Дочь хочет начать заниматься роупджампингом, это прыжки с верёвкой с антен, башен, домов, высота от 25 метров. Скажите, позволили бы вы своему ребёнку заниматься подобным видом деятельности?
Сообщение было удалено
Главное, чтобы ты в собственном не захлебнулся
нет, это же микроинсульт
с другой стороны там тете 20 лет уже, как вы собрались ей запрещать?
А я в 20 лет занялась скалолазанием и горным туризмом. И всё было хорошо, пока моя мама не увидела снимки тренировок на скалах, ей стало плохо, она умоляла меня бросить это занятие. Ну, пришлось, я ж не хотела маминых приступов.
Умоляла б я свою дочь не заниматься экстримом? Наверно, нет, хоть бы и переживала за неё. Потому что знаю это чувство восторга от покорения высоты. А опасность может подстеречь где угодно, даже дома можно с табуретки упасть и сломать ногу.
Сообщение было удалено
1. как можно что-то разрешать или запрещать 20-летнему человеку??
2. Что особо опасного в роупджампинге? Если веревка нормально привязана, что с ней случится? Я понимаю гонки на мотоцикле или фрирайд (серьезный) на лыжах или что-то в этом духе
НЕ все кто хотят, могут этим заниматься, у многих духу на это не хватает, так что попробовать она может, но не факт, что у неё духу на это хватит
Сообщение было удалено
Веревка во время прыжка может сократиться вокруг шеи - и привет.
запрёте дома?
А я в 20 лет занялась скалолазанием и горным туризмом. И всё было хорошо, пока моя мама не увидела снимки тренировок на скалах, ей стало плохо, она умоляла меня бросить это занятие. Ну, пришлось, я ж не хотела маминых приступов.
Умоляла б я свою дочь не заниматься экстримом? Наверно, нет, хоть бы и переживала за неё. Потому что знаю это чувство восторга от покорения высоты. А опасность может подстеречь где угодно, даже дома можно с табуретки упасть и сломать ногу.
Жаль, конечно. Я понимаю, насколько сложно хорошему добросовестному ребёнку дать объективную оценку в этой ситуации. Но всё - таки можно было сказать: «Если у тебя приступы - иди, лечись. Но контролировать мою жизнь с помощью шантажа сердечным приступом я не позволю».
А вообще, не знаю ни один случай; у кого бы родственники из - за этого заболели и/или умерли.
Жаль, конечно. Я понимаю, насколько сложно хорошему добросовестному ребёнку дать объективную оценку в этой ситуации. Но всё - таки можно было сказать: «Если у тебя приступы - иди, лечись. Но контролировать мою жизнь с помощью шантажа сердечным приступом я не позволю».
А вообще, не знаю ни один случай; у кого бы родственники из - за этого заболели и/или умерли.
Это, конечно, очень обидно. Я понимаю насколько сложно добросовестному ребёнку дать объективную оценку в такой ситуации. Но всё - таки можно было твёрдо сказать:«Если тебе плохо, вызови врача; но контролировать мою жизнь с помощью шантажа сердечным приступом я не позволю». Если честно, не знаю ни одного реального случая, чтобы у кого - то из - за этого родственники умерли или покалечились.
она уже совершеннолетняя, сама решит