Гость
Статьи
Нет компромиссов в …

Нет компромиссов в музыке!

Не знаю, что даже и сказать... Но мне 13 лет, с детства меня приучали к русском поп-музыке (я её ненавижу), а моя мама её слушает. Поговорить не удаётся, говорит "Я тоже могу что-нибудь послушать!".

Соглашусь, но вот, она когда я проснусь может стоять около меня, и, как назло, слушать свою бесячую музыку! (Михайлов, Лобода, Лорак и прочие звёзды эстрады), я такая просыпаюсь, злая вся. Причём, если я буду с наушниками, она опять придёт с этой музыкой, и возможно, снимет их у меня, дабы спросить что-нибудь. Я слушаю классику, рок, альтернативу, ска, панк и не сказать, что я фанат этой музыки, но эта музыка мне нравится, да и папе тоже.

Самое смешное, она может эта музыка кричать на весь дом, и нас с папой уже это раздражает. Я пробовала с ней поговорить, конечно не таким тоном: "Выключай, твоя музыка параша". Нет, я просто с ней говорю на эту тему и всё, но в итоги она ругается. В детстве я обожала с ней это слушать, сейчас у меня отвращение уже.

Может, скажите: "Ну так это твоя проблема, дай маме-то послушать то". Я даю, но просыпаться с этой ужасной (по крайней мере для меня) музыкой и также засыпать, вызывает во мне злость. Я даже каналы музыки в телевизоре отключила, чтобы на всю квартиру не орала, включает только на телефоне слава богу, оставила другие каналы кроме музыки.

Я не знаю даже, что делать. Моя мать так-то хороший человек, спору нет, но это уже раздражает. Я не говорю, чтобы она на конец перестала, но я хочу чтобы она перестала мучать уже всю семью ею, ставить на всю квартиру и раздражать. Танцевать и плясать под эту музыку душой не могу, хоть в котёл суй, это итак в детстве было у меня, надоело.

6 ответов
Последний — Перейти

Доброе утро! Наверное, в 13 лет самое время начать учиться понимать, что по НАШИМ правилам, мы можем жить только на своей территории. И понятно, что дом Ваших родителей Вы еще долго будете воспринимать как свой, но - по факту : "Это их дом и их правила". То что нравится или не нравится Вашей маме, как на это реагирует папа, как они вместе договариваются - их личное дело, особенности их взаимоотношений. Не Ваше точно.
А для Вас один выход - пока Вы ребенок в доме родителей, то Вы можете попросить их о чем-то, но не имеете права ожидать, что Ваша просьба будет удовлетворена. Станете взрослой , то в СВОЕМ доме, заведете свои порядки. Придет, например, мама в гости, а Вы ей: " у меня дома из музыки только панк, его и будем слушать". :-))))
Вы переживаете сложный период, когда Вы взрослеете, и учитесь узнавать себя, свои желания , свои интересы формируете и т.п. Теперь время и узнать, что во взрослом мире на свое желание имеет право человек только тогда, когда он может своими силами его реализовать. Без помощи других и на своей территории. Внешней или внутренней.
Поэтому чем более человек социально силен , то есть может сам себе обеспечить дом, еду, развлечения, чем меньше он в этом зависит от других людей, тем больше у него возможностей делать то, что хочет лично он. Удачи!

Гость

Ну так скажи что тебя бесит это

Гость

она радиоприемник что ли проглотила? почему ее все время сопровождает музыка?

Включи матерный рэп. фейса, например. "еду в магазин Гуччи в Санкт Петербурге, гррррраааааа, она жрет мой xy* как будто это бургер, бургер, бургер"

Локоткова Марина Игоревна

Сообщение было удалено

какой припиженный психолог, однако. на б17 все такие? причем тут "их дом их правила". дом не их. дом общий, такой же ребенка, как и родителей. автор там не гость, она в своем доме. даже если б это была квартира родителей, можно вести себя по скотски? в нормальном семьях люди исполняют просьбы друг друга. "не имеете права ожидать, что ваша просьба будет удовлетворена" это что за ***? ребенок не в доме родителей. ребенок у себя дома. автор не хочет слушать этот бред с утра до ночи. почему нельзя это делать в наушниках? можно и посрать посреди комнаты, а чё, у себя ж дома. а ребенок так, прихвостень. надо уважать членов своей семьи.

Барабашкa

Сообщение было удалено

И как Ваш опус поможет автору? Ну попрётся она матери права качать на тему что дом общий, а ей в ответ Казаченко включат и всё на том. Психолог как раз правду говорит. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: