Надоело всё и решила написать сюда. Читать вам придётся много, так что мало вероятности, что здесь будут ответы.Но всё же спасибо каждому, кто прочтёт. Вообщем проблема в том, что я совершаю много странных действий и сама уже себя побаиваюсь. Конечно мне 16 и кто-то может это всё снести на переходный возраст, но я считаю, что причина не в этом. Начнём наверное с того, что мне всю жизнь не везёт на друзей, да и впрочем на всё окружение. Постоянно то друзья фальшивые, то кто-то стебётся надо мной, то вечно в любой компании я лишняя. Хорошо, с этим можно смириться, да и подруга у меня какая-никакая но всё же есть. Но я вечно боюсь даже в классе поднять руку и ответить, даже и если уверенна на все 100 процентов в правильности ответа, боюсь пошутить как-то при всех одноклассниках, боюсь скореене того, что это будет скучно или не интересно, а того, что даже если я хочу ответить, у меня начинает стоять ком в горле, тяжело дышать и я слова сказать не могу. Может это и мешает мне быть нормальной в обшестве. Но это ещё не всё. Продолжение снизу
Следующее- мои мысли. Я постоянно думаю о чём-то плохом, о чём-то ужасном. Иногда создаётся такое ощущение, что я это не я...чёрт...даже и не знаю как описать это. Как бы у меня что-то перемыкает и я будто смотрю на себя откуда-то , понимаете, себя я не ощущаю, будто я сплю и вижу себя во сне. Такое кстати бывает редко, и к счастью давно этого не было. Это реально мешает. Я сразу становлюсь задумчивой, вся в ступоре. Про мои мысли: именно я думаю о том,зачем я живу, что было бы если б меня не было и подобное. Конечно многие скажут, что я так развиваюсь и об этом нужно думать. Но делаю я это ночью, когда жутко хочу спать, потом сон пропадает после таких мыслей. Ещё я имею много ужасных привычек, которые могут показаться многим смешными: я вечнр болтаю с собой, будто на какой-то передаче, часто могу просидеть часа 2 и просто смотреть в пустоту, а сейчас самая странная привычка детства: если у меня например чешется правая рука допустим, я начинаю чесать и левую на том же месте. Это очень странно. Ещё я постоянно делаю всё заранее , конечно это не плохо, но как-то стрёмно смотрится со стороны, как я готовлю сумку за месяца 3 до отъезда. Также я мнительная...ОООЧЕНЬ мнительная. В детстве насмотрелась ужасов и сейчас страдаю. Представляете: если я остаюсь на ночь одна, то бегаю каждые 10 минут по камнатам, и проверяю, нет ли там бабаек всяких... Конечно вам может показаться это смешным,но я боюсь спать без света, вот хоть убейте: свет должен гореть хотя бы в соседней комнате.
Ещё у меня просто постоянное ощущение , что кто-то стоит сзади и смотрит на меня, а там никого нет...Я часто плачу, когда я расстроена, то царапаю руки, это правда успокаивает, но вот только потом из-за этого у меня серьёзные разговоры с мамой. Часто боюсь умереть. Особенно в последнее время...у меня почему-то стало давить в грудной клетке в центре и тяжело, очень тяжело дышать. Кто знает что это? Еще у меня часто какие-то глюки: вот бывает поворачиваю голову, когда горит свет, и в глазах резко будто свет ещё ярче стал
Это пугает. Комплексы из-за внешности...Самое ужасное. Представляете, я вчера подстригла себе челку и теперь боюсь, что скажут другие. Дура ли я? Да. Но не могу ничего поделать со своими комплексами. Каждый день себе обещаю:" Проснусь и буду с другим характером
Ещё всё утро провожу у зеркала...Знали бы остальные какого это: стараться, стараться, а в итоге услышать что мне не идёт. Пусть даже от одного человека. Это обидно. Всегда не могу сформировать нормально предложение, и звучит так, будто я русский не знаю. Но всем я показываю, что у меня всё зашибись: выкладываю не свои фото, будто полно друзей, мне весело, всё идеально..Никогда не думала, что буду такой. Как же измениться? Я верю, что смогу..
Сообщение было удалено
Всё абсолютно тоже самое,как и у меня((Всё!!!
Я бегу к врачу :)
Сообщение было удалено
Alice, ты умная девочка! Все пройдет, поверь: 15 лет назад и у меня так было. И жила как будто в своем мире и никого не хотела туда пускать и одновременно хотела, чтоб все меня понимали. Было трудно, но все прошло: уверенность в себе появилась, стеснение прошло, а вот руки чесать - дурная привычка, надо избавляться!
Я верю, что и у тебя все встанет на свои места, просто нужно это все пережить, перемолоть в себе.
Тогда появятся ответы на все твои вопросы.
Пэсэ: кстати перечитай свой текст еще раз, там много ответов...
Мне 24 и я до сих пор сплю только с включенным светом и проверяю комнаты)))
Насчет "чесать левую руку если чесалась правая" - это ОКР, у многих есть, у меня тоже было, но прошло само по себе. В 16-17 лет тоже мучали мысли плохие, и царапала себя.. Все это прошло. Думаю, если обратишься к врачу, пройдет быстрее, чем это было у меня. Не бойся, просто надо подобрать хорошего врача с которым тебе комфортно будет общаться. Лучше психотерапевта, а не психолога. Может, у тебя это на фоне стресса (конец школы, наверно, и тд). У тебя есть друзья, какая атмосфера в семье? Это все очень важно. Меня такое состояние привело к вере в Бога. Все у тебя будет хорошо. Ты не сходишь с ума, тк если бы ты сходила, ты бы этого не осознавала. Не стрессуй, сходи к психотерапевту и знай что все проходит
Сообщение было удалено
Тебе не надо к врачу. Леле пора и Иришке- они на головку бобо
У меня так же начиналось, лечением не занималась, ни к чему хорошему это не привело
Автор, верно пишут выше: Ваш доктор - психотерапевт. Не психиатр, во всяком случае, без специального направления не надо Вам к психиатру. Невролог - тоже Ваш вариант. Выбирайте одного из двух, и двигайте на консультацию. Можно и того, и другого посетить, не повредит.
Это переходный период. Не накручивай себя зазря. Лучше учись хорошо
Сообщение было удалено
Если очень упрощённо: психотерапевт - это и есть психиатр, изучивший "дополнительный курс" типа))) Конечно, в гос.учреждение не нужно, к частному сходить не помешает.
Автор, у меня всё то же самое.
Много чего и ОКР в придачу, психиатр во многом помог, в чём-то сама разобралась с возрастом (мне 32 сейчас). С ума Вы ничуть не сходите, всё норм.
Автор, у меня много похожего с вами. И ещё, я борюсь с темными "силами".
В вашем возрасте, чтобы не сойти с ума, я старалась жить как все. А сейчас, повзрослев, дам вам один очень важный совет.
Мы все - клетки единого организма и на нас идёт внешнее воздействие. Те, кто посильнее могут с ним справиться, те, кто ещё не встал на ноги, могут сойти с ума. Воздействие идёт извне. Наша планета наполовину охвачена злом, наполовину добром. День сменяется ночью, тьма светом, смерть жизнью. У нас в голове половина НЕ наши мысли!!! Мы привыкли думать, что раз моя голова, значит и мысли мои, но это не так. Половина мыслей в вашей голове (и у других также) от тьмы, половина от света. Вы отдаете свою жизнь и энергию тому из двух, кому верите!
У каждого из нас есть энергия.
Мы отдаем свою энергию тому, во что верим!!!
Верите в добро без малейшего сомнения, зло теряет над вами власть.
Верите злу, темным мыслям, страхам, сомнениям - отдаете себя под управление зла и теряете свои силы. Зло не имеет власти над вами, если вы не поверите ему!!!
Совет: каждую темную мысль в голове отбивать неверием.
Например, "а вдруг там за углом.." - анализируете - темная мысль, страх, значит она НЕ моя! Все тёмные мысли НЕ ваши.
Я ей НЕ верю. За углом все прекрасно. Все! Зло не сможет взять того, кто ему не верит. Вот так потихоньку вы начнете освобождаться. Помните в мультике "Два богатыря" зло увеличивалось, если ему верили и уменьшалось, если ему прекращали верить, а верили свету и любви.
"Любой плохой мысли в голове НЕ верьте, заменяйте ее на добрую и верьте в нее!".