Мне 30, дочери 11. Косметика у неё есть, но немного и неяркая. Персиковый блеск для губ, маленький тюбик тонального крема /не говорите, что ей рано/, нежно-розовые тени, прозрачный /лечебный/ лак для ногтей, также есть сиреневый лак. Есть у неё и тушь, но пользуется ей максимум раз в год, на праздничное окончание года в школе. Вот и всё, что есть у неё. Но недавно она захотела купить ЧЁРНУЮ помаду. Попросила меня, я удивилась. Зачем? Ну накрасит губы разок, ей не понравится /а кому понравится? С таким цветом даже на улицу выйти нельзя/, смоет и будет помада валяться. Да и не во всех магазинах косметики её продают, ещё и искать придётся. Форумчане, думаете как - лучше купить или нет? Или, если нет, как переубедить дочь?
Да купите, пусть побалуется. Тем более Хеллоуин скоро.
Не купить.
Черную помаду ей захотелось, потому что сейчас необычные оттенки помад, особенно темные, в моде. Но не для 11 летней же девочки!
Как переубедить не знаю, расскажите что для каждого возраста приемлемо свое, что такую помаду вы купите ей тогда, когда она станет постарше.
Зато ник у матери зачётный)
В 11 лет черная, собственно, как и любая помада будет смотреться нелепо. мне 28, черная помада есть. пользуюсь редко, но иногда хочется, под какой-нибудь образ с кожаной косухой, грубыми ботинками, рваными джинсами) порой бывает такое настроение. а почему на улицу так нельзя? не пох, что подумают окружающие?
Сообщение было удалено
Какая разница, какой у меня ник?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) Ну на Хеллоуин да, ещё можно.
Сообщение было удалено
Да мне-то плевать, но в школу дочь не пустят, а она собирается красить губы ею каждый день! Ладно бы только по праздникам и выходным, а то - каждый день!!!
Была бы рада, если бы существовали одноразовые помады.
Сообщение было удалено
Так я её спрашивала, говорит "Не всё ли равно, зачем, просто купи как подарок, ладно?"... При таком ответе даже не знаю, что и думать.
Сообщение было удалено
Дионисия - это имя, только редкое, и проблема в том, что такие, как вы, необразованные идиоты, этого не знают.
Сообщение было удалено
Ваша задача, как матери, объяснить ребенку то, что макияж и одежда должны соответствовать ситуации.
Вас только цвет помады смущает? А ничего, что 11-летняя девочка пользуется набором косметики как взрослая женщина? Это ничего так, нормально?
Сообщение было удалено
Во-первых, вся её косметика - сделана специально для детей /кроме тонального крема/. Во-вторых, я уже просила не писать, что ей слишком рано. В-третьих, взрослая женщина использует гораздо больше косметики, и гораздо ярче.
Сообщение было удалено
Ну если вам хочется, чтобы ваша дочь привлекала внимание всяких педофилов, то дело ваше, конечно.
Сообщение было удалено
Не просто педофилов, а садистов. Садо-мазо любят такие цвета.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что косметика незаметна на ней. По-вашему, бесцветный лак и тональный крем - яркие?!
Сообщение было удалено
Уже о многом говорит. А дочь не Енотия ли случайно? Нет у тебя дочери никакой.
Сообщение было удалено
Дионисия - это имя.
На АлиЭкспресс к есть много цветов
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Да, они правда есть:)