В 1 классе с подругой договорились сидеть за одной партой до 11 класса. В классе 7 наши интересы уже разошлись. В 8 ко мне перешла моя лучшая подруга, но я все еще продолжала сидеть с той подругой, тк ее не хотелось кидать. Сейчас в 11 с лучшей подругой ушли в другой класс. Где недолюбливают абсолютно все ту мою подругу. И что вы думаете? Она собирается переходить ко мне. Я не хочу ее обижать, но я уже устала от нее. Мне неинтересно общение с ней, наши пути уже давно должны были разойтись, а она вяжется за мной. Как ей сказать, чтобы не обидеть, что я не хочу с ней сидеть и тд. Она знает что весь класс ее недолюбливает и открыто высмеивает..
Худей иди.
Сказать ей прямо, что в другом классе ей будет некомфортно, а вы не готовые ее защищать и оберегать - вам не до этого - нужно посвятить время учебе, подготовке к институту. Сказать ей, что в классе создастся, если она придет, тяжелый моральный прессинг, и ей придется взвалить всю ответственность на себя. И добавить, что к сожалению в жизни так случается, пусть она больше думает о себе, занимается собой и своими делами. Если она будет самодостаточной, с ней тоже будет интересно общаться. Поймет-поймет, не поймет - можете игнорить.
Сообщение было удалено
Ей не только я говорила про класс. И ее в лицо высмеивают. Ей плевать, лишь бы за мной увязаться..
Сообщение было удалено
Всё хорошо?
Сообщение было удалено
Значит игнорируйте. Купите ей или дайте наводку на пару хороших книг по самооценке, по логике, я рекомендую автора Литвака - Логика и жизнь, Психологическое айкидо. Вы не бросите человека в беде, если у нее трудные жизненные обстоятельства, но взять себя в руки может только она сама. Никто за нее этого не сделает.
Сообщение было удалено
А почему она к вам так привязана? У нее больше нет друзей?
Сообщение было удалено
ЦИТирую «остальные-не ты».. друзей в школе так таковых у нее нет, вне школы и парень и друзья
Ей не только я говорила про класс. И ее в лицо высмеивают. Ей плевать, лишь бы за мной увязаться..
У меня школе была ситуация один в один, только я была на месте той подруги. Зря вы так отказываетесь от преданного друга, попробуйте дружить втроем. Ей будет очень тяжело, если вы ее оставите. Если вам ну совсем не охото с ней общаться, то стоит сказать ей все прямо и про свое отношение к ней и про тех, кто ее ожидает, что с вашей точки зрения можно сделать ей, чтобы ее не обидали