень аккуратно и вдумчиво подходить. еще кажется у Жданова были упражнения для глаз.Капли есть но как правило они просто расширяют соссуды, поэтому кажется что зрение стало лучше, важнее упражнения, в частности может помочь йога (упражнение Бхастрика). удачи, автор!
Спасибо за поддержку!
Автор, у меня такое же зрение, как у вас. Хожу без линз, иногда только их надеваю, когда нужно например в магазине что-то найти мелкое, но это очень редко. А так - приспособилась уже, нормально. Но если вы учитесь, вам же нужно видеть с доски. Надевайте в такие моменты очки.
Поняла, спасибо, я в принципе так и делаю.
Попробуйте ночные линзы, я ношу, все отлично. Ночью спишь в них, утром снимаешь и видишь весь день. У меня тоже непереносимость мягких линз после 6 лет ношения.
Уже пробовала. Не подошли. Никакая контактная коррекция не подходит. Поэтому наверное буду улучшать зрение естественными методами.
А очки по необходимости носить - когда без них никак совсем. Иначе зрение не восстановится.
При таких минусах без очков опасно. И вы не будете узнавать знакомых. Они будут идти навстречу , улыбаться, а вы с "игнором" пройдете мимо. Все заговорят о том, что вы странная. Делайте операцию или купите секси оправу.
Я же написала, что буду улучшать зрение. Так и скажу знакомым. Я против операции. Про метод бейтса разве не слышали? Очки только вредят.
Ничего не опасно. Когда близко подходят всех узнаю.
Сообщение было удалено
Если ты знала про этот метод, к чему эту тему создала?
Линзы нужно пробовать разных фирм, они разной толщины, разной воздухопроницаемости, с разным содержанием влаги и так далее. Варианта у вас только три - очки, линзы, операция по исправлению зрения. Без очков ходить не нужно, с таким минусом запросто под машину можно попасть.
Зрение можно исправить. Минус пять - это не очень большая близорукость, очки нужны в основном для дали. Потом зрение улучшится, очки вообще не понадобятся. Есть метод бейтса. А вы видно считаете, что лечить глаза не надо- надо их резать или носить очки-костыли да силиконовую пленку в глазах.
Вчера весь день без очков провела. В школе отучилась, потом на работу пошла. Под машину не попала. Все оказалось проще, чем я думала. Зря ныла вчера.. Все видно, только лица и надписи вдаль не очень. У меня близорукость вообще то. Вдаль плохо видно, близи хорошо. Иногда это раздражает. "Ходить слепой" - это была метафора. Учитесь понимать слова в переносном смысле. Видно вы ничего не знаете о близорукости. Дай ка угадаю: у вас 100% зрение?
Автор феерическая дурочка. Списываю на глупость юности. "Как привыкнуть к размытой картинке"... мда. У меня минус 3, и то психую, когда без очков или линз, все расплывчато, как можно к этому осознанно привыкать. Какие капли??? Какие упражнения???? Никакие упражнения при таком минусе не помогут. Сравниваете с минус 30?))) Да при таком минусе вас бы уже давно прооперировали, иначе склера бы не выдержала. Носите спокойно очки, затем сделайте коррекцию. Или не носите, как раз за 2 года убедитесь, что Норбеков и иже с ним - туфта полная. Поражаюсь, что у подростков в голове. Вам учиться, впереди ВУЗ, вам бы готовиться, планы строить, а вы дурью маетесь, как бы привыкнуть к плохой картинке. Учиться как собираетесь?
"Лечение" тут невозможно, если воспринимать этот термин в прямом смысле. Поэтому костыли, да. Коррекция (очки, линзы) она на то и коррекцией названа, потому что не действует на первопричину. Гимнастикой можно расслабить или натренировать мышцы глаза, убрать чувство тяжести и песка в глазах, но как вы себе представляете, чтобы упражнения до такой степени изменили форму глазного яблока, оно уже деформировано. Норбеков плут хороший, читала я его книгу, это даже вредительство, призывать человека отбросить костыли для глаз. По вашей логике, больные с травмами и переломами тоже должны выкинуть костыли и тренироваться бегать? и привыкать хромать?
ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО. КАК ХОЧУ ТАК И ХОЖУ. У МЕНЯ ОСТРОТА ЗРЕНИЯ ХОРОШАЯ. Я ВИЖУ У ОКУЛИСТА ПОЧТИ ПОЛОВИНУ ТАБЛИЦЫ С БУКВАМИ. У ЗНАКОМОЙ МИНУС ПОЛТОРА ОНА ВИДИТ ХУЖЕ, ЧЕМ Я. МНЕ МОЖНО ОЧКИ ПО НЕОБХОДИМОСТИ.
ДИОПТРИИ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. ВАЖНА ОСТРОТА ЗРЕНИЯ. А ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ТУТ НЕТ. МИНУС ПЯТЬ ЭТО НЕ ЗРЕНИЕ. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СИЛА ОЧКОВ КОТОРЫЕ МНЕ НУЖНЫ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЕДИНИЦУ. ПРИЭТОМ Я МОГУ ВИДЕТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮДИ С МЕНЬШЕЙ БЛИЗОРУКОСТЬЮ.
Я ЗАНИМАЮСЬ ПО БЕЙТСУ, НЕ ПО НОРБЕКОВУ.
В ШКОЛЕ ВИЖУ С ПЕРВОЙ ПАРТЫ НОРМАЛЬНО И БЕЗ ОЧКОВ. РАСПЛЫВЧАТО НЕ ЗНАЧИТ НЕ ВИДНО. НЕ ВАШЕ ДЕЛО. КАК ХОЧУ ТАК И ХОЖУ. ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА МНЕ ЧТО ТО НАВЯЗЫВАТЬ. Я СЛУШАЮСЬ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЕЙ. А ОНИ МНЕ РАЗРЕШИЛИ БЕЗ ОЧКОВ ХОДИТЬ.
ЭТО ВЫ ФЕНРИЧЕСКАЯ ДУРОЧКА. ИДИТЕ НА*ЕР. НЕ ЛЕЗЬТЕ В МОЮ ЖИЗНЬ.
Я вижу, у вас проблемы далеко не с глазами. Всего хорошего.
Всего хорошего. Просто не лезьте в чужую жизнь. Я не ваша дочь.
Автор, во-первых сходите к хорошему оккулисту и обследуйтесь, показана ли вам операция. Врач измерит глазное давление, посмотрит глазное дно и другие вещи, подберет вам правильные диоптрии как для очков, так и для линз, вы купите модную красивую и главное легкую оправу - сейчас есть невесомые и практически невидимые на лице титановые оправы - их носят бигбоссы международных корпораций, а также разные ультрамодные Тиффани, Гуччи - что угодно, с самыми тонкими пластиковыми стеклами вы будете с удовольствием носить такие очки как дорогой аксессуар, которые создадут вам имидж, а подружки будут откровенно завидовать. Некоторые девушки специально носят такую оправу со стеклами без диоптрий для стиля. Второе - вы пробовали самые современные однодневные линзы DAILIES TOTAL ? Они настолько тонкие, что вы забудете о них на глазу через минуту и потом вообще забудете, что они у вас в глазах. Чтобы еще лучше переносить линзы, активно используйте увлажняющие капли типа Систейн ультра. Капаете каплю прямо на линзу до того, как надеть ее. Третье - мои подруги в 18-20 лет сделали операцию - очень удачно и теперь радуются жизни с идеальным зрением, а было -10 -12, сестра с -3 и то сделала. Подумайте серьезно, вам еще долго учиться, нужно будет читать миллион книг, конспектов, делать задания за компьютером, да и работать потом тоже скорее всего за компьютером, а это очень сильно сажает зрение даже у здоровых людей. Это очень серьезно. Первое, что нужно сделать - проконсультироваться с грамотным офтальмологом и задать ему все эти вопросы - поможет ли именно вам гимнастика, упражнения, книги именно в вашем случае или что-то другое.
А если очки носить, то можно их снимать время от времени? Ну напрример я вблизи хорошо вижу. Можно например гулять в очках ходить, а когда я книжки читаю, пишу, рисую их снимать? Ну или например когда ничего активного со зрением связанного не делаю, напррммер в кафе с подружками сижу, тоже их снимать? Ну и дома одеваться, краситься, завтракать без очков? Когда в автобусе еду и в окно смотою, тоже снимать, если там например снег один и березки)). Ну то есть их в течении дня снимать и одевать их? Не носить непрерывно в течении дня. Вдаль в очках, вблизи без очков. Так норм будет?
И селфи в *** тоже без очков )))
Я не умею одевать линзы. Я их боюсь. И я не могу прикасаться к глазу. Очень мучительно. Поэтому решила, что не надо.
У меня огромная хипстерская оправа ярко-оранжевого цвета. Просто надоело как то в очках все время быть. Если я буду их периодически снимать в спокойной обстановке это нормально будет? Я вблизи отлично вижу, читаю, пишу. А все что дальше нечетко видно. Вблизи можно без них, поэтому это не будет постоянным ношением, меня будут видеть одноклассники без очков и будут знать, как я выгляжу без них ))
Потерпите, носите очки до 18 лет, в 18 сделаете операцию по лазерной коррекции зрения.
Я уже несколько дней без очков )))
Подружкам сказала, что одела линзы, а на самом деле нет. Никто этого не заметил )))
Просьба к админам закрыть данную тему. Я когда очки сняла, психанула страшно, очень непривычна для меня была затуманенная картина )))
но все оказалось проще чем я думаю. У меня легкий дискомфорт: всего лишь немного смазаны лица людей на расстоянии и надписи издалека плохо видны. Я зоя распсиховалась. Живу обычной жизнью, если с доски плохо видно, то фотографирую на телефон. Стараюсь не щуриться. К своему новому зрению уже почти привыкла. Для окружающих это незаметно совсем, только для меня. Знакомым сказала, что мне все таки подобрали контактные линзы, и они поверили )))))))))
короче все оказалось проще, чем я думала.
А почему закрыть тему? Многие ведь носят контактные линзы, для кого то эта информация станет полезной. Я раньше тоже только в очках ходила, потом попробовала контактные линзы и поняла, что это тоже удобно. Теперь комбинирую оба варианта и меня это устраивает! Линзы покупаю Bausch+Lomb ULTRA, по совету моего офтальмолога они мне подходят лучше всего, да я и сама это чувствую.
Сообщение было удалено
А я без осков и линз хожу )) поняла, что это удобно. Очки для дали нужны, я их одеваю, наприер, когда на доску смотрю или когда в кино иду, и то не всегда. Постоянно их носить не нужно ))
Очень часто проблемы в ношении линз бывают из-за раствора для линз. Лично у меня постоянно глаза болели и были раздражены, пока не перешла на раствор ReNu MPS. С ним никаких проблем нет, все мягко и без какого либо дискомфорта.
Сообщение было удалено
Уже не актуально. Сняла очки. Линз нет. Улучшаю зрение.
Ну хорошо, что зрение улучшается, рада за вас. Если будет сухость глаз и дискомфорт, то можно капли для глаз купить и увлажнять по потребности. Я так Артелак Всплеск покупаю, мне нравится как эти капли увлажняют глаза и с новым флаконом очень удобно пользоваться.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я использую визин, тауфон и офтан-катахром.
Ну не знаю, не знаю. Мне вот в линзах комфортно вполне и вижу я в них хорошо. Думаю, что не на последнем месте в данном вопросе, хранение этих самых линз. Я покупаю для этого раствор реню, с ним от линз никакого дискомфорта даже после 20 часов носки)