Доброго времени суток. Мне 16 лет, начнём с того, что мои родители очень надоедливые люди и суют свой нос куда не надо. Живу я с бабушкой, мамой и отцом. И им постоянно от меня что-то нужно. Особенно когда ко мне приходят друзья или подруги. Я сто миллионов раз просила стучать их в дверь, даже если никого в гостях у меня нет, я взрослею, мало ли что творится у меня в комнате, да и вообще, это мое личное пространство. У меня есть парень, я им об этом не говорила ещё, но думаю они догадываются по поведению. Он часто приходит ко мне в гости, и мы сидим в напряжении. Ни поцеловаться, ни обняться. Разговаривала с ними, чтоб не мешали нам. А когда подруга на ночь ко мне приходит, так вообще в комнату проходной двор, достало!
Ещё бы они были добрыми людьми, а они обозлённые на весь мир и им постоянно что-то нужно от меня. У матери любовник, вечно от отца прячется на 3-х работах, устаёт, потом свой гнев срывает на мне, при моих друзьях, мало того, ещё и выпивает хорошенько. Отец меня ещё больше донимает, постоянно в стену стучит «принеси мне то, принеси мне это, выключи/включи мне свет, принеси поесть» будто он недееспособный и *** от дивана оторвать не может. Бабушка так вообще масло в огонь подливает, когда скандалы. А ещё, раздражает то, что они не стесняются скандалить при моих друзьях.
Настолько сильное напряжение от них, что никак расслабиться нельзя, даже, извините, все мои гости боятся выйти в туалет. А мне из-за них краснеть. Нельзя даже спокойно по телефону поговорить. «А что ты? А с кем ты? А ты это сделала? А ты то сделала?» мать даже как-то заставила меня отключиться от телефона, хотя я разговорила с подругой и не успела ей ничего объяснить. Как же они меня раздражают, я не знаю как с ними разговаривать. Дают на личные расходы денег, так у меня должен быть отчёт куда зачем на что я все потратила. Где была, и что делала. А если я пропущу хоть 1 звонок, все, я труп.
Будто я рабыня, и никакой любви от них. Как с ними разговоривать?
они от тебя еще больше устали, поверь.
Сообщение было удалено
ну и нечего тогда рожать было, устали они, ага, родил ребенка будь добр положительный пример показывать, что бы нос совать к 16летнему человеку (почти взрослому уже) надо перестать бухать и по любовникам бегать, а если нормального примера подать не можете, то уж оставьте в покои дочь, все равно вы своим поведением всё ее воспитание прое б а л и.
Сообщение было удалено
а причем тут это? все дети, даже любимые, становятся мерзкими в переходном возрасте. это ж гормоны, поэтому остается только ждать и надеется, что скорее бы уже это выросло, вышло замуж и свалило из дома, не наделав косяков.
Сообщение было удалено
Оставить в покое- это типа не лезть, НЕ КОРМИТЬ, НЕ ОДЕВАТЬ ?
Сообщение было удалено
Я для родителей делаю все, что от меня требуется. И так мама из-за работы все дела на меня повесила. Каждый день бухает и её поведение просто омерзительно. Вечные драки отца и матери тоже надоело лицезреть. Не хотите жить вместе, разведитесь! А мама в квартиру бабушкину вцепилась. Ведь сама то она из провинции. Отец лезет вечно, куда не просят, все говорят на повышенных тонах, НА-ДО-Е-ЛО, чисто по человечки видеть такую картину каждый божий день. Пьяные, орущие, злые люди.
Запущено очень. Тотальный контроль и опека, это не доверие. Контроль общения с друзьями - боязнь, что вы попадете в плохую компанию, со всеми вытекающими, алкоголь, наркотики, не запланированная беременность. Контроль денег так же боязнь, что они пойдут на что-то плохое. Да и когда деньги родителям тяжело достаются, им тяжело, если их дети просто спускают. Ваши родители видят вас ребенком, поэтому и ведут себя так. Решите для себя вы ребенок или уже выросли. Если выросли, то старайтесь мыслить и действовать как взрослый с ответственным отношением к себе, своим действиям, осознавая последствия. Точнее в комментах не расскажешь. В отношении с родителями сохранять спокойствие, иначе быстро в глазах родителей станете ребенком, который истерии и топает ножкой.
Сообщение было удалено
ну так и нафига ты еще проходной двор из своих дружков в квартире устраиваешь, если и так накаленная обстановка?
Сообщение было удалено
Почему я не могу позвать к себе в гости кого-то из-за родителей?
Тем более, они отпускают меня только к 1 подруге, остальных, говорят, домой приводи и все.
Сообщение было удалено
Уезжайте. Поступайте в институт/университет, перезжайте жить в общагу, параллельно ищите работу, которую сможете совмещать с учебой. Живите отдельно и самостоятельно, будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Это типа, стучать в дверь, не занимать мое личное пространство. И сделать свои дела, а не вешать их на меня. Уж попу то можно оторвать от дивана и выключить свет, а не меня звать для этого. Я постоянно дёргаюсь уже
Сообщение было удалено
потому что родители и так на нервах, а тут еще чужие люди по квартире шастают. раз такая умная, то начинай думать не только о себе, но и о комфорте родных.
Сообщение было удалено
Для начала школу окончить нужно. Я не смогу потянуть на бюджет, хочу уйти после 9 класса. Мама не разрешает, говорит, идти до 11. Платить за учебу не хотят(я понимаю, что это много и сложно тянуть, но лучше оплачивать ребёнку учебу, чем покупать каждый день пиво, вино и сигареты) а если тема про общагу, там инфаркт будет, меня никто не отпустит. Меня и так никуда не отпускают.
Сообщение было удалено
Я все время спрашиваю их, можно ли мне позвать кого-то в гости. Я не зову целую ораву людей, максимум одного человека и все. Тем более они разрешают, но я не понимаю, почему они себя так ведут. Тем более моя лучшая подруга крестница отца, родственники, как никак.
А сколько комнат в квартире? Четыре? Или это только у тебя есть личное пространство,своя комната,а остальные обойдутся? Да,какая "плохая" мама,работает аж на 3 работах,безобразие))))))
Сообщение было удалено
Работает только для того, чтоб не появляться дома. Одна работа официальная, другие подработки, вместе с любовником. Прекрасно
Сообщение было удалено
Собрали вещи и уехали в вуз поступать. Зачем спрашивать
Сообщение было удалено
Вам не угодишь скандалы дома плохо, нет мамы дома тоже плохо
Сообщение было удалено
Мне то легче, когда мамы дома нет. Никто не пьёт, хотя бы.
Но все свои дела вешает на меня. «Закинь мои вещи в стирку, постирай их, заправь мою постель, приготовь мне обед, сходи деньги сними мне с карты»
Сообщение было удалено
Я с одноклассниками также жила исключая конечно алкоголь, стиралка включить не проблема, ужины готовили у всех в семье есть обязанности. Да и смс оповещения тогда не было бегали к банкоматы проверять остаток. Ничего криминального в этом не вижу
Значит, так, Автор. Жизнь у Вас не идеальная - но и не такая уж ужасная, бывает в сто раз хуже у других. Мамины дела с любовниками пусть Вас не волнуют. Если Вы хотите изменений к лучшему в СВОЕЙ жизни - поймите как можно скорее, что это зависит исключительно от Вас. Никто не сделает это за Вас. Что можно предпринять. Банально, конечно, скучно - и совсем не то, что Вы хотели бы услышать, и все-таки. Забить на проблемы с родителями. Стиснуть зубы и удариться в учебу. Дада. Такое вот неинтересное предложение. Но это единственный конструктивный способ. Смириться с тем, что еще 2,5 года Вам так и так жить в этой семье и в этой квартире. Сосредоточиться на том, чтобы подготовиться к экзаменам как можно лучше, сдать ЕГЭ и поступить на бюджет - как верно пишут выше, выбрать вуз с предоставлением общежития. А там будете самостоятельным человеком и построите свою жизнь так. как посчитаете нужным. Не думаю, что Вас устроит мое скучное предложение - Вы хотите, чтобы кто-то (читай: родители) сделали что-то для улучшения Вашей жизни. Ну, можете и дальше хотеть. А можете взять и заняться своей жизнью сами. Подумайте, в каком из случаев больше вероятность достижения желаемого результата.
Сообщение было удалено
А может быть все зависит от воспитания родителей? Кто как воспитывает, тот таким и вырастет. Я родителей ни разу не упрекнула, и за советом сюда пошла, к взрослым, опытным людям, как помягче бы сказать, начать разговор. А вы, я как погляжу, воспитанием не особо блещите. Воспитывайте своих детей так, как вам угодно, за других не пережтвайте.
А я автора поддержу, понимаю как тяжело жить в пьющей и скандальной семье, единственное желание будет сбежать от действительности, а не учиться. Мне помогло поступление в вуз в другом городе. Если не тянете, лучше уйти после девятого и на работу и съем комнаты. Главное избегайте алкоголь. Удачи вам автор, вот такая вам досталась семья, потом держитесь от неё подальше
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку, понимание. Мне это важно. И Вам удачи.
Вот как будет автор работать пусть снимает своё жильё и никто ее беспокоить не будет , про пьющую мать не верю. Ну сами подумайте как человек держится на трёх работах и ещё типа время бухать и на любовника есть. Ну нереально такое. Автору просто нужна хата приводить парня своего и сексом заниматься , а родители мешают))
Эх, дочь, дочь... ладно, я плохая, но разве можно мать родную полоскать перед всеми? Ну-ка, погляди мне в глаза.
Сообщение было удалено
а вы здоровая кобыла хотите ни черта вообще по дому не делать? МАть вам что прислуга для взрослой девки? на 3 работах впахивает.чтобы вас кормить одевать,а вы,королевна ***,еще и не довольны.Вот наглотень.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Мало пороли в детстве. Есть ещё выход- пойти в органы опеки... Уйти в детдом ! Там и работающая мать мешать не будет, и подруг будет полно в твоей комнате. Только запинают тебя эти подруги, когда узнают как отзываешься о маме.
Сообщение было удалено
ПДН на нее надо...
Да лишить родительских прав родителей, а автора в детдом, там ей лучше будет.
Сообщение было удалено
на самом деле, еще можно на бюджет поступить, просто выбирайте не самые востребованные факультеты и вузы, либо заочку. только не делайте ошибку - не говорите "ой, поступлю через год, поработаю еще"-не поступите
Сообщение было удалено
о, сразу видно! щастливая мать подтянулась!