Гость
Статьи
Сын 2 метра. …

Сын 2 метра. Стесняется своего роста

Сыну недавно исполнилось 16, рост уже ровно 2 метра, при том что я 170, а муж 190см. Мы как-то особо не обращали внимания на рост сына, наоборот, хорошо, когда растёт. А он вдруг как-то заявил, что стесняется своего роста. Мол сплошные неудобства, постоянно смотрят на него и т.д. Согласна, что с выбором одежды бывает некоторые трудности, так как он у меня ну очень широкий в плечах и вообще атлетического телосложения(регби занимается). Поэтому покупаем одежду размера XXL. Но я считаю, это не повод расстраиваться. Он же раздетым не остаётся. Даже к эндокринологу водили по его просьбе. Сдали анализы, вроде всё в норме, только вот половое развитие чуть опережает. Но зоны роста ещё открыты. Вот он и переживает мол ещё вырастет. Я уже не знаю как его успокоить и объяснить, что ничего страшного. Это не патология. А он всё равно беспокоится. Что делать? Или, действительно, это не нормально? Я уже сама начинаю нервничать.

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

так пусть врач закроет зоны роста, вы чего! сын просит!

Гость

Мне самой 16, могу с уверенностью сказать, что сейчас высокие и мощные парни у девочек в цене) Если у него красивая, спортивная фигура, а не жир сплошной, то насчет личной жизни пусть не переживает, еуда хуже, когда мальчик слишком низкий 😐

Мохнатая булка

Похвастаться ведь пишете😏

Dj_Мужло

Не парься, мать. Альфач растёт, ему девочки за бесплатно давать будут)

Гость
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

100%

Гость

Скажите ему, что главное - харизма. Подберите стиль, с которым он не будет выглядеть дылдой-баскетболистом. Покажите обаятельных знаменитостей с высоким ростом, пусть что-то возьмет от них

Гость
Мохнатая булка

Сообщение было удалено

чем?это уродство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2-ух метровый регбист? да ты ему сама на *** запрыгнешь, он только пальчиком поманет))))

Гость

Сообщение было удалено

От дура, прости Господи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

предпочитаю не выше 180

Гость

автор, изменить вы все равно не сможете. Выход- только внушить сыну, что нужно гордиться своим ростом. У меня знакомая 181 рост, вечно ходит сгорбленная, комплексует. Она сама воспринимает себя как дылду, и люди ее также воспринимают.
А сосед по подъезду, пацан 17 лет, рост 2 м 13 см. И худой, аж кости торчат. В очках. Блин, ну у него такое самомнение, видно что ему на всех нас....ть. Ну, в хорошем смысле, без высокомерия. И он обаятельный, и все ему улыбаются.
Объясните сыну, что как он сам будет к этому относиться, так и люди будут относиться. А раз уже ничего не изменить, то надо ценить что имеешь

Гость

Вот это оглобля.....Ну тут расстраивайся не расстраивайся - а уже ничего не поменяешь. Что вросло, то выросло. Смотрите, что бы это не гипофиз. Короче мозг мониторьте.

Пусть спортом займётся, в котором такой рост нужен: баскетбол, волейбол, вратарь в футболе...

Гость

Этож не 1,5 метра) не вижу проблемы, тем более для парня.

Гость

Ну если отец 190, то чего вы ожидали, сыновья всегда выше отцов вырастают. Киркоров вон тоже 2 метра с небольшим, ну очень огромный.

Гость

Парню то что? Чем выше, тем лучше.

Гость

Мама, это хорошо, что ваш сын не ***, который всех бьет и занимается бог знает чем. У вас замечательный сын. Не только внешне красавчик, но и внутренне. Скажите, что он у вас самый лучший. Причем здесь вообще внешность? У него переходный возраст, это во-первых, возможно в школе устает, это во-вторых. То есть он парится не из-за роста. Рост - это просто предлог. Ваш сын - это же не только его рост. Это его личность, его душа. Любите вашего сына, он хороший у вас. И все будет замечательно.

Гость

Скажите, что что бы он о себе не надумывал, как бы он не сравнивал себя с остальными - вы все равно будете его любить. К тому же, что он сам не понимает, что это его приемущество.
Ваш сын вырастет хорошим человеком. Все хороште люди неуверенны в себе и парятся из-за внешности. Обычно это почти полностью проходит. Ему 16 лет, все пройдет.

Никто
Автор

Сообщение было удалено

Мой отец был 2.06 всегда им все гордились, баскетбол, волейбол.
Мать его выбрала из-за роста.
Вот карликом быть - это катастрофа и наказание, а рост, это круто.
Отдайте в спорт пока, там таких Лбов много, будет чувствовать себя своим среди них.

Гость

Не люблю таких высоких. Воротит от них. Отказывала таким дылдарям и не раз. Лучше уж не высокий. А то эти пары где он 2 метра и рядом пигалица 1,5 метровая ей Богу как шкаф и тумбочка, папочка дочку вывел погулять. Ужас ужасный.

Никто
Гость

Сообщение было удалено

это вообще не недостаток,
Рост это достоинство и престиж.

Гость

Кстати! На днях была тема, писала девушка 180, тоже жаловалась на рост, комплексовала сильно. Может их познакомить))) тема называлась "высокие девушки", кажется. И девушка тоже хорошая. Вдруг она возраста вашего сына? :)

Гость
Никто

Сообщение было удалено

Так я и написала, что приемущество. Просто сын то думает , что недостаток. Если ему сказать, что это приемущество - он все равно не послушает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам то какое дело. Главное, что люди счастливы. Порадуйтесь за других. Зачем сравнивать всех с собой? Вы же не пуп земли.

Гость

У вашего сына шикарный рост! Если еще и телосложение атлетическое, вообще не вижу проблемы. Как выше правильно написали, изменить ничего вы не сможете. Постарайтесь его убедить, что его рост - замечательный.

У моего папы рост 2,12, военный. Высокий, статный, мастер спорта по греко-римской борьбе. Всегда им гордилась и горжусь. Это же счастье, когда парень не карлик метр с кепкой, особенно если не задохлик.

Никто
Гость

Сообщение было удалено

долго искать цитаты
но вот кажется Агата Кристи в своих мемуарах писала, что она еще когда была не известна и никто ее не знал, то она была уверена в своем успешном будущем.
Потому что была Высокой!
Англичане на самом деле скрытые расисты и
если ты мелкий, то имеешь не благородное происхождение от азиатов, пигмеев.
А высокий рост - это Европа, это благородное происхождение, голубая кровь так сказать.
казалось бы, такая интеллигентная нация и вот так -
есть рост ты крутой
нет роста - ты какашка)

Гость
Никто

Сообщение было удалено

интеллигентная в смысле Интеллектуальная,
казалось бы по мозгам должны оценивать - но нет

Есения

Я сама подросток, и могу сказать что высокие парни это редкость, я сама высокая и многие парни ниже меня ростом, поэтому высокий рост это классно :) главное что бы фигура была спортивная

Гость

Можно попробовать делать приседы со штангой и поднимание гирь. Говорят это замедляет рост позвоночника. Это если нет сколиоза и здоровье позволяет.

Гость

Мама, я нашла вам тему про высокую девушку ! http: // woman.ru/ psycho /medley6/ thread/ 5006350/
Уберите все пробелы. Кажется мы нашли вашу будущую невестку)

Гость

Да, для 16 лет 2 метра многовато. Вообще не припомню никого из парней в этом возрасте такого роста, когда учился. Не везет тем, кто по росту не попал в золотую середину. А что сыну сказать, хз. Принять себя. Какие-нибудь недостатки все равно почти у всех есть. Чем высокий рост хуже, чем нос картошкой, например? Или цвет волос не тот, или форма черепа, или кривизна ног, или пучеглазость, или кудрявость, ну и т.д. Придраться можно ко всему и из-за этого комплексовать. Вообще, вы не убивайтесь, школьные годы у многих же связаны с такими заморочками.

Гость

вот представьте этот парень с ростом 2 метра и весом ок 90-100 кг займется сексом с миниатюрной девушкой?так он ее раздавит,если только девушка сверху будет тогда норм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига ему миниатюрная? Сейчас много девушек ростом 180+, с ними не должно быть проблем.

Гость

Причина стеснения в том, что он живет в окружении низких людей. Т.е. выделяется на их фоне и от этого комплексует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи. Вы правда думаете, что счастливой паре, у которой большая разница в росте, есть дело до того, что думает какая-то там непонятно кто))) Постыдились бы хоть, сплетница.

Кэфир

Посмеялась над комментариями, сколько же неадекватов.
Автор, у сына вашего хороший рост, лучше быть высоким, чем карликом. Тут вопрос лишь в его самооценке и самоощущении, которые у него сформированы на данный момент. И он почему-то сомневается в себе. Пусть работает над самооценкой, повышает ее, находит в себе плюсы, поводы, чтобы гордиться собой, добивается успеха. Все это повысит самомнение. А рост - это второстепенное уже.

Гость

Глупо объяснять человеку хороший или плохой у него рост. /Пол, вес можно поменять у нас сейчас. С ростом очень сложно. Всё таки чтоб убрать или прибавить несколько сантиметров надо ломать кости, лежать под вытяжкой + аппараты Илизарова эти жутковатые. В общем рост проблема сложная. И что самое обидное, можно же набрать аргументов и "за" и "против" и для высокого роста и для низкого. И для девушек и для юношей. Так что вам автор надо ориентироваться на желание сына, а не тутошней общественности. Ну если врач сказала вам что зоны роста ещё активны, что вас стоит попросить врача назначить лечение соответствующее чтоб они скорее закрылись и сын хотя бы перестал расти дальше. За 2 метра сложновато жить мужчине если он только не профессиональный спортсмен. Это я вам как человек с ростом 180 см и имевшая мужа 213 см говорю. Мне всегда смешно было когда мне люди говорили: О! у тебя рост манекенщицы, здорово же мол. А на фига мне рост манекенщицы, если я самая обычная тетенька ? Так же и мужчины. е все хотят быть накаченными здоровяками. А таким ростом он просто обязан следить за своим здоровьем. К 50 года начинается мышечная усталость организма. Держать костяку такой вес сложно. Так что вашего сына я понимаю что он не в восторге от своего роста

Гость

У меня у сына рост 1 м 96 см, ему 28 лет. Рост остановился в лет 16,17. Высокий, красивый, умный, женат на девушке ростом 1 м 59 см, смотрятся великолепно. Вспомните актера Дмитрия Щербина, у него рост тоже больше 2 метров, но выглядит он отлично и таких людей достаточно. Кстати у меня сын тоже в подростковом возрасте комплексовал, зато сейчас никаких проблем. И еще одно преимущество высокого роста, как это не странно, он у меня никогда ни обо что не бился головой, так как привык всегда приклоняться, а я со своим 1 м 64 см постоянно бьюсь головой.

Гость

Сообщение было удалено

Парень, который учился со мной на параллели в школе к 15 годам вырос до 1,95 метра.
А к окончанию школы был уже все 2 метра.

Гость

Да, конечно высоковат парень уже(( но ничего не изменишь ведь! Все таки повезло что парень родился, была бы дочка с ростом 176 и выше, вот где катастрофа в России((отдайте его в спорт.. Других выходов не вижу((

Гость
Никто

Сообщение было удалено

Англичане правы. Низкий рост, коротенькие ручки и ножки - признак вырождения и нищеты, азиатчина. Самые успешные и богатые народы как раз высокие: немцы, голландцы, шведы, американцы. Даже японцы, раскрутившись после войны, сразу подросли в среднем на 10 см.
Автор, постарайтесь привить сыну уверенность в себе. Понятно, что в стране нищих карликов ему будет сложновато, но тем не менее.

Гость

Автор, вам нужно проверить гипофиз. В некоторых случаях люди вырастают сильно выше 2 метров. Это насмешки и ненужное внимание всю жизнь. Есть препараты для гипофиза, которые помогут остановить рост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АГА. А потом будут дети великаны. Доченьки под 195

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ваши проблемы, что вы там не любите. А я вот очень люблю двухметровых. Автор, это красота. Надоели гномы на улицах, всегда глаз отдыхает на высоких молодых парнях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдут мужиков по 210, уже сейчас такие есть, в следующем поколении будет еще больше, в чем проблема? Это для вас, стареющих гномов, все, что выше 180 - ужас, а молодые иначе воспринимают высокий рост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, мы ведь не всегда были карлами. Почитайте, как выбирали царскую невесту "оная должная быть бела телом, высока..." Или сказания про богатырей. Что-то про карлов-героев никто песни не пел. Путешественники писали - русы высоки, лицом красивы. А потом мы как-то измельчали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешались с монголоидами, тюркскими народами. Низкий рост, коротконогость, поросячьи глазки, плоские затылки, низкие лбы, уродская линия роста волос - это все оттуда. Нынче это выдаётся за норму, высокие красивые люди у них каланчи теперь. Ну-ну.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Это очень красиво ! У моего мужа рост 2.00 и я балдею! Высокий , статный ! Сыну скажите , что с таким ростом он будет чувствовать превосходство всегда а более маленькие ростом парни комплексуют , когда видят таких ! Это очень помогает в работе !

Гормон роста

как он умудрился получить такой комплекс?) Я сам ненамного ниже и никогда по росту не комплексовал) наоборот радовался - в подростковом возрасте принимали за совершеннолетнего, со всеми вытекающими)