Гость
Статьи
У кого есть рыбка …

У кого есть рыбка петушок?

мне 14 лет. недавно в интернете увидела очень красивую рыбку петушка. черный цвет очень понравился) почитала о них и во всех источниках написано что они не особо придирчивые. очень хочется завести одну рыбку. подскажите пожалуйста у кого есть такая рыбка, какой аквариум лучше круглый или прямоугольный? ну и вообще поподробнее об этих наимилейших созданиях)))

Иринка:3
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Форма аквариума особой роли не играет, но по моему опыту, эти рыбки совершенно не переносят одиночества. А поскольку самцы крайне драчливы, варианта содержания два:
1. Купить прямоугольный аквариум с перегородками, за которыми их содержать по одному самцу, так, чтобы они могли видеть и слышать друг друга, но не могли соприкоснуться.
2. Можно содержать несколько самок с одним самцом. При этом в аквариуме должны быть заросли растений, где самки могли бы спрятаться, и не должно быть других рыбок: если петушки внезапно решать размножаться - это может стоить жизни кому-то из их соседей.
Уровень воды в аквариуме порядка 20-25 см., не выше, между поверхностью воды и крышкой аквариума должно быть пространство хотя бы в 2-3 см., чтобы рыбки могли заглатывать атмосферный воздух (это касается всех лабиринтовых рыб), а крышка должна быть обязательно, ибо они могут выпрыгнуть.

Гость

Сообщение было удалено

то есть одну рыбку завести никак?

Гость

тоже о них мечтаю, но пока есть гурамки, барбусики и карамельки

Пупуська

Ну главное что не придирчивые! А то как с придирчивой рыбкой ужиться то?

Гость

Сообщение было удалено

Не стоит. Большинство аквариумных рыб социальны, им требуется общество себе подобных.
Петушки стоят недорого, и в одном аквариуме на 20 литов Вы вполне можете содержать 4-5 особей.

аквариумист, блин

Петушки содержатся только по 1, либо большими гаремами от 5 особей, где на 1 самца приходится от 4 самок. Это бойцовая рыбка, если их будет 2-4, то самый сильный забьет всех.
По содержанию: Круглый аквариум - ад для любой рыбы. Только прямоугольный, для 1 петуха подойдет акв 8-12 литров. Акв обязательно накрывать стеклом (оставляя щели для поступления воздуха), эти рыбы могут с легкостью выпрыгнуть. Петухи лабиринтовые, аэрация не требуется. Фильтр подойдет любой подходящий на ваш литраж. Подмены воды 1/3 каждую неделю.

аквариумист, блин
Гость

Сообщение было удалено

Если не знаете, не надо советовать. Территориальных гаремных рыб 5 шт в 20 литров))) агаааа)) Удачи) Откройте любую книгу по содержанию петухов, емае.

Гость

у моих щнакомых петушок живёт один , но мне его жалко. грустный он

Гость

У меня уже 3й петушок... Прекрасно живут по одному.

Гость

Сообщение было удалено

Прямоугольный. Круглые вообще не рекомендуют животным. У них там что-то с психикой происходит, говорят.

Мышильда

Сообщение было удалено

Неужели в 14 лет вы не умеете пользоваться интернетом? Тему создать смогли, а погуглить поподробнее об этих наимилейших созданиях- не судьба?

Мышильда

Сообщение было удалено

я же сказала что очень много читала в интернете) мне интересно узнать мнение людей у которых был опыт с такими животными)

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: