Гость
Статьи
Как понять математику …

Как понять математику и физику? СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!!!!

В математике и физике(химия тоже) я полный НОЛЬ, нет, даже ниже нуля. Никогда в жизни не могла понять математику. Еще в классе 3 где были легкие задачи, я решать не могла. И перестала пытаться понять математику в классе 5. С физикой тоже самое, на самом первом уроке по физике в классе 7 я ничего не поняла. В дальнейшем пыталась понять, но это было бесполезно. В итоге просто забросила.... Все годы в школе я просто сидела на последней парте и все. Учителя знали что я полный НОЛЬ и никогда не спрашивали меня. И вот в этом году я поступила в универ, и узнала что у нас будет ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА и ФИЗИКА. Я сейчас сижу просто в шоке. И у меня вопрос КАК понять ЭТИ ДИСЦИПЛИНЫ? КАК? Я очень много лет не напрягалась.... ОЧЕНЬ нужен СОВЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК? У меня просто дикая боязнь этих предметов.....
К репетитору я боюсь идти! Он наверное НИКОГДА в своей жизни таких как я не видел... Боюсь что будет смотреть на меня как на умственно отсталую( хотя возможно так и есть, если я даже не могу понять с 10 раза)

Энн
13 ответов
Последний — Перейти

То есть то, что в вашем университете высшая математика и физика - сюрприз для вас? вы не знали этого, когда поступали?
занимайтесь с репетитором. его задача объяснить материал так, чтобы ученик понял. не бойтесь, за свою карьеру репетиторы видели ещё больших дебилов.

Гость

Пфф..покупать домашние задания, списать экзамен, ну или ходить на пересдачи до посинения, из жалости тройку в конце концов поставят.

Автор
Барабашкa

Сообщение было удалено

Да, для меня это сюрприз( неприятный) потому что специальность гуманитарная! Не понимаю зачем там эти предметы...

Гость

Экономист, что ли? Физика у вас будет 1 семестр чисто формальная, потом всем трояки поставят. А на какой балл вы сдали ЕГЭ по математике, очень любопытно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для общего развития. Просто учебный план составлялся когда-то давно, в расчете на умных студентов, а не на современных дебилоидов, вот и все.

Гость

идите в эскорт, там знания не нужны.

Гость

Не поняла, а как вы поступили? Без экзаменов что ли? У меня брат был слабенький троечником. Дуб дубои и в математике и в физике. Кое как после школы попал в техникум машиностроительный. И вот там,( он рассказывал потом) был у них препод, который все по полкам разложил, учась в этом техникуме, брат стал решать все задачи, как орешки. И удивлялся, как это раньше он нихрена не понимал. Потом сразу на второй курс института, закончил, все нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит уровень там будет невысокий. Наймите репетитора и подтяните. Сдадите так же как в школе сдавали.

Гость

Зазубрить, сдать и забыть как страшный сон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего брата та же ситуация была с химией. Хотел очень поступить в мед. В школе я еще помню тех же учителей, они и у меня были. Вот почему, почему ни один из учителей не мог об'яснить уравнения реакций????? Почему все так было сложно, хотя там просто пропорции. Вот мне уже за 40 и взяла я как-то учебник химии и взглянула свежим взглядом. И что? Это же элементарно! Почему нам так пудрили мозги и путали, усложняя простые вещи?
Так в итоге у брата появился репетитор из мединститута. И за три месяца они прошли весь курс школьной химии да так, что братец стал решать уравнения уже уровня института и при поступлении сдал ее на отлично. Хотя в школе была слабая тройка и учитель обзывал бестолочью.
Так что Вам совет- найдите толкового репетитора, который пройдет математику с Вами в азов. Вам еще и понравится. Потому что математика - это интересно и захватывает, когда врубаешься.

Гость

Вот как сейчас быстро понять, это только репетитор. А в общем заметила, что таким как Вы нужно было не записывать условия задач, а рисовать задачи. Это с начальной школы еще. То есть "Маша купила в магазине 2 яблока" нужно не писать "дано 2 яблока", а рисовать Машу и у нее яблоки в руках. И так далее. Это занимает много времени на начальном этапе, но потом автоматически ребенок начинает рисовать ситуацию в голове. И знаете, это работает даже с самыми тугими детьми. Как только они нарисуют задачу в красках, они уже сразу решение сами говорят. Если надо сложение трехзначных, то буквально отсчитываем 350 бобов (настоящих), потом еще 125 и раскладываем в десятки кучки, в сотни... Так вырабатывается чувство числа у гуманитариев. Скорее всего с Вами так никто не занимался, э то недочет родителей и учителей. А сейчас уже много наверстывать надо. В любом случае Вам надо не просто смотреть на плоские цифры, а ассоциировать. Например я когда учила геометрическую прогрессию, то заметила, что расстояние между столбами на дороге в перспективе уменьшается и решила для себя, что это похоже на геометрическую прогрессию. Надеюсь, что такая идея Вам поможет + репетитор 100% нужен.
По физике формулы надо выучить + репетитор.
Скорее всего все не так страшно будет.

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Если есть возможность и деньги на репетитора, то обязательно идите и занимайтесь! Насчет стыда вообще не беспокойтесь, хорошие репетиторы и не такое видели, я тоже когда бух учет решила подтянуть, думала она в ужасе будет от моих познаний, ничего подтянула, экзамены на 5 сдала) Удачи вам)

Какая то явная ложь со стороны автора - не проходят физику и математику в вузах, где не сдают один из этих предметов

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: