Здравствуйте. Только начала заниматься с репетитором и он начал заваливать меня. В темах не разбираюсь, язык не понимаю и не знаю. И возникла проблема, что я боюсь сказать репетитору, что ничего не понимаю.
Как сказать правильно?
Так и сказать, объяснить что именно не понятно, потихонуку начать разбирать. Что за язык и сколько вам лет?
ты умеешь говорить вслух? а репетитор? а на русском репетитор понимает? если на все вопросы утвердительные ответы, но открыть свой тyпeнький рот и прямо сказать!
Задача репетитора не спешить и объяснять одно и тоже хоть 100 раз,до полного внедрения в твой мозг.Ему деньги платят за то,чтобы он подстраиваться под тебя,а не ты под него.И нормально сказать: Я ничего не поняла,начнём сначала!
Попробуйте ротом
Вообще то, репетитор деньги получает за свои услуги, Вы вправе требовать качество оказываемых услуг ))
Сообщение было удалено
Вы такой умный, прям поражаюсь! Мало ли какие проблемы у ребёнка. Может какая-нибудь психическая трамва или просто стеснительный.
Перестаньте стесняться,а подумайте,что человек получает деньги за то,чтобы вам знания дать. Если вы не понимаете,так и говорите,извините,но я не понимаю,моих знаний еще не достаточно,чтобы это понять или что-то в этом духе. Если объясняет еще раз и все равно не понятно,просите родителей сменить репетитора. Не всем дано объяснить понятно. Не стесняйтесь говорить об этом. Это проблема репетитора,а не ваша.
Сообщение было удалено
хватит а? ересь всякую нести. родители значит пахают на репетитора, а это "нечто" не может сказать, что деньги утекают в трубу? люлей надо ей вставить родительских.
Сообщение было удалено
Репетитор должен протестировать ребенка, чтобы увидеть, где у него пробелы в знаниях. И делать это регулярно. Если он этого не делает, то шел бы он нафих! И люлей ему надо вставить тогда, что бабло берет, а работу свою не выполняет.
Автор, говорите прямым текстом, что не понимаете! Не донесет до вас - меняйте репетитора. От этого все равно толку ноль.
Я работала репетитором и без всякой скромности могу сказать, что весьма хороша в этом. Подстраиваться под ученика не нужно, это обоюдный процесс, нужно быть психологом и видеть признаки непонимания, усталости, установить контакт чтобы ученик не боялся признать, что он отвлекся, не понял или ему уже не интересно. Он должен выслушать, а если вы боитесь с ним разговаривать - смело меняйте. Это не только педагог, но и собеседник в конце концов.
Сообщение было удалено
А у стеснительного ребёнка родители есть? пусть они тогда говорят, раз вырастили мямлю, не способную самостоятельно обучаться. ЗАЧЕМ вообще репетитор, если ВСЕ написано в книгах? Если речь про иностранный язык, то, да, для постановки нормального произношения нужен нейтив, но в таком случае там нечего понимать, а надо слушать и повторять. У меня сын абсолютно САМОСТОЯТЕЛЬНО подготовился для поступления в самый лучший университет мира, где, естественно, обучение не на русском языке. И у него никогда не было вопросов как сказать репетитору, что не понимаю, у него не было репетитора, у него был он сам, были учителя в школе и был интернет с различными курсами типа Khan academy на английском языке, ну и плюс другие ресурсы. так что пусть чадо лезет в интернет и пыхтит самостоятельно. Тогда не будет и проблемы как сказать что-то репетитору и знания лучше в голову лягут.
Сообщение было удалено
Какая на/фиг усталость??? мы что про семилетнего ребёнка говорим что-ли? Если да, то пардон, а если ребёнку хотя бы лет 12, то, во-первых, школьная программа примитивна и репетиторы НЕ НУЖНЫ, а, во-вторых, не фига уставать, работать, шевелить мозгами надо. Когда мой сын только начал ходить на доп.физику и математику при институте (ему тогда было 13 лет) у него от напряжения после занятий болела голова, он даже иногда плакал, было дело. Но через год напряжённейшей работы головные боли ушли и он теперь счастлив, что не струсил и сумел заставить себя работать. А то так бы, как его некоторые бывшие одноклассники просидел бы на репетиторах , а потом пошёл бы в какую-нибудь шарагу типа МАИ и прочего непоймичего.
зря тратите время и деньги родителей на этого репетиора. ищите другого
Сообщение было удалено
Автор, не надо стесняться. Для того и индивидуальные занятия, когда можно сказать что и где не понятно и все вместе разобратть.
Сообщение было удалено
И с другим она будет молчать.
Просто взять и сказать.
Ему платят за то, чтобы Вы понимали.
Ибо если не скажете, то дальше будет хуже (всё навалиться и Вы окончательно перестанете что-либо понимать).
Зачем вам тогда репетитор, если вы ничего не знаете? Вы платите деньги за знания, а не просто пообщаться с человеком.
Прямо скажите, что, где и как вам непонятно, это в ваших интересах. Или заканчивайте с репетитором, чтобы не тратить деньги на ветер