Здравствуйте, хочу посоветоваться. Может у кого была такая проблема. Мне 15 лет, в этом году сильно похудела, всегда была очень толстой и надо мной издевались другие дети. Теперь у меня панический страх поправиться обратно, и я не могу нормально кушать. Раньше боялась определенных продуктов, теперь замечаю, что может начаться паника от одного безобидного классического йогурта. Какая реакция родителей? Они очень переживают. в нас дома почти каждый день скандал из-за этого, и его делает папа, а мама защищает меня так как понимает, что это уже психологическая проблема. Мне очень страшно стало жить, и я понимаю что от одного йогурта вечером, мне хочется выблевать, так как мне кажется что за весь день я съела слишком много. Мой рацион выглядит так. Сегодня например я съела яичницу глазунью (Мама попросила скушать, хотя я никогда бы в жизни сама не съела), я съела один белок, а желток выбросила, и пару ложек овощного салата. На обед был суп овощной с фрикадельками, я не ела картошки и съела немного овощей, 2 маленьких фрикадельки и где-то пару ложек воды с супа. Потом мама приготовила фрикадельки с телятины с овощами в каком-то соусе + овощной салат, я съела где-то 2-3 фрикадельки (они очень маленького размера) потому что побоялась есть из-за соуса и немного капусты + лука с салата. На ужин у меня началась паника, так как мне теперь кажется что я съела слишком много и я побоялась есть йогурт классический, но у меня теперь слезы на глазах так как Родители заставили съесть все, буквально блевать хочется.... (на 100г йогурта 58ккал). Я понимаю что хочу выбраться с этой зависимости, но замечаю, что попадаю во все большую паутину. Папа вновь сделал скандал из-за того, что я выгляжу псих.больной и что я эгоистка, потому что не только себя довожу а и своих родителей, что не люблю их... но я люблю!!! У меня есть два психотерапевта, но ни один из них мне не подходит. Может у вас такое было? У ваших детей? Как из этого выбраться теперь.....?
Анорексичка не нашла бы у себя проблему в том, что она мало ест и ей надо лечиться
Вы нас тут разводите
Сообщение было удалено
Мне незачем разводить вас :) может ещё просто не все так далеко зашло.
Займитесь спортом, считайте калории, чтобы хватило на спорт. будете все сжигать и чувство вины уйдет. Поела яичницу - пошла гантельки потягала. Посчитала, сколько потратила, чтобы яичницу сжечь.С'ела йогурт - упала отжалась. Распечатайте себе таблицу калорийности и прикиньте сколько чего нужно наприседать, чтобы сжечь то, что с'ели.
Понимаете, полезнее есть и тратить, чем не есть и не тратить.
Плюс у Вас сейчас хорошая основа для того, чтобы нарастить чуток мышц. То есть жир ушел, займитесь формой. Подумайте, все что едите - это не в вес, это в форму пойдет. В попу покруглей чуть-чуть.
Другое - Вы ешьте не только для тела, но и для мозга. Вы же не хотите повредиться головой окончательно? Так вот нейронам нужны витамины. Знаете что такое болезнь Бери-бери, например? Почитайте.
А цинга? Зубы выпадать начнут. А медь, железо, цинк? Будет недостаток - лысеть начнете.
Вы думаете только о тушке, но про все остальное забываете.
Сообщение было удалено
Да я продувала сжигать. Раньше отжималась по 100-150 раз, или бывало 80 раз каждые 5-10 минут. Но родители пока не позволяют делать никаких физ.упражнений, так как им кажется это очень странным. Да и боюсь сейчас делать что-то, чтобы скандалов не было опять...
*пробовала
Всю простыню не читала, но Вам нужно перестать думать про рацион, калории и прочую бурду, и начать есть нормальные продукты в нормальных количествах. Раз Вы себе уже расшатали чувство голода и насыщения и организм сам не понимает, сколько ему надо - заведите себе глубокую тарелку и возьмите за правило за один прием пищи съедать порцию, которая туда помещается. И следите чтоб все в рационе было и чередовалось, и каши и супы и мясо и овощи и фрукты....
Психотерапевты и интернет вам задурили голову, сидите копаетесь в себе, на форумах какой-то чудо-метод ищите. А выход простой - перестать себе голову парить всякой шелухой и начать нормально жить и питаться. В любом деле так, когда человек хочет штангу поднять - он идет и тренируется чтоб ее поднимать, а не спрашивает на форумах, как ему ее поднять, эгоист ли он и как побороть страх.
Мне кажется вы лентяйка. Мама пляшет над вами, а вы только мысли гоняете много-мало... Конечно, то что родители над вами наседают - это проблема. И никуда вы от неё не денетесь, пока не съедите. Но, кто вам будет готовить?
Если съехать возможности нет. Начните сами готовить то, что вам нравится.
Сообщение было удалено
Вы пошутили, да? Хороший разводняк :) а мы тут советы даем.
Сообщение было удалено
В чем моя шутка? Где вы тут увидели?