Здраствуйте, хотелось бы спросить совета. Начнем с того что: Мне 15 лет, я социальная Сирота. Живу с бабушкой, учусь в 9 классе. В небольшом городке, где нет никакой перспективы. И я хочу спросить, если допустим после 11 класса я уеду в другой город, и подам документы чтобы учиться, хотя оценки будут у меня не очень хорошие. Имеют ли они право не принимать меня учиться в Вуз, на бюджетный? Если у меня статус социальной сироты!? Заранее благодарю за ответ
На каждую льготную категорию есть определённая квота, то есть определенное количество мест. Если соискателей много, то будут брать по оценкам, если мало и мест хватит всем, то возьмут всех. Так что как повезёт. И кто вам доктор, что оценки не очень хорошие? Учиться не пробовали? Или только своими льготами умеете пользоваться?
Примут,но с первой сессии выпрут. Может вам в колледж?
Вы имеете право претендовать на льготное бюджетное место в вузе,но :
1 кол-во таких мест ограничено
2 вы должны сдать ЕГЭ по нужным для конкретного вуза предметам и по баллам преодолеть минимальный порог.
Лучше идите сначала в техникум, а потом на дневное прступайте куда возьмут так пенсию дольге получать будете! Подруга так сделала в итоге 2 профессии, работает по первой
Времени у вас много, учитесь, готовьтесь, сдавайте, поступайте! Главное - большое желание
Место в общаге дадут, если поступите. Стипендия норм будет
Сообщение было удалено
Мария, неужели вы не видите, что вы автор?)))
Только после детей из многодетных семей. Деточкам из многодетных семей все должны и в вузы их должны без экзаменов брать и кормить там бесплатно!