Здраствуйте, у меня такая проблема.Мне 13 лет,я живу с мамой и отчимом.Отчим появился давно,т.е знаю его с малых лет.В детстве отношения были хорошие,бывало я хотела назвать его папой но сейчас они стали натянутыми.Он никогда на нас руку не поднимал и хорошо обеспечивает.Я помогаю маме,посуду мою, убираюсь, учусь хорошо,но он вечно чем то недоволен. Все что ему не нравится он говорит моей маме,а она передает его слова мне,т. е лично мне не говорит. К примеру вчера делала генеральную уборку,а сегодня просто вымыла всю посуду и пошла отдыхать, так он сказал маме что я ленивая и ничего не делаю. Мы живем с ним как соседи ,если я с ним не поздороваюсь,то он тоже не поздоровается и так всю жизнь будем молчать.Меня все так достало и напрягает,ощущение что я лишняя
Для него ты и так лишняя.
Хотя он может проявить к тебе интерес в сексуальном плане.
недовольство отчима своей 13-ти летней падчерицей, это закономерно и это еще цветочки... обычно отчимы сходят с ума, когда их падчерицы начинают оформляться как девушки и начинают своих падчериц просто бить, чтобы выпустить пар своей похоти, которая их просто душит... мамаши, как правило, делают вид, что "всё распрекрасно", да еще и с удовольствием передают дочери слова недовольства отчима... это классика жанра, ни один мужик не может спокойно вынести присуствие в непосредственной близости расцветающей девушки, ее энергетика способна любого мужика сбить с ног... так что не бери в голову придирки отчима по поводу твоей "лени", поменьше дефилируй дома в пижамах и ночнушках, старайся поменьше попадаться ему на глаза, не развешивай в ванной свое исподнее... без шуток, это дело серьезное, сколько девченок стало секс-рабынями не то что отчимов, родных отцов... маме сказать стыдно и похотник этим всегда пользуется(((((
У тебя есть инет, ищи способы заработка чтобы как можно скорее съехать(в 14-15 лет). А то, что пишут про расцветающую девушку, что она любого с ума сведет - это бред. Только больной станет к ребенку лезть. Автор, будьте осторожна на всякий случай...
У вас проблема не с отчимом, а с матерью. В свое время, если муж высказывал претензии по поводу поведения моего сына, я решала их сама, а не играла в испорченный телефон. Попробуйте попросить родителей конкретно сказать вам, что они от вас ожидают, составить расписание, что ли. Генеральная уборка - суббота и что сделать, посуду вечером мыть и т.д. чтобы вы точно знали, что и когда должны сделать. Домашняя работа всегда малозаметная и не кончается. Если есть список обязанностей, то повод назвать вас ленивой исчезнет.
Простите, автор, что не по теме, но уже десятая тема о том, как подростки убирают - гладят - посуду моют - с младшими братьями сидят... Где все эти люди? У меня двое детей - подростков, семьи друзей с детьми, и ни в одной семье таких историй нет.
Совет терпеть, не можешь иди к папочке и бабушке, дедушке. Вариантов кроме как учиться и заниматься по максимум в кружка, секциях. С 14 лет подработка. Нюни не распускать мать и отчима не анализировать.
Автор! Вы вправду хотите услышать мнение посторонних людей, поскольку близкие уже ни разу не авторитет - верно? Сейчас есть интернет и всё такое... Ну если хотите, тогда вот совет человека, вполовину старше Вашего отчима): поставьте себе цель. Не дурацкую, а настоящую. Стать кем-то. Заработать что-то (варианты Ваши) и идите к этой цели мелкими но настойчивыми шажками. Скорее всего собственная цель предположительно собственную самостоятельность. Время пролетит, и настанет день, когда Вы выйдете из дома в свою, собственную, самостоятельную и не зависимую от мамы и отчима жизнь. Когда самой нужно будет решать где жить и как заработать денег на поесть и на свои собственные нужды. Когда ни мама, ни отчим Вам для этого не понадобятся - вот тогда и наступит свобода. Свобода собственных решений. А пока человек зависим - он ничего не решает, поверьте.
Поверь, дело не в том, что он отчим. Многие кровные отцы ведут себя точно так же, если не сказать хуже.
Я думаю это связано не именно с тобой. У него могут быть проблемы на работе или иного характера, а свое недовольство он вымещает в твою сторону.
Если что - мои родители тоже были постоянно не довольны мною и ставили в пример детей своих друзей, но мы все кровные родственники.
Так что родство тут не играет особой роли
Сообщение было удалено
Ой я Вас умоляю. Моя вот дочь, стало быть, квартиру убирала - с полпинка раз в полгода со скандалом, с братом, было дело, за ручку коляски держась, по парку пару кругов делала совместно с нами, ну, было дело, оставляли с ней потом, когда подрос, на вечер - полдня опять же раз в месяц. Посуду помыть - могла, раза два даже в неделю точно. Раз в пятилетку приготовить что-нить вкусненькое - но она сама любит и у нее хорошо получается. Ныне ей, стал быть, 20, и послушать ее - так она буквально брата вырастила-вынянчила, а мы все вообще пропали бы, если бы не ее самоотверженная работа по дому) У нее с самого детства домашнее прозвище в шутку - Козетта))) А у Вас даже маленького нет - Вам вообще рассчитывать не на что)) у нас хоть объективная была необходимость.
К слову об отчимах еще. Ну есть такая версия: может, он просто хорошо воспитан, например, и считает, что делать замечания не своему ребенку не очень корректно, и поэтому обращается к маме девочки. Ну а тот факт, что многие 13-летние девицы бывают невыносимы даже для самых родных людей - ни для кого не секрет. Учитесь себя вести достойно, и замечаний будет меньше.
Сообщение было удалено
Вот + миллион- единственный здравый коммент
Сообщение было удалено
что за фигня? что за лентяеев вы рОстите? Я и мои одноклассницы всегда по дому помогали. Лет в 8 мне мама поручала вытереть пыль. Я дооооолго вытирала - все книги из шкафа доставала.
В деревне летом у бабушки - каждый день пол подмести,в ытрясти половики - обязательно.
В 12 лет -к вартира трешку получили - каждую неделю вытереть пыль, пропылесосить пол, вымыть его. Уж про помыть посуду-погладить белье - в порядке вещей. Потом мама с папой придумали чтоб мы с папой по очереди каждый день убирали кухню - мытье посуды, раковины, плиты, пола. Потом все это переложили на меня.
При ввсем этом я была, по словам мамы, "лентяйкой, какую поискать".
А уж как брат родился - мое детство кончилось. Я - бесплатная нянька.
Сообщение было удалено
Да ясно же, что не 13-летний подросток это пишет.
Сообщение было удалено
Это ваш личный опыт маргиналов. В приличных семьях такое никому в голову не придет.
Поговори с ним об этом. Если твоя мать не обманула тебя. Они так манипулируют тобой, чтоб ты убиралась как золушка. Учись это сейчас самое важное. Мыть полы и посуду для плохих родителей еще успеешь. Если работы хорошей не найдешь. А это зависит от твоего трудолюбия в учебе и выборе твоей профессии. Они просто забыли, что ты не их рабыня которую не кормят. Забыли, что ты не просила мать тебя рожать.
Сообщение было удалено
это ваш личный опыт - фантазировать о "приличных семьях"))))))))))))))))))
Спасибо всем за внимание к моей теме.Простите за такой поздний ответ. Я наверное не совсем точно выразилась в своем письме,так как многие не совсем поняли основную проблему. Я имею ввиду,что много людей написали о сексуальном интересе, типо надо быть осторожнее, не одевать короткие вещи и т.д.Эта проблема никак не относится к моей семье,я с этим даже близко не сталкивалась,отчим ко мне не притрашивается ненароком,не засматривается.Проблема выражается именно в недовольстве ко мне. А еще он злопамятный,если мне что то нужно, я говорю это маме, а она соответсвенно ему,он начинает напоминать все мои косяки, произошедшие 1-2 года назад.А еще хотела рассказать о своей маме. Она у меня очень добрая и терпиливая,лишнее слово боялась ему сказать раньше и были нападки с его стороны, мне было ее жалко.Она говорила мне мои косяки,которые он ей выразил,и говорила чтобы я так больше не делала.Сейчас все поменялось немного. Маме надоело все терпеть и она начала отвечать ему,высказывать свое мнение и защищать меня. Осталось всего пару лет,вы правы,нужно лишь подождать и потерпеть,лучше подумать о своем будущем,все таки я как то жила эти года и дальше проживу.Единственное и я и мама заметила,что при отчиме я как то начинаю сжиматься и робеть автоматически
Мне 24 года живу с мамой и отчимом и позавчера, и вчера он пытался меня задушить. Он дому не помогает вообще, если только, что и может, что варить суп и ходить в магазин. А так постоянно орёт и валяется у телевизора.
Порой взрослым между собой разобраться не просто, а тут подростающее поколение со своими притензиями к жизни и к ним, бедная мать между двух огней, и дочь не потерять и свои отношения не испортить, ей тоже не легко, советовать легко, а ты попробуй проживи достойно.
У тебя есть инет, ищи способы заработка чтобы как можно скорее съехать(в 14-15 лет). А то, что пишут про расцветающую девушку, что она любого с ума сведет - это бред. Только больной станет к ребенку лезть. Автор, будьте осторожна на всякий случай...
Реально, зачем все выставляют отчимов извращенцами? Я сама выросла с отчимом, несколько подруг выросли с отчимами, называют их папами. Отчим=отец в основной массе случаев. Бесить начинает, когда кричат про то, что они все похотливые и т.д. Люди, у вас с головой все в порядке? Зачем нормальному здоровому мужику подросток, за которого еще можно и неслабый срок получить?
Не понимаю суть вашего вопроса? В каком смысле вы лишняя, что вы хотите от отчима?
Что значит не поздороваюсь с отчимом и он тоже не здоровается ? Тоесть вы хотите чтоб с вами отчим первый здоровался?
Если он вашу семью обеспечивает, то естественно он имеет право требовать чтоб в доме был порядок. В 13 лет обычно переходной возраст начинается, так что вы именно в этой фазе и вам кажется что мир против вас.
Слушайте своих родителей, они вам зла не делают. Вы подросток и ещё ничего не знаете, 13 лет это очень мало...
Я была для отчима полное ничтожество, у него два высших образования, он сидел со мной делал уроки и удивлялся моей врождённой тупости начиная с 5 класса. Он какой то помошник ректора или декана. В это время он меня часто гладил по голым ногам, мать меня всегда одевала в юбки. За тройки мне было всегда нравоучение перед вечерней помывкой в ванной. Меня оставляли в одних трусах перед отчимом, на растерзание. Минут через пять я уже была без них и меня шлёпали по попе рукой.