Девушки, доброго всем вечера.
Начну с себя. Мне 17 лет, перехожу в 11 класс
И я в отчаянии
Моя мать бедная. Она зарабатывает тем, что делает ногти в салоне. И у меня две младшие …
Во-первых, не стоит распускать нюни :) и обижаться на маму, она вас содержит как может и будьте ей за это благодарны. У вас же есть на минуточку телефон и, видимо, не совсем уж плохой, раз вы тут пишите :) Моя мама, кстати, тоже не любит, когда я пялюсь в телефон :) Во-вторых, вы не такая уже маленькая, 17 лет это не 13. Поэтому по взрослому маме говорите, что хотите лучшей жизни и для себя и для неё, и едите в более крупный город работать, и если она вам немного поможет будете ей очень благодарны, а если нет, то не обидетесь. Но вам надо чётко поставить для себя цели, ибо я пока вижу в вашем посте некую инфантильность. Если вы определите для себя чёткие цели и план действий, и будете ему следовать, то все будет ок. А жаловаться на маму и сидеть с каким-то парнем без дела ни к чему хорошему не приведёт. Так что, действуйте! Удачи! :)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Да, во мне есть инфантильность, все время себя за это ругаю.
С мамой я действительно поговорю
Сообщение было удалено
Ну содержать автора до 18 лет - это обязанность матери по закону. Во-вторых, инфантильность как раз у мамаши - настрогать троих детей в нищете и припрячь старшую дочь как няньку-рабыню. Так что благодарить не за что. От такой мамаши надо бежать подальше.
Автор, существует платежный сервис - Яндекс деньги, в нём можно создать виртуальную карту для оплаты покупок в интернете. Можно заказать реальную дебетовую карту. Почитайте про него, может Вам он подойдёт.
Зачем вы соглашаетесь быть бесплатной нянькой? Это обязанность мамы содержать детей и заботиться о них, а не ваша. Вы сами несовершеннолетняя и точно также нуждаетесь в ее заботе. Скажите ей, что пусть сидит сама со своими детьми, а если не может, нанимает няню или вам платит. Пусть платит вам за то, что вы сидите с ее детьми - и точка. Или вы идете работать. Вам надо жизнь свою начинать, образование получать, жить на что-то. Почему ее это не волнует? Кто еще о вас позаботится, если не вы сами?
Сообщение было удалено
Благодарю
Полезла узнавать
И ещё, не слушайте тех, кто тут пишет, что мама у вас плохая. Она одна содержит троих детей, если бы она была плохая, то вы бы здесь не писали, и нюни бы не распускали :) Вы, как я вижу, под забором не валяетесь. Благодаря своей маме. Чем раньше начнёте быть самостоятельной и брать на себя ответственность за свою жизнь - тем лучше для вас.
Почему я росла в малюсеньком городе и меня брали на работу. И курьером, и в озеленение города, и с одноклассницей по ночам в летнем кафе официантками работали. А было ведь только 15-16 лет.
Сообщение было удалено
Если мать сядет дома, авторша с голоду подохнет. Хоть в теме о няньке ни слова. Лучше б научилась также ногти делать, да матери помогала. И если без репетиторов ты не можешь учиться, иди в пту. Это именно для слабеньких по уму людей придумано. А то вот таких безмозглых "специалистов" выпускают, которые в своей спецальности не шарят.
И где интересно ваш замечательный отец. Про плохую маму мы уже поняли.
Сообщение было удалено
Авторша крайне инфантильна ) Легче конечно обвинять маму, которая вынуждена одна кормить троих детей, плюс себя. Таджики и узбеки приезжают за три девять земель и в 15 и в 16 лет работать, зарабатывают себе на учебу и на жизнь, и не жалуются. Пора автору взрослеть.
Сообщение было удалено
Если мать сядет дома, у авторши появится время на себя. Она сбежит - и это будет здоровая реакция. Если у авторши кишка тонка сбежать и отделиться, то произойдет естественный отбор - и она пойдет в пту или сопьется как ее мать. С голоду подохнет в 16 лет - не смешите. Много вы видели подохших с голоду подростков? Я ни одного))
Автор права в том, что обижается на непутевую мать...зачем клепала , как на станке, непонятно от кого? По какому праву записала старшую в няньки? Но автор тоже странновата, отчего ввмучивает среднюю школу, при таком бедственном положении семьи? Почему не ушла в техникум, возможно в другой город, туда, где дают общежитие? Автор, уезжайте от них любым способом
Сообщение было удалено
Поздно вы спохватились. Я в вашей ситуации подрабатывала уже с 14 лет. После 9 класса ушла в колледж, в 16 лет устроилась туда же работать - в колледжах постоянно нужны секретари, лаборанты, операторы ЭВМ. Но они не будут брать с улицы, только из учеников. Раздавайте листовки, раз больше никуда не берут. Можно еще попробовать курьером, уборщицей, с собаками гулять. В интернете вряд ли заработаете.
Вы до 7 вечера сидите с сестрой, мало времени для интернета? Одежду бесплатно отдают: посмотрите на Авито, Фейсбуке есть специальные группы, есть благотворительные организации. Не только одежду, домашнюю технику, посуду. По ТК работать можете уже на неполный день.
Зачем вам 11 класс и ЕГЭ? Уходите в колледж, ищите подработку очно: лаборанткой и тд. После колледжа пойдете работать и учитесь на зарядке. Кстати, ногти и парикмахеры всегда найдут работу в любом городе. Есть ещё киви кошелек кстати без карты
Сообщение было удалено
Если мать сядет дома, у авторши появится время на себя. Она сбежит - и это будет здоровая реакция. Если у авторши кишка тонка сбежать и отделиться, то произойдет естественный отбор - и она пойдет в пту или сопьется как ее мать. С голоду подохнет в 16 лет - не смешите. Много вы видели подохших с голоду подростков? Я ни одного))
Головой думать надо, прежде чем муйню писать. Кто содержить авторшу, кто ее кормит, мать не принесет денег в дом, авторша будет семью кормить? И причем тут подростки? Подросток это 12-14 лет, авторша почти 18 летняя кобыла.
Автор, в вашей ситуации могу сказать одно - крепитесь! Как я поняла, после школы вы нормально работать не сможете, т.к с сестрой сидите. Вы живёте в многоэтажке? Если нет мусоропровода - чудесно. Попробуйте договориться с соседями, что вы за небольшую плату будете забирать у них мусор вечером или утром. Пенсионерам, например, может быть тяжело дойти до баков, они, скорее всего, согласятся. Кому-то просто лень это делать. Обойти 5-10 квартир - совсем недолго, а уже хоть какие-то деньги будут.
Ещё можно выгуливать собак, какой-нибудь бабулечке ходить в магазин по списку раз в неделю. Не стесняйтесь, поговорите с соседями. Будете хоть как-то крутиться. Особо добрые иногда могут и пирожками угостить, это в вашей ситуации тоже не лишним будет.
Не отчаивайтесь, все в ваших руках!
Сообщение было удалено
Это что за деревня, где нет Сбера? У нас рядом с городом деревня совсем небольшая, когда едем на дачу, заезжаем там в магазин иногда. Так вот, даже там Сбер есть, а населения там не больше тысячи-двух.
В ГОРОДЕ Сбера не может не быть!!!! Напишите название города, иначе это точно разводка!