Здравствуйте. Мне нужен совет, как мне поступить в моей ситуации с подругой.
Общаемся 2 года, учимся в одном классе, сначала общались хорошо, я была очень рада, что у меня появился такой друг. Но последние 6-7 месяцев я замечаю, что она начала странно себя вести по отношению ко мне. А именно, стала постоянно не соглашаться с моим мнением, причем в категоричной форме. Всё, что я ни скажу (неважно, на какую тему) она воспринает в штыки: это не так, то не так, здесь ты не права, в этой ситуации может быть по-другому и т.д. Раньше такого не было.
Ещё я заметила, что она соревнуется со мной в учёбе. Постоянно пытается показать мне, что она умнее. Например, говорю ей, что я не понимаю, как решать данное задание. Получаю ответ: "Это же очень лёгкое задание. Я его быстро решила". Недавно на уроке физики самостоятельно решали сложную задачу, у меня не получалось, она это видела, а сама не сразу, но решила, а после воскликнула: "Ну наконец-то!" с такой неискренней интонацией, как будто специально для меня, чтобы я услышала. К тому же даже не предложила мне свою помощь, а сидела с гордо поднятой головой.
Когда о чём-то ей сообщаю, постоянно отвечает что-то вроде "Я уже знаю", как будто показывая, что ей ни к чему мои предупреждения.
Также я заметила, что она не рада нашей встрече. Каждый раз смотрит на меня так, будто мы только что поссорились, перестала мне улыбаться.
Когда сидим на уроке, и я случайно замечаю ошибку в её тетради (к примеру, написанный минус вместо плюса), вежливо говорю ей об этом, а она грубо отвечает: "И что?", я говорю, мол, ничего, я просто тебе помогаю, чтобы ты потом не запуталась, в ответ снова грубость: "Мне не нужна твоя помощь. Смотри в свою тетрадь". Для меня такая её реакция неожиданна.
Мы с ней не ссорились, ничего не делили, всё это появилось на пустом месте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Стоит ли прекращать наше общение? Чем могут быть вызваны такие изменения в её отношении ко мне? Заранее большое спасибо за советы.
Еле дочитала и хотела написать для народа краткое содержание, чтоб не мучились.
И не смогла - туппое малолетское бла-бла-бла.
Поговорите с подругой, только от души и по-доброму, скажите, что цените ваши отношения и не хотели бы их портить, озвучьте ей ваши опасения по поводу соревнований, скажите, что вам это неприятно и вас это расстраивает.
Если разговор ни к чему не приведет- ищите другую подругу.
Может мальчика не поделили???)
Она скоро видимо сама разорвёт...непонятно...видимо правда зависть