Гость
Статьи
Как побороть …

Как побороть анорексию?

Мне 15 лет. Не знаю, анорексия у меня или нет, так как я сама все прекрасно понимаю, мне это отравляет жизнь. Но я не могу нормально есть, практически голодование. У меня страх не есть, и страх есть – как паутина в голове какая-то. К кому обращаться уже – не знаю... есть два психотерапевта, но от них толку ноль. родители говорят, что если я сама не захочу, то никто мне не поможет, но мне очень тяжело справиться самой. Основные проблемы со здоровьем – это трудности с туалетом и аменорея. Может кто с этим справлялся? К кому обращались? Какой план действий?
К психотерапевту категорически против, и мои родители тоже. Не хочу, чтобы в меня пичкали таблетки. Помогите!!

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
никГость

ешьте нормально и бегайте по утрам или дома тренируйтесь, вот и весь секрет.
Психотерапевт не пичкает таблетками, а учитывает пожелания пациента.

Приятельница

К сожалению, психотерапевт тут бессилен. Только психиатр поможет. И ничего в этом страшного нет. Лечение анорексии по большей части состоит из психотерапии, а не таблеток. Задача врача научить пациентку принимать собственное тело и любить его.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ой, я имела ввиду о психиатре.

Автор
Приятельница

Сообщение было удалено

Так психиатр – это таблетки. В тяжелых случаях он только....

Гость

В общем, така ***. На пять минут каждый день садись на пол, или просто лежи на спине, главно в расслабленном состоянии, и слушай музыку (не рок, а то, что нравится, но без слов и расслабляющее) старайся на время забыть о еде и проблемах с ней, подумай про китов или еще что нибудь. Дальше, каждое утро сразу после того как встала (ты даже еще не почистила зубы) иди и залпой хлебай стакан воды. Тебя ведь тошнит по утрам если ты съешь что-нибудь, верно? Бери с собой одно яблоко в школу и часов 10 ешь его, или после школы. Приходишь домой и выпиваешь один стакан зеленого чая, делаешь салат с овощами, те которые ты морально хочешь съесть и заправляй маслом подсолнечным или оливковым. Через час после этого съешь конфетку, даже половину уже хорошо. Покупай бутылку минералки 0,5 и выпивай ее за день. На полдник съешь варенную куриную грудку. И рис на вечер. Порции расчитывай по ощущениям. Со временем проходит благодаря органике и белкам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мама говорит, чтобы мы шли к диетологу, но как-то тоже страшно...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А проходит что благодаря такому питанию? Мое расстройство пройдёт от такого?...или вы о физических симптомах?

Гость

а чем у вас объясняется страх есть? боитесь поправиться? какой у вас рост/ вес?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это зависит оттого на какой стадии ваша болезнь. но лично я считаю, что без вмешательства психотерапевта эту болезнь не вылечить.

Гость

А диетологи и пр. это деньги на ветер, т.к. анорексия начинается в голове.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я была не с анорексие, но есть не хотелось. Эта проблема в голове, как я поняла сама. Я рассказала тебе о своем режиме, но помимо этого я еле не только это. Просто с каждым днем я пыталась подобрать для себя что то оптимальное, подбирала способы для себя, понимешь, для себя. Со временем мне и это метод разонравился, точнее дней пять прошло. Если твои родители хотят отвести тебя к диетологу, иди! Но только умоляю тебя, описывай врачу все что тебя беспокоит от А до Я. Без этого никак, скажи что подозреваешь анорексию. Я ведь не знаю что с тобой именно, вдруг я своим советом сделаю только хуже. Это твой организм, и ты должна постараться понять то, что это ТВОЙ ОРГАНИЗМ, знаю, звучит глупо, но со временем поймешь. Это как сборка часов, ты подбираешь нужные шестеренки, и только тогда они работают, так, как нужно. Разработай схему для себя и иногда заставляй себя есть. Но опять же-это мой совет, по моему опыту! Я не знаю кто ты и какие именно у тебя проблемы, я не врач, и тх ты здесь не найдешь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что у меня два психотерапевта. Пока что ничего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чувствую тревогу и тяжесть в животе, как будто камень после приемов пищи.
Я боюсь поправиться, и «стать толще». Тем не менее мне хочется вылезть из этой паутины наконец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вес пока не скажу, так как родители против, чтобы я это делала вообще.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у тебя есть ожирение ? почему ты боишься стать толще , если у тебя маленький вес......ведь ты знаешь, , что есть толще тебя. если ты восстановишься в нормальный вес из недовеса, то ты будешь нормальной и вмегда будут люди толще тебя. какое у тебя мнение на толстых людей, когда ты их видишь??? ведь они живут и едят ,что хотят..... и еще скажи, а с чего перестала есть нормально и давно ли это? у тебя было ожирение до анорексии?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. У меня был большой лишний вес перед этим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а сейчас недовес?? ну а что говорит психотерапевт?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть два психотерапевта.
С одним мы работаем с моими мыслями, думаем, реальны ли они. Второй говорит, что со мной все нормально, мне просто нужно чем-то заняться и сходить к диетологу/спорт.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты их слушаешь??? их советы всмысле.... ты платишь?? а то они так просто деньги берут и болтают сидят....типа реалны мысли или нет...может перестать ходить??? а что ты ешь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я стараюсь их слушать... что-то для себя стараюсь взять. Прямо сейчас ужинаю йогуртом. На ужин всегда что-то типа йогурта/кефира, легкое. Родители не против. Но я даже его сейчас боюсь есть. Ну, ем....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

при))). ты как?)) мы тут общались вчера. решила вернуться)))). а платные психотерапеаты или в поликлинике? ск раз ходишь,? ты им скажи что они не помогли.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: