Мне 16 лет, и я сейчас в 10 классе. Хочу поступить на филфак, но не знаю, стоит ли? Что вы думаете? Может быть, кто-нибудь учился? Также есть вариант поступить на журфак или на издательское дело. Ваше мнение?
Это не профессии.
Сообщение было удалено
Отчего же?
А журналистика - это чисто еврейская профессия. Вы еврейка? Папаша у вас со связями? Пристроит вас на теплое место в хорошее сми? Нет? Тогда вам карьера не светит.
Готовьтесь, девушка, работать, а не ищите легкие пути и халявные профессии, если хотите иметь стабильных доход и востребованую профессию.
Журналистика это самая лучшая профессия для девушки до 35 лет. Но потом придется все менять в жизни. Это надо сразу учитывать. Филология не знаю вообще что такое
Оттого, что филолог - это карьера училки русского языка. А карьеру журналиста в центральном издании или на канале могут делать только евреи - главным редактором русская никогда не станет. Аналогично - пиар.
Да все равно в общем-то. Как правило точно по специальности, по которой учился, никто не работает. В пять мест кинете документы, куда возьмут, туда и идите. если в несколько мест будут брать, идите в самое престижное из них. Вот и все. Когда закончите, дипломом попу подотрете, уж извините за грубость, и найдете нормальную работу. Корочка журналистская или филологическая вам не помешает, конечно, но особо ничем и не поможет.
Сообщение было удалено
Это не профессия - это хобби.
Ну не скажите. Очень даже профессия. Уж получше бухгалтеров каких нибудь, просто господи
Сообщение было удалено
Да нет. Это что-то такое общее, размытое. А профессия будет действительно преподаватель, либо переводчик, если иностранный язык будет изучать на филологическом. Просто филолог - это научный работник, только таких и вакансий-то нет небось, везде почетные пенсионеры трудятся, место как раз для них. Исследуют тему, изменяла жена пушкина ему или нет.
Ахахаха. Журналистика была профессией лет 10 назад. Когда не были развиты соцсети и были полноценные ставки в топовых российских изданиях: от 1000 рублей за 1000 знаков. Теперь каждая косноязычная ж о п а - блогер. И гонорары такие, что за них и компьютер включать не стоит.
Аналогично на ТВ - слишком большая конкуренция и слишком неблагоприятная экономическая ситуация.
И переводчик это не профессия. Мизерные ставки, адская работа и высокая конкуренция.
А балансоспособный опытный бухгалтер всегда при деньгах - берет на обслуживание несколько предприятий, помогает им оптимизировать налоги и живет припеваючи.
Сообщение было удалено
а что это?)
Сообщение было удалено
А какие востребованные профессии?
Сообщение было удалено
Это околачивание груш членом, к которому стремятся лентяи и бездельники, которые не хотят работать. Но в нынешней рыночной ситуации таких лентяев и бездельников слишком много :))). Ты хочешь работать училкой русского языка в сугубо бабском коллективе, со сплетнями, интригами и ненавистью и с
*** ь н ы м и школярами? Или мечтаешь на 1 канале или в Ведомостях звездеть? Если ты русская и нет богатого еврейского папы-мамы со связями, тебе в журналистике ничего не светит.
Сообщение было удалено
Информационные технологии, финансовые технологии, инженерно-строительные специальности, архитектура и проектирование.
Сообщение было удалено
Открой сайт поиска работы, тот же хх.ру, отсортируй вакансии по зарплате, верхние и будут самыми востребованными. Но, это на текущий момент. А что будет востребованным через 5 лет, когда вуз окончишь, пёс его знает. Наверное, инженерные специальности будут по-прежнему необходимы.
Сообщение было удалено
Спасибо за прописные истины.
Сообщение было удалено
Нормальная профессия. Я 10 лет в журналистике проработала, от корреспондента до главреда (не еврейка ни разу). Только платят мало. 60-90 тыс в месяц всего
Автор, кем работать хотите и какую зарплату хотите? Исходя из этого подумайте, подойдёт ли обучение на филолога.
Сообщение было удалено
Судя по зарплате, вы проработали в провинциальной многотиражке или на каком-нибудь новоиспеченном портальчике на вордпрессе. :))). Я говорю о нормальных изданиях и полноценных зарплатах. Туда, где зарплата главного редактора составляет от 5 тысяч евро, русских на нюх не подпускают.
Сообщение было удалено
Не, не провинциальная многотиражка. Москва. Только издание узконаправленное, для финансистов. А до главреда нормального издания я не по нацпризнаку, а по умственным способностям и характеру не дотянула(( а была бы умнее, может и получилось бы
Сообщение было удалено
В провинции у журналистов с зарплатами совсем плохо, тысяч 20-30.
это не профессия и за тут никаких нет. прямой путь в продавщицы. исключение - девки папаш со связями.
Автор, это хобби-образование. Хотите денег - идите учиться куда-то еще.
На филфак можно идти только если 1) планируете выйти замуж и работать себе на булавки или 2) планируете получать дальше второе высшее и на филфак идёте «от любви к искусству». Я закончила филфак с 2мя иностранными и переучилась за границей на экономику, язык как раз помог. Это все, что мне дало это образование. Ну да, еще много книжек прочитала и теперь слыву начитанной. Из всего выпуска успешных, хорошо зарабатывающих филологинь, которые работают по специальности, просто нет.
При том, что обучение на филфаке очень напряжённое, перелопатить придёться огромный объём информации, зубрёжка, языки, литература, история и т.д. и т.п., на выходе - диплом, доставшийся таким тяжёлым трудом предъявить по сути некуда - в школы не берут (за редким исключением), там нужны педагоги- предметники, в институтах своих филологов хватает, основная масса идёт в рекламу, пресс - службы, репетиторы. +100 к тому, что это оправдано только в том случае, если Вы этим "дышите", ну, или если есть кому обеспечить Вас материально.
Да нет. Это что-то такое общее, размытое. А профессия будет действительно преподаватель, либо переводчик, если иностранный язык будет изучать на филологическом. Просто филолог - это научный работник, только таких и вакансий-то нет небось, везде почетные пенсионеры трудятся, место как раз для них. Исследуют тему, изменяла жена пушкина ему или нет.
Преподователь сейчас - неблагодарная пррфессия на данное время, поэтому не советуйте человеку портить свою жизнь. Вы б ещё на медика отправили ее
Мне кажется, лучше убрать издательское дело из этого списка и выбирать между филологом и журналистом)