на бюджет. Я не знаю.Сама из средней семьи,но боюсь что деньги вряд-ли будут на контракт. На кого можно бесплатно поступить? В школе учусь средне
Автор, облегчи задачу: из какой ты страны? Если из Украины, то я могу чет посоветовать. Из рф -только образно.
Сообщение было удалено
Из Украины (Харьков)
Из Украины
Поступить в колледж, на специальность, которая сможет прокормить- повар, парикмахер, швея, медсестра, строительные специальности. Ни в коем случае не в вуз бессмысленно просиживать 7 лет, а потом создавать темы "не могу найти работу, что делать".
Сообщение было удалено
ну те, кто в ВУЗ поступают за деньги, потом и не могут работу найти. лично я нашла работу по специальности еще до защиты диплома, высокооплачиваемую. и не тратила время на обучение в колледже среди маргиналов
Сообщение было удалено
А если на учителя? как такой вариант?
Сообщение было удалено
У нас тоже "можно",но все равно надо что-то давать
Сообщение было удалено
Блин, в Харькове огромное кол- во ВУЗов с бюджетными местами, на любой вкус Автор, нам надо знать хотя бы направление (точные науки, гуманит., естеств. ), к чему есть тяга или тебе все равно?
Сообщение было удалено
Ну не пишите фигню. Мало тут бюджетных мест, ещё и для среднего уровня
Сообщение было удалено
В России можно учиться безплатно! И сессии самим сдавать и деплом самим писать, только учиться надо....и работу могут на 3 курсе по специальности предложить
Сообщение было удалено
хах, ну корешь, слушай:
- ХНПУ им Сковроды
- ХАИ (выбери факультет не жирный)
- Украинская инженерно-педагогическая академия (УИПА)
- Украинский государственный университет железнодорожного транспорта
- Харьковская государственная академия культуры (ХГАК)
- Харьковская государственная зооветеринарная академия (ХГЗВА)
- Харьковская гуманитарно-педагогическая академия
- Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ)
- Харьковский национальный аграрный университет им. В.В. Докучаева
- Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства им. П. Василенко
Это список универов, где верняк есть куча факультетов, где каждый год недобор и берут всех, лишь бы факультет или универ не прикрыли.
А так даже в юрку и бекетова можно поступить на бюджет с плохим ЗНО, если выбрать факультет с недобором
Так моя одноклассница поступила с ЗНО в 124 б в бекетова на архитектора, а вторая в скороводу на ин яз на бюджет в третью волну (тогда еще волны были)
Но ты реально определись, чего хочешь. Если хочешь потом не в маке работать, то универ вполне и нафиг не нужен, а если нужна корочка, то уипа прям создан для этого. Если хочешь заграницу по обмену уехать, то пед универ в Мелитополе, в ха по обмену мало чего. То есть, если не лень, опиши плиз немного желания и планы, так будет еще проще
А так я тебе список годный дала, с ним 100% поступить можно на бюджет
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Думаю на ин яз надо будет попробовать
Сообщение было удалено
Очень хороший вариант, но специализацию выбирать опять же такую, чтобы могла прокормить репетиторством: точные науки или ин.яз, никакую не историю или географию, это никому не нужно. Насчет ин.яза узнавайте, это очень популярное направление, поэтому бюджетных мест мало, если вообще есть.
Сообщение было удалено
Какую именно работу, кем, что за специальность?
Сообщение было удалено
Наоборот история и география очень прибыльное дело, если живешь в большом городе. В том же ХНПУ на ист факе есть направления право и PR, после которых достаточно полугодичных курсов, чтобы работать не в сфере истории, а сфере права или того PR. Аналогично с географией. Надо просто узнавать, что там в универе еще за специальности на факультете. Если работать учителем, то хоть чего не выгодно. А вот после педа, если с умом поступить, можно норм работу найти. Вообще не связанную с педагогикой
Автор, лучше всего поступайте в медицинский вуз. Врач нужен во все времена и зарабатывают они очень прилично. А если станете очень хорошим врачом, то сможете уехать в США и зарабатывать там огромные деньги.
Сообщение было удалено
Отлично, только человек написал, что нет возможности на контракт, на бюджет на сложную специальность не осилит, мед в таком случае ну вообще не вариант, разве что колледж