Гость
Статьи
Учиться на парикмахера …

Учиться на парикмахера или на филолога?

На данный момент я учусь в 9 классе, и поняла, что до 11 не дотяну из-за не очень хороших оценок. Всю жизнь мечтала стать парикмахером, однако не знаю: стоит ли? Никаких талантов в этой сфере у меня нет. Также хотелось бы пойти учиться в ВУЗ после колледжа, но такой специальности там нет. Еще мне с первого класса нравились уроки русского языка, но литературу не очень люблю. Также на форумах читала, что эта профессия не востребована и з.п. довольно низкая. Помогите пожалуйста сделать выбор!Парикмахеры и филологи! Расскажите о плюсах и минусах данных профессий, тяжело ли вам работать , какая з.п. , где учились? Я буду очень благодарна вам!

12 ответов
Последний — Перейти
Elena

Кто вам сказал, что нет талантов? Забудьте и никого не слушайте, кроме себя. Учиться надо тому, что нравится, таланты и оценки ни при чем. Есть хорошо зарабатывающие и парикмахеры, и филологи, но они хорошо зарабатывают именно потому, что любят то, что делают.

Гость

и в нашу молодость такое было, те кто плохо учился- это совсем бичи, но они все пристроились куда-то как-то, просто учеба не может быть плохая и так детям заняться нечем им мама кушать готовит. Мама не вечна.

Гость
Elena

Сообщение было удалено

так говорят чужие бабки с лавки, а потом - так тебе и нада, они ждут пока ты упадешь.

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Однозначно вам в колледж учиться на парикмахера. Эта профессия востребована и более-менее нормально оплачивается. Филологи сегодня нахуй_никому не нужны и даром.

Гость

Делайте все в жизни по зову сердца.На парикмахера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот,так говорят грамотные мудрые люди.Все люди добиваются успеха только в интересной области.А если под занятий не интересен,люди становятся озлобленными и завистливыми,-посмотрите даже на сайт,-тут таких полно.

Гость

Знаю несколько девушек, которые получили бесполезное высшее и потом выучились на парикмахеров. Неплохо зарабатывают, очень довольны

гостья

[quote="Гость"]Знаю несколько девушек, которые получили бесполезное высшее и потом выучились на парикмахеров. Неплохо зарабатывают, очень довольны[/quot++

гостья

на парикмахера и не нужен талант,там главное выучится,а по ходу сама прймешь к чему у тебя блльше способностей к стридкам прическам или пркраскам.я вот остановилась на мужских стрижках,женские не люблю но тоже стригу

гостья

Сообщение было удалено

А как вам в целом работа? Стоило ли обучение того?

гостья
Alice

Сообщение было удалено

А как вам в целом работа? Стоило ли обучение того?[/quot да норм,на кусок хлеба всегда заработаешь,я на дому работаю и помимо этого у меня еще один заработок

Гость

Чтобы учиться на филолога, надо закончить 11 классов. Учеба на филфаке оочень сложная, огромные объемы, история языка, вся мировая литература - голова пухнет! у меня дочь в медицинском сейчас учится, так вот она загружена меньше, чем я в свое время на филфаке.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема