Здравствуйте!Мне 16 ,через год ЕГЭ,а я все никак не могу определиться с профессией.Всегда меня интересовала психология,мне даже казалось и продолжает казаться,что мне это даровано.Мне очень нравится ,но меня останавливает очная форма обучения и ,что в России это неактуально...Еще конечно же я бы хотела путешествовать ,как и многие другие люди.Нашла факультет туризма ,но там нужна история и после окончания институт меня вряд ли еще куда возьмут помимо турагенства.Мама ,уже много лет ,говорит поступать на фармацевта,она считает,что это очень перспективная профессия,но я сомневаюсь в этом и не хочу всю жизнь сидеть просто в одной аптеке.Сама она бухгалтер и также предлагает мне пойти на него раз у меня сомнения на счет фармацевта.Смогли ли вы,дорогие пользователи,дать мне совет или привести пример из своей жизни,поделиться опытом?Буду очень рада ,если кто захочет оказать такую помощь!
Соглашусь с вашей мамой. Нормальная рабочая прибыльная профессия- фармацевт. Остальное все похоже на хобби. Вы можете продолжать заниматься психологией, путешествовать и заниматься всем, что заблагорассудится.
Бухгалтером.
Чем вас пугает очная форма обучения? На фармацевта она тем более очная будет)
Советую пока не торопиться с решением, почитайте о разных профессий, поспрашивайте на форумах у студентов, что да как)
психология - это профессия 21 века и лучше ей учиться в медицинском
сейчас многие психологи консультируют по скайпу просто надо найти свою тему и вести ее и тогда будет и проще и выгоднее по деньгам
насчет путешествий - на них надо зарабатывать, вот и все.
зайдите на сайт б17 и там пообщайтесь с психологами они очень даже активно там обсуждают проблемы профессии. на мой взгляд они просто не разбираются в маркетинге и продажах.
Психологие - тухляк, сейчас "психологов" как собак, в любом пту их толпы.
Туризм, как вариант если с перспективой двигаться дальше и идти на гида, но нужно пахать, а не просто колледж задрипанный закончить.
Фармацевт - хороший вариант, стабильный, в облаках летать не даст конечно, но всегда будет нормальная з.п. и работа.
Получайте нормальную профессию, инженерную лучше всего.
Психолог\экономист - это в каждом вузе заштатном готовят, а толку нет.
Сообщение было удалено
Решение уже надо принять,готовиться то надо!
У меня двоюродная сестра работает фармацевтом. Работа нудная, но она всегда есть, нормально оплачивается. Она быстро директором аптеки стала. Кстати, много путешествует. Психологи - есть несколько знакомых, очень мало работы, в смысле частной практики. Народ у нас к ним не ходит, да и их слишком много стало. Потом вы готовы, что на вас будут литься потоком чужие проблемы - это не так легко. С одним поговорила, с другим - а годами? Подумайте ещё. Может другие какие то варианты.
Есть профессия, в которой совмещаются все твои желания(путешествия,доход, авто и т.д.) и дарование(психология) - это сетевой маркетинг! Это серьезно! Есть достойные российские проекты! Обращайся!