Старшая дочка всегда бьет сильно младшего. Я ее за это ругаю, обьясняю, что её тоже люблю , в угол ставлю. Не хочу чтоб она чувствовала себя нелюбимой. Целую ее, говорю люблю. А после как сильно поругаю , тоже говорю что сильно люблю. Переживаю.
Что вы хотите от форума? Вам тут пороть посоветуют.
Сообщение было удалено
Почему сразу пороть. Я разные подходы пробовала. Может есть совет от хорошо знающих
Сообщение было удалено
Я против того чтобы бить.
Сообщение было удалено
Я хотела сюда написать. Я против того чтобы как вы говорите пороть. Спрашиваю другой подход
Сколько лет детям? И еще: сейчас практически ВСЕ дети дерутся, с каждым годом дети становятся все агрессивнее ( компьютерный игры воспитывают поколение жестоких людей и суицидников к сожалению) пытайтесь, объясняйте, говорите с детьми. Но дерутся сегодня многие дети ((
Юлию Гиппенрейтер Почитайте ,,Общаться с ребёнком.Как?,,Старшая ревнует к младшей,не ругайте их,а учите мирно решать конфликты.Учите их любить друг друга,а не соперничать за Вашу Любовь.
Сообщение было удалено
Игры тут ни при чем.Жестокие дети и несчастные дети-все идёт из семьи,от недостатка любви и внимания.Детям Нужна ложка каши и ведро ласки,а у родителей часто наоборот.Вот и результат.
старшая пользуется своей силой и возрастом и обижает младшую.это дикость.меня тоже обижали.и я став взрослой,виню родителей что не сберегли и не общаюсь с братом
У меня с сестрой разница 5 лет
Дрались несчадно,я старшая,ей доставалось. Мама переживала,разговаривала. Сейчас мы не разлей вода.
Я на карате отдала обоих с 6 лет. Но у меня мальчики. Сразу перестали драться, с первого же дня. Девочек тоже в физуху какую надо отдать, я думаю, направить энергию в мирное русло.
Сообщение было удалено
Тебе давно уже запретили давать советы по воспитанию, извращенка. Иди и *** на садо-мазо в другом месте.
Сообщение было удалено
Это кто такой умный? Мозги использовать не пробовала?
Автор, дети дерутся не сейчас, дети дерутся всегда.
Моя сестра взяла под контроль отношения погодок. Как? Она ежедневно минимум час уделяет только старшему, играют вместе, занимаются, читают, смеются, пока папа с младшей играет или гуляет. Таким образом моя сестра подошла к проблеме детской ревности комплексно, как взрослый человек, это известная тема, она никого не должна удивлять, детские драки и агрессия - это норма. При чем это не является как у взрослых чистым злом или грехом. Это естественная природная реакция, у детей инстинкты резче и острее выражены, но! При этом они абсолютно невинны и зла не ведают. Поэтому и вы не должны относиться к ним с тем же посылом. Не спрашивайте с них как со взрослых, спрашивайте с себя.
Поймите, старшая бьёт младшую, по вашей вине, вы допустили такую ситуацию, что ей досталось много меньше любви и внимания чем младшей. Никакие наказания, крики, запугивания не вернут ей ваше внимание. Ваша стратегия в корне неправильна. Перестаньте наказывать ребенка за недостаток вашей любви!!! Ваши слова о любви ничего не значат, это просто слова. Покажите ей любовь, а не рассказывайте о ней.
Перестаньте наказывать детей в принципе, это все унижает и это из позапрошлого века, когда у людей не было интернета для получения ценной инфы по воспитанию, и не существовало еще новейших технологий и методик воспитания и психологии. Читайте Гонзалеса "Целуйте меня.." У вас есть потенциал, автор, научиться быть Человеком.
Может быть, что у нее проблемы в школе, и она так "выплескивается". Группа "Второй метод Шерлока Холмса" вк. Первый пост раскрывает секрет отличников.