Девушки, вопрос и к тем, кто ищет репетиторов своим детям. Поделитесь, пожалуйста, мнением, нужен ли репетитор для того, чтобы ребенок сдал ОГЭ/ЕГЭ на высокий балл или достаточно курсов (часто в самой школе учитель-предметник организует нечто подобное)? Достаточно ли 3-6 месяцев для подготовки или начинать нужно с октября-ноября? Кто-нибудь сотрудничал с репетиторами из интернета (на сайтах одни и те же люди, а расценки в зависимости от сайта разные)? Можно ли доверять отзывам или существуют какие-то критерии, которые помогают найти того самого репетитора (если он нужен, конечно), который поможет и научит?
у дефушег па апредиленийу нед дитей. а детям аффтара нудеж донор галовы для транспланьацийи.
У меня дети без репетиторов сдали экзамены, егэ, огэ и поступили на бюджет. А репетиторы это выкачивание денег из родителей шарлатанами
ОГЭ и ЕГЭ по русскому лёгкое. во всяком случае, мне так показалось)))
я сама готовилась при том, что в школе вообще не готовили. что там трудного?
Есть репетиторы «натаскивающие» именно на ЕГЭ. По интернету не знаю. Моя мама учитель, русский, литература. После введения ЕГЭ научилась именно натискивать детей. Говорит, тут не образование и не развитие... но поступать надо. У неё 100% учеников сдают русский на проходной бал.
Сын сдавал ОГЭ. Ходил на подготовку в школе к преподавателю русского языка. Это потраченное время и деньги. Готовился сам дома так как хотелось хороших результатов. Есть специальные пособия по подготовке к экзаменам. Там тестовые задания предыдущих лет.
Зависит от того, какой у Вас ребёнок. Кто-то может подготовиться самостоятельно,кто-то нет.
Какой балл у вашего ребенка по русскому языку? Если ниже 4 - с октября начинайте заниматься дополнительно. С репетитором или в группах по подготовке к ЕГЭ.
У моего ребёнка не было репетиторов ни по каким предметам. ОГЭ - это лёгкие экзамены, ЕГЭ посложнее, но ничего нереального, того, чего бы не было написано в книгах. Сколько конкретно сын готовился сказать не могу, наверно, пару-тройку месяцев, но он всегда хорошо учился, плюс самостоятельно дополнительно занимался. Все ОГЭ и ЕГЭ сдал на баллы, близкие к максимальным. ОГЭ плюс к обязательным сдавал английский и физику, ЕГЭ по желанию физику, историю (ради интереса) и математику (профиль).
Но, да, многое зависит от изначальной успеваемости. Если обычная успеваемость на "4", то готовиться надо дольше.
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы, НИКТО и НИЧЕГО не выкачивает, ни один репетитор не заставляет родителей платить деньги, все это делают добровольно. Но, да, подготовиться самостоятельно абсолютно реально, просто большинство родителей, нанимая репетитора, снимают ответственность с себя и со своих детей. Если деть плохо сдаст, то виноват будет репетитор)) Мне не совсем понятен вопрос автора: можно ли доверять отзывам... Конечно, нельзя, ибо все дети разные и репетитор не в состоянии запихнуть знания в голову, если ребёнку это не надо. Ежели же ребёнку это надо, то полно интернет ресурсов, книг, где всё можно прочитать практически бесплатно.
Сообщение было удалено
Я и сама поступала без репетиторов, но это потому, что денег у родителей тогда не было. С первого раза, на бюджет. Но это, как помню, было странное ощущение - вроде бы решаю правильно, но, может быть, "пальцем в небо", совпадение. То есть решала по аналогии. а объяснить, почему именно такой вариант верный - с трудом удавалось. В общем, как в потемках это происходило. В учебниках ищешь ответ, время идет. Помню, допустила ошибку в слове "афганский". Сейчас понимаю, что нужно было и словарные слова учить, и диктанты писать (важно не количество, а прорабатывать каждый). В общем, не хватало объяснений, почему так, а не этак. Все-таки ребенку сложно разобраться самому в таком количестве пособий. А если, как мой, он хочет поступить в МГУ, наверное, придется нанимать того, кто объяснит правила.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. В этом году добавили синтаксис (21 задание) и сочинение теперь как-то по-другому писать надо, без литературных примеров.
Сообщение было удалено
Да, пособия есть. Только в этом году под новый формат ЕГЭ их не успели выпустить. Сочинение нужно писать с опорой на текст и примеры приводить из разбираемого текста. Какой-то литературный анализ получается. И этот банк аргументов по прочитанным текстам оказался не нужен. В общем, наша учительница хочет проводить доп. занятия, отрабатывать сочинение, но как-то мало верится в то, что за один раз в неделю удастся натаскать.
Сообщение было удалено
Он готов заниматься, понимает, что нужно усилия приложить. Пока думаем, как не ошибиться с репетитором. И нужен ли он.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Отзывы (только положительные) настораживают. Но и перебирать за год несколько взрослых людей, пытаясь найти того самого тоже как-то не хочется. "Бесплатные" ресурсы - звучит заманчиво. Но вы представляете. сколько времени мне, не говоря уже о сыне. нужно потратить, чтобы найти ответы на вопросы, как, например, писать сочинение по новому формату и будет ли то, что выложено в Сети, соответствовать критериям ЕГЭ, как писать гуттаперчевый и почему Е, а не И. вопросов много, результат нужен,а времени мало, вот в чем беда. А у него еще тренировки по борьбе, да и основная школьная программа. Учитель биологии ведь не делает скидку на то, что сыну важнее, например, к русскому готовиться.
Здравствуйте
Хотел бы предложить вашему вниманию обучающий курс для детей- создание приложений для Android. В данном случае не нужны особые знания в программировании. MIT app inventor- это среда где каждый может попробовать сам создать свои приложения. Я предлагаю свои услуги по обучению в Skype. Данный курс даст возможность детям с пользой проводить время и получить знания в области информационных технологий. Если вас заинтересовало данное предложение вы можете связаться со мной по почте: platfromacreative ( @) gmail(точка)com вотсап +99363066171
Есть репетиторы «натаскивающие» именно на ЕГЭ. По интернету не знаю. Моя мама учитель, русский, литература. После введения ЕГЭ научилась именно натискивать детей. Говорит, тут не образование и не развитие... но поступать надо. У неё 100% учеников сдают русский на проходной бал.
Нам надо подготовить к ЕГЭ по русскому языку.Как с вами связаться 89997436170
Для ХОРОШЕЙ подготовки к экзаменам , без гонки, нужно закладывать 2 академических года., т.е. к ЕГЭ надо начинать готовиться с 10 класса, а не с 11-го. Если ребёнок не является мотивированным , настойчивым в достижении целей и усидчивым, репетитор жизненно необходим. Экзамены -- это материал за все годы обучения. Если много пробелов -- сам не осилит.
Можно тел, мы тоже репетитора ищем
У меня дети без репетиторов сдали экзамены, егэ, огэ и поступили на бюджет. А репетиторы это выкачивание денег из родителей шарлатанами
Надежда, это далеко не всегда так, как Вы думаете. Чтобы дать хорошие знания ребенку, нужен хороший репетитор. А вот к егэ ребенок сам способен подготовиться.
http://www.pycckoeslovo.ru
Здравстввйте, дайте контакты вашей мамы, нужен репетитор, 89132116099
ЕГЭ, ОГЭ специфические экзамены, надеюсь, никто уже не думают о том, что они показывают реальный уровень знаний? Там нужна именно системная тренировка. Сын этот год занимался с репетитором из СПб онлайн, мы из другого города. Готов на отлично, решает на 90+ баллов 👏 Не знаю можно ли давать здесь её контакт, надеюсь, она не будет против))) 89669293575